AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 你好郑律师,有事想问问您。 [打印本页]

作者: binwu81    时间: 7-10-2013 17:38
标题: 你好郑律师,有事想问问您。
我香港有个朋友,他想让他的朋友(他们都在香港)转30万美金到我的账户,然后一个月左右他来澳洲开户,我再转还给他。他说他朋友不方便直接转给他。我想问问,这中间我有风险吗?一个月我需要交税吗?或还有其它事项?非常感谢您。
作者: bb000    时间: 7-10-2013 22:42
會吾會系黑錢????
作者: binwu81    时间: 8-10-2013 13:43
他说是投资所得的
作者: 郑玉桂律师    时间: 9-10-2013 09:07

你好。
最近收到多个客人的咨询,情况都是和你差不多的。代朋友收到钱后,事后都收到税局的书面通知,要求解释有关该钱的来源。我提议你叫他的朋友直接与本律师联络,看看用什么正当的渠道,将该笔款项转到澳大利亚投资。不然的话,你便要解释该笔钱的来源及需要付庞大的税款。
根据税务条例,任何人士在海外汇钱到澳大利亚,都假定他是在海外有收入的,并需要缴付澳大利亚的税款。
如果你想进一步咨询,可以直接与本律师联络。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: kiukiu12345    时间: 27-4-2018 13:30
這律師一叫就到真好.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2