AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我来补充牛肉厂出事的帖子,顺带发起一个活动请大家热心参与!! [打印本页]

作者: tango    时间: 26-11-2013 17:18
标题: 我来补充牛肉厂出事的帖子,顺带发起一个活动请大家热心参与!!

一名23岁萧姓台湾新竹背包客(系音译,原文Mr Hsiao)11月13日在南澳Murray Bridge一工厂内清洁肉厂设备时,不慎掉入氢氧化钠溶液池。新闻报道里披露的细节一包括当时该溶液近乎沸腾,细节二由于厂房是隔音的,他的工友大约在10分钟以后才发现他并把他打捞起来。
       很难想像人体在强碱溶液里煮沸10分钟。。。

在此楼主发出倡议,希望大家能为受害人及其家庭送去祝福和爱心。初步想法是组织有爱心的人士去医院探望并慰问家属,若家属有需要即组织义工为其家庭在澳期间的生活提供力所能及的帮助。
       请有意参与的朋友和同学们在这个帖子留言或者给我发消息商谈。谢谢!

背景知识:
        Sodium hydroxide,氢氧化钠化学式NaOH,是一种具有高腐蚀性的强氢氧化钠为常用的化学品之一。其应用广泛,为很多工业过程的必需品:常用于制造木浆纸张纺织品肥皂及其他清洁剂等,另也用于家居碱性通渠用品
      氢氧化钠腐蚀性极高,就连玻璃制品也无法幸免于难,两者会生成硅酸钠〈sodium silicate〉,使得玻璃仪器中的活塞黏着于仪器上,无法再次使用之。如果以玻璃容器长时间盛装热的氢氧化钠溶液,会造成玻璃容器损坏,甚至破裂的情况。
       氢氧化钠固体或其溶液皆能灼伤皮肤,对无防护措施者可造成永久性伤害〈如疤痕〉。倘若让氢氧化钠直接接触眼睛的话,严重者甚至可造成失明。个人防护措施,诸如橡胶手套、防护衣与护目镜等便能大大降低接触氢氧化钠所带来的危险。
       氢氧化钠溶于水中〈如稀释〉,抑或是与酸反应,都会放出大量的热量,可能导致灼伤或点燃易燃物〈如有机溶剂〉。除此之外,氢氧化钠能够腐蚀一些金属(如)生成易燃的氢气,还能够轻度腐蚀玻璃制品,应慎选储存氢氧化钠的容器材质。
(背景介绍来自维基百科)

新闻链接:

http://www.adelaidenow.com.au/news/south-australia/backpacker-injured-after-falling-into-sodium-hydroxide-solution-at-thomas-foods-international-abattoir/story-fni6uo1m-1226758163881

作者: tango    时间: 27-11-2013 00:08
希望有心之人一起行动起来。帮助他人就是帮助自己。
作者: maggiett    时间: 27-11-2013 08:42

作者: BBS官方微博    时间: 27-11-2013 09:02
顶一个
作者: lovemybrother    时间: 27-11-2013 09:17
太悲惨了,要注意工作环境安全
作者: monicaxu    时间: 27-11-2013 09:32
顶起。。
作者: stone    时间: 27-11-2013 10:06
真心祝福了。
作者: YouYouWu    时间: 27-11-2013 10:13
这才是一个完美的新闻报道........................................................
作者: 老A    时间: 27-11-2013 10:21

看完了有点堵得慌 不知道工厂有没有标准的安全防护措施或流程 背包客还是很不容易的 出门在外要多加小心
作者: MicMic    时间: 27-11-2013 10:24
包包客, 出门要小心................
作者: 马西莫    时间: 27-11-2013 12:07
感觉生还希望不大。。。。。
作者: siasowen    时间: 27-11-2013 12:31
楼主有心了,大家先把帖子顶起来,宣传起来。绵薄之力未必有效,涓涓细流亦可撼江!

PS. 保佑祝福这位受难的施主~
作者: 十六    时间: 27-11-2013 12:42
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Alice92117    时间: 27-11-2013 13:58
要注意工作环境安全!!!
作者: iamseanty    时间: 27-11-2013 14:38
接下来应该是按流程走的保险赔偿事宜了
作者: YouYouWu    时间: 27-11-2013 15:01
牛肉.......................................................................................................
作者: kate1021    时间: 27-11-2013 15:48
不敢看...

作者: 快乐飞阳    时间: 27-11-2013 16:27
我想参加,怎样联系你,我的电话是0430580813
作者: yisheng_honger    时间: 27-11-2013 16:28
多大的池子能把人泡进去!
作者: APPLE.LIU    时间: 27-11-2013 16:31
没有WORK COVER吗?
作者: Garysu    时间: 27-11-2013 18:26
这个要顶!!!!!!!
作者: jhZ1373    时间: 27-11-2013 18:33
结果???????????
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:32
vam322 发表于 2013-11-27 09:02
顶一个

谢谢管理员支持。希望论坛能够传递爱心和正能量,可以组织起人力做一些积极正面的事情。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:34
YouYouWu 发表于 2013-11-27 10:13
这才是一个完美的新闻报道........................................................

谢谢。希望报道的真实准确,后续互动也能做得起来。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:35
老A 发表于 2013-11-27 10:21
看完了有点堵得慌 不知道工厂有没有标准的安全防护措施或流程 背包客还是很不容易的 出门在外要多加小心

老A也是论坛老人了。我一直觉得背包客不容易。有机会你多支持这个事。谢啦。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:38
马西莫 发表于 2013-11-27 12:07
感觉生还希望不大。。。。。

。。。强碱溶液煮十分钟,我看到报道原文觉得心里很不是滋味。都是肉做得,能抗的过去也许需要点奇迹。也许,他已经走了。。。

还是希望大家一起行动起来,如果他家庭的需要我们可以满足,让我们做一点事吧。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:40
siasowen 发表于 2013-11-27 12:31
楼主有心了,大家先把帖子顶起来,宣传起来。绵薄之力未必有效,涓涓细流亦可撼江!

PS. 保佑祝福这位受 ...

对,一起先把帖子顶起来,让更多人看到。有时间和有主意的人可以发帖留言,看看我们可以组织怎样一个团队。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:45
快乐飞阳 发表于 2013-11-27 16:27
我想参加,怎样联系你,我的电话是0430580813

赵姐吗谢谢你的爱心!请等待下一步通知,可能会需要一点时间组织人力和活动。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:47
APPLE.LIU 发表于 2013-11-27 16:31

新闻里说是有的。我们一起来商量看能不能帮到其他事情比如帮做司机向导,帮买菜送饭,适当陪伴当事人父母等等。
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:48
Garysu 发表于 2013-11-27 18:26
这个要顶!!!!!!!

谢谢参与!
作者: tango    时间: 27-11-2013 19:49
jhZ1373 发表于 2013-11-27 18:33
结果???????????

结果很不错,帖子才发了不到24小时,就有大量的关注,而且有三位朋友发消息给我志愿做义工。

我们需要点时间,也希望这个事情做得顺利。
作者: tango    时间: 28-11-2013 07:56
顶一下,不要沉。
作者: 19haolou19    时间: 28-11-2013 08:25
赞一下楼主,顶一个,祝福
作者: 郭如    时间: 28-11-2013 11:17
太悲惨了,痛心!
作者: V哗鬼叫    时间: 28-11-2013 11:35
希望上天保佑他吧
作者: chq2012    时间: 28-11-2013 11:46
同情。。。
作者: zzn9252    时间: 28-11-2013 12:10
支持楼主的爱心行动!
作者: yanshi    时间: 28-11-2013 14:53

作者: USA买手    时间: 28-11-2013 15:27
给个祝福,哎~~~
作者: qinjess    时间: 28-11-2013 15:39
顶起
作者: maggiett    时间: 28-11-2013 17:22

作者: criminalazkaban    时间: 28-11-2013 17:55

作者: End_of_may    时间: 28-11-2013 18:11
APPLE.LIU 发表于 2013-11-27 16:31

news里好像有说带work cover的
作者: tango    时间: 28-11-2013 22:43
顶贴。看看大家还有什么建议。
作者: Cevin    时间: 29-11-2013 00:56
不多说了 为我们的同胞祈祷吧
作者: onlybelly    时间: 29-11-2013 09:26
但愿他能挺过来!包包们加油
作者: tango    时间: 30-11-2013 00:11
顶贴。还有没有朋友有任何建议的吗?
作者: tango    时间: 30-11-2013 00:13
再顶,希望有各类专业人士可以提出宝贵意见,比如法律,财务,医疗护理等等。
作者: adelaide90    时间: 30-11-2013 08:54
不敢想啊 但愿挺过去了吧
作者: tango    时间: 21-12-2013 01:10
dadouyang 发表于 2013-12-21 00:50
lz如果你有看到 受伤的这位背包客在 病床上竖中指的 照片你还想帮他? 做为他的同事 我看到后我是不象帮了

对谁竖的?
作者: tango    时间: 21-12-2013 01:13
dadouyang 发表于 2013-12-21 00:50
lz如果你有看到 受伤的这位背包客在 病床上竖中指的 照片你还想帮他? 做为他的同事 我看到后我是不象帮了

恕我多说一句,如果我们这次能帮一位台湾度假打工的背包客,我们下次当然也可以帮一名有身份的大陆籍劳工。重要的是有参与,有组织,有热情。

当然了,希望你一切平平安安用不到我们。
作者: 搬家开始甩卖    时间: 21-12-2013 06:12

台湾人?这个台湾省人认为他是中国人,还是台湾人?想帮搞搞清楚再说。
对于认为台湾国的认知的人,我会高兴的看着他的情况。
作者: 搬家开始甩卖    时间: 21-12-2013 06:13

你是哪个省的?那个国家的?不承认大陆的,就不是我们的同胞、
作者: 搬家开始甩卖    时间: 21-12-2013 06:14

你是谁?为什么组织对台湾这位哥们的帮助?
对于东突,藏毒,轮子,你也帮助吗?
作者: 搬家开始甩卖    时间: 21-12-2013 06:15

首先,你要申明,这位台湾同胞认为自己属于中华民国,然后再说别的。属于台湾国,玩去。
作者: 搬家开始甩卖    时间: 21-12-2013 06:16

无原则的爱心泛滥,就是犯贱。
作者: tango    时间: 13-1-2014 00:44
回来在老帖子里看一眼,顺便对最后五个回复叹个气。
作者: alexaxis    时间: 13-1-2014 07:18
楼主对狭隘的民族主义不要叹气,做自己觉得对的事就好
作者: tango    时间: 13-1-2014 14:02
alexaxis 发表于 2014-1-13 07:18
楼主对狭隘的民族主义不要叹气,做自己觉得对的事就好

鼓掌。You never win those people. So, why bother.
作者: lisalisalong    时间: 28-3-2014 22:20
从求扩散转过来看这个,不知为什么,看到竟然哭了出来,游子在外真心不容易。
作者: tango    时间: 29-3-2014 09:30
lisalisalong 发表于 2014-3-28 22:20
从求扩散转过来看这个,不知为什么,看到竟然哭了出来,游子在外真心不容易。

说明你是感性,内心柔软的人。希望所有在外的游子都可以过得更好一些。
作者: tango    时间: 29-3-2014 10:15
tango 发表于 2013-11-27 19:38
。。。强碱溶液煮十分钟,我看到报道原文觉得心里很不是滋味。都是肉做得,能抗的过去也许需要点奇迹。也 ...

回头看看四个月前的这个帖子,回想起来当时的担心。现在时不时和他见面聊天,他人还在,而且恢复的一天比一天更健康,心里很快乐。

感谢一路上提供帮助的人,皇家医院的Nikki护士妹妹,我的半个乡党Owen,第一个提出来愿意帮助义工的赵大姐,帮助找房子的同仁堂陈医生,等等等等,感谢你们!!
作者: 专业装修    时间: 29-3-2014 18:27
工厂应负一切责任, 治疗和赔偿都应按法律程序办理.
作者: tango    时间: 29-3-2014 18:57
专业装修 发表于 2014-3-29 18:27
工厂应负一切责任, 治疗和赔偿都应按法律程序办理.

一点没错。不过我说的是钱解决不了的问题。
作者: 卡卡西    时间: 3-4-2014 10:22
背包客只能做这些事啊
作者: tango    时间: 3-4-2014 20:37
卡卡西 发表于 2014-4-3 10:22
背包客只能做这些事啊

背包客来澳打什么工,主要还是取决于语言水平和文化理解度上。

我认识的台湾香港来的背包客基本都在打labour工比如各种肉厂,蘑菇厂,果园等等。而同样我认识的欧洲来的背包客则很多做一些半体力甚至几乎不用什么体力的工,比如销售,募捐,会展或者服务业等等。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2