AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给你们讲个故事 生活远比电视剧狗血 [打印本页]

作者: zjjxjszs    时间: 1-6-2013 22:15
标题: 给你们讲个故事 生活远比电视剧狗血
钱钟书的<围城>相信大家都看过里面的人想出来,外面的人想进去,互相诉着苦,互相又羡慕着
来了阿德之后,我发现身边很多人都如国内一般浮躁
总是希望能挤进墨尔本悉尼这种大城市去

我给大家说一个人的故事吧,他叫K
他在悉尼读的高中,后来跑来阿德上大学
他和我都是喜欢阿村生活的人,希望能在阿村一辈子呆下去
然而他之前在悉尼的时候是个挥金如土的官二代
他的父亲是江浙沪地区一个厅局级财政高官,外公是共党早期的江浙地区地下党负责人曾祖是国民党文职少将,埋在台北
他不像很多官二代一般废柴
他很聪明,成绩,做人方面都不错
本来他按照父亲铺好的路,顺利毕业
不论是回国还是呆在澳洲都能在家庭的帮助下有自己的一片天地
这一切都因一个女人而改变
那是在他12年级的时候,参加了一个学长组织的party
遇到了黄小姐,英国籍,父母经营香港一个铝业龙头企业祖辈为广州军区高级将领,家族产业与广药集团关系密切
而她本人的光环也很炫目,伦敦大学艺术系毕业,在剑桥拿到商法博士学位,学成后在皇家美术学院任讲师

原本是一个偶像剧狗血剧情,官二代和白富美的节奏

可生活总是比电视剧狗血,女孩儿家长心中有合适的人选,
对男孩不感冒,硬是安排了婚礼双方已经闹到了女孩家长随时会甩一本结婚证给她
告诉她已经法律上结婚了
女孩比K大五岁,当时的K即将即将考final
他毅然地坐第二天的飞机飞广州,一个人去敲女孩的家门
希望能打动女孩的父母,因为之前双方都没见过父母
可是现实是女孩父亲毫不给面子,让警卫员把男孩架了出去,
他看不起男孩的父亲,一个文人
后来,女孩的亲哥把她从软禁中救了出来
于是k带上小黄去见他的爸妈
他知道他爸妈肯定是开明的,因为他曾经这么问过他父母:
我以后如果婚礼也不办,突然带回来一个女人告诉你们这是你们儿媳妇你们会开心么?
他们父母当即表示:不管白地黑的,身体健康我们就喜欢,你喜欢就好,婚礼什么的还要上报纪委,更烦。
于是男孩对自己这一次回家充满了信心
他相信自己会得到父母的支持,
没想到刚回家他爸第一句话就是:你敢为了个女人丢下学业自己跑回来?你脑子进水了?
K当时就说:那么多年了,我从来没有违背过你的意思,你让我干嘛我就干嘛,这一次,我要自己做一次选择,人生中就该有一次奋不顾身的爱情
结果可想而知,K的父亲讨厌女孩儿家庭,军人每天不好好练兵,一天到晚经商有什么用,同时也对自己儿子不顾学业的行为很生气,最重要的是,他觉得自己儿子已经不把自己看在了眼里,他没让自己儿子和女孩回家睡,临走他说:你不管怎么谈恋爱,都是你的事,但你要和谁结婚,就是两个家庭的事了。
男孩当即就说:行,你养我 我听你的, 我以后不要你养了,你也别管我
在那之后,男孩和女孩的副卡都被取消了,国内外银行帐户也被冻结了,女孩原本要随男孩来澳洲,打算在悉尼找份工作,可是男孩拒绝了,没有了收入,他们会过上以前不曾经历的生活,男孩执意让女孩去温哥华她亲哥那里,当年她亲哥也因婚姻问题愤然出走,在温哥华经营自己的生意。K不希望自己的女友过上辛苦的日子,含着泪回到了悉尼,转学来到阿大,他不希望自己被父母找到,而男孩儿父亲则开了一个信托基金,只要男孩拿着学费单来,就直接向校方支付学费,而生活费则是分文不给。男孩从此体验到了打工的艰辛,chinatown 农场,快餐店,司机什么都做过,幸亏他认识的都是好人,房东愿意让他拖欠房租,朋友愿意借给他钱 从不要他还,他总会慢慢还回来。
我曾问他觉不觉得苦,他笑笑说不苦,因为他心里有希望,有支持
不过他也曾动摇过,尽管没有了钱,过去培养的文艺气质和口才吸引了很多条件不比黄小姐差的人
最后他还是坚持了下来,还清了债务,就感觉一下成长了好几年

我问他想不想回悉尼那种大城市,他说城市是一把钥匙,打开人心里的欲望
站在悉尼大桥上俯瞰整个悉尼港时会让一个人的欲望膨胀到极致
那种澎湃的野心会让任何人忽视人生中最重要的东西
他现在只想以后在阿村这种小城市 和自己心爱的人过完平静的一生
父母如何是父母的人生,走父母的老路只能无限接近他们,却活不出自己的人生他现在过得很好,虽然和未婚妻天各一方,但彼此心中都有希望
如果他们都能分手,我就真不信爱情了

自由不是想做什么就做什么,而是想不做什么的时候就不用做什么- 卢梭<社会契约论>

他们失去了家庭的支持,金钱,权力
得到的是自由,不用背负那么多的无奈和身不由己
有人笑他们傻,而多少的人到老了之后不是感叹人生的财富不是多少钱,而是有一个温馨的家庭
人总是学不会知足,每天能吃饱,帐户上有存款,就已经是全世界最富有的8%了
再加上爱你的父母和另一半,你又在歇斯底里地想去争什么呢?

作者: zjjxjszs    时间: 1-6-2013 22:55
我到底写了什么不该写的被审核
作者: judytsai    时间: 2-6-2013 17:26
背景应该不全然都是完全真实的~ 个人所见~
作者: HC100    时间: 2-6-2013 20:43
最后一段话写得很好!非常棒!
也同情故事里男女主人公,支持!

作者: 流水无情    时间: 2-6-2013 21:02
最重要的父母最后不要了,谈何幸福????????
作者: ailisi901106    时间: 2-6-2013 21:36
父母,爱人哪个重要这个真难说,相爱的人很难遇到,可是不能保证爱情遇上柴米油盐,岁月分离会发生什么反应,父母有时候特别让我们发狂,但父母是不管我们做了什么,都不会害我们的人。
感觉逃避不是办法,我小姨当时为了和小姨夫在一起也和外公外婆断了关系,还辞去了当时月薪2000的工作,我姨夫那时只是个电工临时工,月薪三百。我外公把我小姨赶了出去,婚礼都没参加。后来姨夫和我小姨一起先到一家送奶站,姨夫当送奶工,小姨记账。姨夫有时间就往外公家跑,加上兄弟姐妹的帮助,几年下来慢慢我外公外婆就接受了,一开始还冷眼相待,可只要小姨夫一来,就往厨房跑,让外公外婆都休息,比起我爸和大姨夫一去就跟当爷似的好太多了好么。
现在小姨夫是一家奶站的站长,小姨是一家培优学校的分校校长。之前回家小姨跟我说,找人啊,就是要找适合在一起的,因为生活和恋爱不一样,两个人在一起,不管在什么地方,什么困难都能化解,这样的人才是合适的人。
作者: 沈然    时间: 2-6-2013 21:47

后来如何了???
作者: 水晶shuishui    时间: 2-6-2013 23:18
父母最后都会妥协的,因为父母总是最爱自己的孩子。
作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 01:50
流水无情 发表于 2013-6-2 21:32
最重要的父母最后不要了,谈何幸福????????

孝,但不能愚孝
就像当年我爹对我说:
不想回来就别回来了
虽然希望你在身边,
但也不能让我的人生干扰到你的人生。

你不得不承认
有时候父母希望把子女拴在身边是自私的行为

作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 01:51
沈教练 发表于 2013-6-2 22:17
后来如何了???

男主现在快毕业了
等到熬到毕业,
估计父母也会回心转意了吧

作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 01:51
水晶shuishui 发表于 2013-6-2 23:48
父母最后都会妥协的,因为父母总是最爱自己的孩子。

我也觉得会妥协
经过这样的锻炼未尝不是好事

作者: xijiangyue    时间: 3-6-2013 06:45
这故事只是完美的开始,说明不了什么?要一辈子的缘分才不容易啊,希望他们天长地久。
作者: MicMic    时间: 3-6-2013 07:43
喜欢阿村生活的人,希望能在阿村一辈子呆下去
作者: 六合江山    时间: 3-6-2013 07:57
看完小恐龙的文章,果断鼓气勇气去图书馆占个座。
在立业之前绝不碰女人,自知会像陈世美一样变心,害人害己。
作者: xiaoyuewanli    时间: 3-6-2013 08:58
的确挺感人的
作者: Dorami21    时间: 3-6-2013 11:41
好可怜,希望他们都能幸福
作者: xp10302011    时间: 3-6-2013 12:38
司马相如和卓文君! 生活总是比电视剧狗血!这样看来《致青春》的陈孝正与郑微主线故事就完败了!说实话那么狗血的故事不排成电影真的很可惜,毕竟在当下海外留学生和“二代”圈子中会产生不少共鸣,何况当下海外留学移民什么的已是天朝热点,但是反映留学生生活和海外打拼的影视作品除了早些的《北京人在纽约》和《上海人在东京》之外实在没什么了,当然还有一部叫《含泪活着》的纪录片(纪录片《含泪活着》,历时十年,辗转美国、日本、中国上海三地拍摄而成,据导演张丽玲介绍说,这部纪录片是系列纪录片《我们的留学生活—在日本的日子》的完结篇)
作者: yisheng_honger    时间: 3-6-2013 13:14
基本同意楼主,想当年我也是跟着没工作没存款没房子的老公出来的。
作者: 雷囧    时间: 3-6-2013 13:20
那小怪兽自己的故事是什么样的
也是满身伤痕的甜蜜的陪着奥特曼吗
作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 13:58
雷囧 发表于 2013-6-3 13:50
那小怪兽自己的故事是什么样的
也是满身伤痕的甜蜜的陪着奥特曼吗

你好敏感。        
作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 13:59
xp10302011 发表于 2013-6-3 13:08
司马相如和卓文君! 生活总是比电视剧狗血!这样看来《致青春》的陈孝正与郑微主线故事就完败了!说实话那么 ...

没精力, 你去吧 如有雷同 算我抄你
作者: KANANA酱    时间: 3-6-2013 14:02

作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 14:04
六合江山 发表于 2013-6-3 08:27
看完小恐龙的文章,果断鼓气勇气去图书馆占个座。
在立业之前绝不碰女人,自知会像陈世美一样变心,害人害 ...

其实女人才是男人的第一生产力
如k同学般,吃啥苦都不觉得苦
心里有希望
都说最爱你的女人是在你20岁出头,一无所有还陪在你身边
鼓励你安慰你的那个
等到你立业后什么物质条件都有了
基本也难以找到真心了
即使是真心 你也会怀疑她是不是为了你的钱
作者: dsb520    时间: 3-6-2013 14:34
楼主文笔不错,去写小说吧。 没觉得故事本身有什么狗血的。每个人都有选择自己生活的方式。男孩和女孩 都自己作出了一次人生选择而已。  
作者: 流水无情    时间: 3-6-2013 15:00
zjjxjszs 发表于 2013-6-3 02:20
孝,但不能愚孝
就像当年我爹对我说:
不想回来就别回来了

父母能把孩子放出去说明这样的父母申明大义,一切都为孩子着想,但是孩子就因为父母这句“不想回来就不回来了”真的认为父母可以不管,那你可是真的愚乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 打鼾猪    时间: 3-6-2013 15:10
阿村挺不错的。 悉尼墨尔本有什么好?
作者: zjjxjszs    时间: 3-6-2013 15:13
流水无情 发表于 2013-6-3 15:30
父母能把孩子放出去说明这样的父母申明大义,一切都为孩子着想,但是孩子就因为父母这句“不想回来就不回 ...

所有的父母和孩子都知道这个度
不会轻易推到极限
可是这样的事就是发生了
换做是你 你会放弃那个女孩么
这个时候的你,不止对父母有责任
对她也有责任

作者: 流水无情    时间: 3-6-2013 15:20
zjjxjszs 发表于 2013-6-3 15:43
所有的父母和孩子都知道这个度
不会轻易推到极限
可是这样的事就是发生了

对她有什么责任呢?爱是相互的,需要共同的努力,坚持!她们才认识几个月,甚至几年。就能把父母的养育之情抵消了?你的故事现在下结论太早了,至少十年,那时再看他们的情况吧。一两年什么都不是,什么人都能忍的!
作者: 寻找ing    时间: 3-6-2013 15:55
本来想逛逛论坛的,看完之后,决定 关电脑 学习去了, 为了未来,努力·····
作者: aurpond    时间: 3-6-2013 16:14
不觉得狗血,挺好的,他们坚持了,起码到现在他们还没有失败。K得到的恐怕比失去的多吧,有了自己的目标,有了自己的生活,这就很好了。如果最后他们放弃了,或者失败了,那才真是狗血。祝福他们!
楼主文笔不错~
作者: MicMic    时间: 3-6-2013 18:48
yisheng_honger 发表于 2013-6-3 13:44
基本同意楼主,想当年我也是跟着没工作没存款没房子的老公出来的。

太感动, 世上还有那么”有情有意的女子”,  

没房子时, 说没房子
没钱时, 又说钱不够
全有, 最后还是不来

愿意共辛苦, 才是真正爱情, 加油

作者: MicMic    时间: 3-6-2013 18:50
zjjxjszs 发表于 2013-6-3 14:34
其实女人才是男人的第一生产力
如k同学般,吃啥苦都不觉得苦
心里有希望

, true ..........................
作者: jen_bulltao    时间: 3-6-2013 19:10
他们这个才是真爱啊。。
作者: 背包客走起    时间: 3-6-2013 19:52
亲情与爱情应该互为锦上添花,成全一个,伤害一个,都将是永远的遗憾。送你们出国的这一带中国父母真的很纠结,他们即可亲又可怜。可亲的是,他们承上启下,承担很多,但又希望能为自己的孩子争取最大的自由空间和幸福,所以送他们出国。可怜的是虽然他们隐隐的知道他们终将面对孩子的成长和独立,却又不愿面对。越早接受西方教育的孩子,越容易和传统的父母发生理念上的冲突。最好找个亲密的第三方让双方设身处地的换位思考,一起努力,一定会有一个比较完美的结局....期待后续
作者: 三顾茅庐    时间: 3-6-2013 20:55
没遇到那个她
睡觉去咯
作者: jiawy007    时间: 3-6-2013 21:17
现在这样的男孩子很少了,爱得很纯粹,但是在中国结婚的确是两个家庭的事
作者: 5201314    时间: 5-6-2013 17:21
城市是一把钥匙,打开人心里的欲望。
作者: 5201314    时间: 5-6-2013 17:21
城市是一把钥匙,打开人心里的欲望。
作者: 814809595    时间: 5-6-2013 17:56

。。。。。。。。。。。。。

作者: 郭如    时间: 5-6-2013 20:44
不错 不错, 阿村这样饿乏味单调中,现在年轻一代的浮躁自我中,还有这样的坚守,这样的爱情,这样的男孩子女孩子,希望他们无论如何,坚持爱情,幸福到底!
作者: 如履薄冰    时间: 6-6-2013 18:20
LZ 可以转载么

作者: zjjxjszs    时间: 6-6-2013 20:29
如履薄冰 发表于 2013-6-6 18:50
LZ 可以转载么

just do it 如有雷同 算我抄你
作者: 如履薄冰    时间: 6-6-2013 21:13
zjjxjszs 发表于 2013-6-6 20:59
just do it 如有雷同 算我抄你

我是想转发的,
觉得还是和你说一下啊,
兄弟也得明说
是不
作者: zjjxjszs    时间: 6-6-2013 21:20
如履薄冰 发表于 2013-6-6 21:43
我是想转发的,
觉得还是和你说一下啊,
兄弟也得明说

我去 你认识我?
不可能
作者: littleJack    时间: 7-6-2013 01:16
故事不错。
距离产生美。
男的这个控制的不错
作者: jjmm7888123    时间: 7-6-2013 02:07
流水无情 发表于 2013-6-3 15:30
父母能把孩子放出去说明这样的父母申明大义,一切都为孩子着想,但是孩子就因为父母这句“不想回来就不回 ...

+1                                             
作者: FrankLee    时间: 7-6-2013 11:53

作者: yuanzoutianya    时间: 7-6-2013 18:58
好感人!希望他们能携手到老!也希望两个家庭能接受这对真心相爱的人儿
作者: 凌乱    时间: 8-6-2013 21:46
支持爱情~~~~~
作者: haoman    时间: 10-6-2013 21:20
电视剧永远都是骗人骗收视的。。。
作者: TonyZ    时间: 11-6-2013 13:50
很感动呀!!
作者: EZY搬家物流    时间: 5-1-2014 20:30

作者: rwbrighton    时间: 30-1-2014 09:27
想知道后来怎么样

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2