AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教一下关于无痛分娩和脐带血的问题 [打印本页]

作者: bluebear818    时间: 12-11-2012 17:06
标题: 请教一下关于无痛分娩和脐带血的问题
有没有姐妹是无痛分娩的?能不能给具体说说过程呀,是要等到最后痛的实在生不出来医生才会给打无痛针吗?还是只要骨缝开的差不多可以生了的时候医生就会先打上无痛针然后指导着什么时候该用力就可以了,整个过程基本感觉不到痛呢?

另外有没有姐妹知道阿村这里有没有负责收集脐带血的机构呀?

多谢

作者: zhizhi1986    时间: 12-11-2012 17:38
额 听起来怎么生孩子这么血腥。。。还是晚点要孩子。。。5555555
怕怕怕
作者: 钩鱼鸟    时间: 12-11-2012 18:18
脐带血有专门的第三方公司来收,保存30年,费用大概在8000到10000刀。
作者: bluebear818    时间: 12-11-2012 18:24
钩鱼鸟 发表于 2012-11-12 18:18
脐带血有专门的第三方公司来收,保存30年,费用大概在8000到10000刀。

能给个阿德当地公司的联系方式么,之前在私人医生那里拿了一家墨尔本公司的宣传单,但是人家貌似不来阿德给收集,问了我的私人医生他又说他现在不帮产妇收集了
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-11-2012 18:29
收集脐带血我倒是不清楚,但是我是无痛分娩的,开到三指才可以打哦,自己要求的不然可能不会给你打
作者: bluebear818    时间: 12-11-2012 19:44
蕏蕏囡 发表于 2012-11-12 18:29
收集脐带血我倒是不清楚,但是我是无痛分娩的,开到三指才可以打哦,自己要求的不然可能不会给你打

需要提前和医生说么,还是生的时候说就可以了呢?
作者: xuan.zhang    时间: 12-11-2012 20:05
bluebear818 发表于 2012-11-12 19:44

如果你确定要无痛分娩的话,那就在和midwife或者你的OB讨论birthing plan的时候就告诉她,然后去医院生的时候他们会再问你一次,或者在去医院之前给医院打电话的时候就跟他们说你要无痛,这样你去了就可以很快上麻药,因为麻醉师人少,你要是说的晚了就要等

基本上的流程是,怀孕到36周左右的时候你的midwife或者你的OB会和你讨论birthing plan,其中就包括如何止疼,然后除了预约好要催产的都是在家等自然宫缩,一般是宫缩到每3分钟一次的时候给医院打电话,然后他们会告诉你是让你去医院还是继续在家等,这个电话很重要,不要直接冲过去,因为医院需要时间准备你的病例,联系你的midwife或者你的OB,再有就是准备产房。基本上你打电话过去他们会问你的hospital number以及你现在的情况,然后在你去医院的路上他们就把剩下的都准备好了,这样你到医院的时候就万事俱备了。否则你冲过去也是要在那里等,等他们都准备好了才能去产房,当然非常紧急情况除外。在电话里你可以告诉他们你要无痛分娩,然后到了医院之后再跟他们说一次,尤其是带你去产房的护士,确保他们交接的时候没有忘记。
作者: bluebear818    时间: 12-11-2012 20:19
xuan.zhang 发表于 2012-11-12 20:05
如果你确定要无痛分娩的话,那就在和midwife或者你的OB讨论birthing plan的时候就告诉她,然后去医院生的 ...

太感谢MM了,写的好详细呀,学习了
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-11-2012 20:29
bluebear818 发表于 2012-11-12 19:44

提前说一下比较好,好像橘色的本子上会需要填写的吧
作者: 功夫小熊猫    时间: 12-11-2012 21:05
我是在FMC生的 之前也没有和midwife或是医生商量无痛分娩的事宜 当时就想靠自己一切顺理自然是最好的 但是现实太残酷了 我忍到5指确实受不了了 当时照看我的护士就一直建议我上无痛分娩 最后我同意了 麻醉师好像是过了近半小时来的
关于你脐带血的问题 我当时问医生 给了我两个公司 cell care australia和Cryosite 两个公司其中有一个只存脐带血 另一个存脐带血和脐带 按照年限分plan 你具体看看公司网址吧 我还没来得及联系公司 小屁孩就迫不及待给出来了 但是我觉得存脐带血这个事澳洲人好像不感冒 我之前还问过这边的医生 如果她生小孩她会不会选择存脐带血 她给我答案是没有必要而且还费钱。。。。
作者: Fancy    时间: 12-11-2012 22:02
我在孕期就告诉OB要用epidural, 最后是催产的,在催产前一天OB就安排好了第二天的麻醉师,催产当天一大早麻醉师先麻醉,先是在手臂上打一个输液的导管,将来输液就进入这个管子,针头粗很疼,然后是坐在产床身体向前屈,后背有3根8厘米的长针打入,目的也是引入小塑料管,这样麻药可以进入,这个塑料管的另一头粘到我的右肩,一感觉到轻微疼痛,立即rangmidwife从这个地方加入麻药,打了麻药后宫缩就没感觉了,但最后20分钟宝宝即将出来下压到骨盆,麻药就没用了,而且医生用了吸盘,那种痛苦真是难以形容,所以epidural只能让肚子宫缩不疼
作者: Fancy    时间: 12-11-2012 22:08
打错了、是1根很长的针打入后背,很痛,当时吓哭了
作者: Katrina01101    时间: 12-11-2012 22:28
我當時生孩子的時候也想保存臍帶血,但後來問了私家醫生說其實作用不大,而且用上的機會也很少,而且都是私人公司,所以最終我們就打消了這個念頭。3年前好像不是很貴,$65/年吧。
作者: bluebear818    时间: 13-11-2012 15:34
功夫小熊猫 发表于 2012-11-12 21:05
我是在FMC生的 之前也没有和midwife或是医生商量无痛分娩的事宜 当时就想靠自己一切顺理自然是最好的 但是现 ...

我之前联系的好像就是CELL CARE AUSTRALIA ,貌似在MEL。我的OB也说他觉得存脐带血没用。因为之前常常要去香港出差,就看到那边的大街和杂志上总是很多关于宣传保存脐带血的广告,所以现在很迷惑到底要不要保存,唉。。。
作者: bluebear818    时间: 13-11-2012 15:36
Fancy 发表于 2012-11-12 22:08

啊?感觉打无痛针比开骨缝还痛的样子,因为我的一个朋友3年前在美国无痛生产的,她就说整个过程多么轻松什么的,完全不觉得痛,搞得我对无痛分娩一直都抱着很大的期望呢。。。。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 13-11-2012 17:50
Fancy 发表于 2012-11-12 21:32
我在孕期就告诉OB要用epidural, 最后是催产的,在催产前一天OB就安排好了第二天的麻醉师,催产当天一大早麻 ...

我用epidural是从腰一直麻到脚后跟啊。。。生的时候完全没感觉到疼,但是我催产打了很久,中间加了一次麻药,但是听医生和MW说我只用了一个cocktaill,不知道什么意思
作者: Fancy    时间: 13-11-2012 18:09
小桃专扁蓝染 发表于 2012-11-13 17:50
我用epidural是从腰一直麻到脚后跟啊。。。生的时候完全没感觉到疼,但是我催产打了很久,中间加了一次麻 ...

啊,原来这也有区别呀,我也是催产很久,你才加一次麻药呀,我加了好多次呢,我有听到麻醉师说那个针在后背打进去几厘米什么的,好像没有全部进去,难道和针打入的深浅有关系?
作者: Fancy    时间: 13-11-2012 18:11
bluebear818 发表于 2012-11-13 15:36
啊?感觉打无痛针比开骨缝还痛的样子,因为我的一个朋友3年前在美国无痛生产的,她就说整个过程多么轻松 ...

我是那种胆小爱哭又容易痛的人,而且超级怕打针,也许对很多人来说打针是小意思吧
作者: 苹果两袋    时间: 13-11-2012 21:14
我上产程课的时候,MW和几个生过宝宝的妈妈们说,无痛分娩是会有后遗症的。可能会天气凉了后背痛,像风湿的那种。而且宝宝24小时之内不会吃奶。  我自然生的宝宝,没有打无痛,就是一直担心这些后遗症。  
作者: 闲的没事干    时间: 13-11-2012 22:42
我来说说我的经历吧。
第一点关于无痛分娩,生孩子之前参加了WCH的培训班,一般分三种无痛分娩。(那个时候还记笔记的说。。不过现在找不到了。。嘿嘿)第一种是吸笑气,第二种是打麻醉针,第三种是(那个名字忘记了)就是那个很长的针穿到你腰背骨头缝里的那种。。。这三种止痛功能是逐步增强的,也就是说吸笑气只能减缓你的一部分疼痛,对人体损伤最小,而最后一种你就完全感觉不到了,可能会对妈妈有一定影响。医生建议最好不用最后一种,因为那个时候你劲都使不上了。。我当时用的吸笑气,也是孩子快要露出头来了之后医生给我吸的,一个管子咬在嘴里就跟潜水似的,大口大口的吸气。。不过还真的很管用啊~~很容易使劲的说。。
第二点关于脐带血,当时我们家人也想保存脐带血的,然后就问过医生,医生说是有个私人公司做这个,等到你要生孩子的时候跟他们联系,他们会派人来,等你刚生完孩子,那个派来的人就开始收集了,他是跟医院分离的,然后你每年交多少钱,要用的话也是得等到十几年之后了,但实际上用处不大,一般只要孩子健康,没什么遗传病,用不着。。所以之后也就算了。。。
亲,你想生孩子的时候没那么痛苦么?就运动吧,尤其是到怀孕后期,坚持每天至少走2小时,绝对管用!我当时每天坚持走三小时,开始阵痛就已经是5分钟一次了,去医院检查已经开了6指了,7个小时就生下来了。。省不老少事了。。
最后祝你好运!有个健康的宝宝!
作者: bluebear818    时间: 14-11-2012 12:14
闲的没事干 发表于 2012-11-13 22:42
我来说说我的经历吧。
第一点关于无痛分娩,生孩子之前参加了WCH的培训班,一般分三种无痛分娩。(那个时候 ...

MM你好厉害,生的那么快,我现在是每天走路1个小时,看了你的经历看来要把运动时间加倍了,希望我也能想你那么顺利就好,谢谢~~~
作者: vivi909    时间: 14-11-2012 12:25
Fancy 发表于 2012-11-12 22:08

当妈妈真是太不容易了~~~听着就吓个半死了。。。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 14-11-2012 15:39
Fancy 发表于 2012-11-13 17:39
啊,原来这也有区别呀,我也是催产很久,你才加一次麻药呀,我加了好多次呢,我有听到麻醉师说那个针在后 ...

我第一次加了麻药,麻醉师让我抬腿,好像就几分钟腿就抬不起来了,过了几个小时阵痛100多的时候稍微能感觉到有点疼,但是还是能接受,我怕晚加麻药药效发挥来不及,就让MW赶紧又补了一次,过了差不多1个多小时就生了
作者: Fancy    时间: 16-11-2012 13:35
vivi909 发表于 2012-11-14 02:55
当妈妈真是太不容易了~~~听着就吓个半死了。。。

是哦,当时真的很怕
作者: Fancy    时间: 16-11-2012 13:36
小桃专扁蓝染 发表于 2012-11-14 06:09
我第一次加了麻药,麻醉师让我抬腿,好像就几分钟腿就抬不起来了,过了几个小时阵痛100多的时候稍微能感觉 ...

我比你惨多了
作者: 鸡毛蒜皮mj    时间: 7-2-2013 19:08
您好,首先脐带血是有公司可以收集的,我在手术室里有看到妈妈们收集孩子的脐带血,有些是为自己,有的是公益的做研究,关于打麻药这个,一般顺产大概就是下面开到3指会给你打,但是等您到第二阶段,就是说已经开到10的时候,他们会暂时停了麻醉,为了让您自己有感觉,可以顺着阵痛使劲,这里医院打的针是epidural,叫硬膜外麻醉,局部麻醉,只是顺产打麻醉的话特别是第一胎会延长您的生产时间特别是第一胎,我已经跟了7个孕妇妈妈,陪同他们生产
您好,我是南澳大学midwifery的助产学生,我们其中有一项作业就是在三年里面要找到20个孕妇妈妈,陪同他们一起做产检,生产还有产后的检查,而且完全是义务的,没有医院的限制,哪里都可以,我也在很多医院实习过,私立的公立的都有,您也可以随时和我联系,有任何问题都可以,我可以随时给您解答,所有的医院都是知道我们这些学生的,也完全不会影响医院的医生和助产士对您的正常检查和生产,所以希望您能考虑一下,谢谢,您也可以先咨询一下,我叫Lily,我的电话0411626383,还有qq 345041389,您可以随时和我联系,谢谢,您可以和我联系,我把学校的资料和宣传页发给您,您可以了解一下,谢谢

作者: graces173    时间: 7-2-2013 21:23
我一进去医院说的第一个单词和一直重复的单词就是“无痛分娩”。进医院以后,弄好手续了,她们就会推你上产房,安排麻醉师给你打无痛分娩。打了以后很舒服,只觉得腰部以下麻麻的,然后静静等待开到可以生的size。然后就有想拉便便的感觉,医生检查已经全开了,就开始指导你呼吸和用力……接着就完事了
作者: bluebear818    时间: 11-3-2013 13:47
鸡毛蒜皮mj 发表于 2013-2-7 19:38
您好,首先脐带血是有公司可以收集的,我在手术室里有看到妈妈们收集孩子的脐带血,有些是为自己,有的是公 ...

不好意思,我比预产期提前了两周就生产了,所以1月4日就生了,不能帮到您了
作者: dogo    时间: 11-3-2013 20:23
mm后来可有收集到脐带血?
作者: bluebear818    时间: 12-3-2013 11:17
dogo 发表于 2013-3-11 20:53
mm后来可有收集到脐带血?

收集了,找的MELBOURN的一家
作者: 包米粒    时间: 12-3-2013 11:24
bluebear818 发表于 2013-3-12 11:47

请问是怎样收费的
作者: dogo    时间: 12-3-2013 13:03
bluebear818 发表于 2013-3-12 11:47

可否具体讲讲怎么操作的?
mm是在北阿德的妇幼医院生的吗?是midwife取血还是有专么公司派来的人?
cell 那家,好像可以收集脐带和血;cryosite只能收集脐带血,mm选择了哪一家呢?
作者: ade2006love    时间: 13-3-2013 18:21
鸡毛蒜皮mj 发表于 2013-2-7 19:38
您好,首先脐带血是有公司可以收集的,我在手术室里有看到妈妈们收集孩子的脐带血,有些是为自己,有的是公 ...

你的英文名字跟我的一样。等我怀孕了找你哈哈
作者: bluebear818    时间: 15-3-2013 09:52
dogo 发表于 2013-3-12 13:33
可否具体讲讲怎么操作的?
mm是在北阿德的妇幼医院生的吗?是midwife取血还是有专么公司派来的人?
cel ...

我是在CALVERY生的,选的是墨尔本的那家CELL CARE,你先电话或是在网上注册一下,他们会给你发来一个INFORMATION PACKAGE,你填写了里面的AGREEMENT之后,需要先付150刀的DEPOSIT然后他们就会给你快递来一个COLLECTION KIT,如果你选择的医院MW或是医生不提供帮你收集脐带血的服务的话,你告诉CELL CARE他们会根据你在的医院安排采血人员和你联系,然后在你生产那天,等到你开到差不多6,7指的时候可以打电话给南澳的采血人员,他们就会直接过去你所在的医院了,他们采血之后会帮你邮寄回墨尔本了。
作者: bluebear818    时间: 15-3-2013 09:55
包米粒 发表于 2013-3-12 11:54
请问是怎样收费的

他家可以收集脐带血和干细胞,不过我只收集了脐带血,20年是3775刀,这个是一次付清的收费,如果你打算每年分期付款的话,我记得每年要根据CPI上调一些。
作者: dogo    时间: 15-3-2013 11:48
bluebear818 发表于 2013-3-15 10:25
他家可以收集脐带血和干细胞,不过我只收集了脐带血,20年是3775刀,这个是一次付清的收费,如果你打算每 ...

这家收费比另一家cryosite高好多。我看网页上,另一家18年是3000左右呢!
mm为呵选这家,可以说说吗?这家有没有中文服务呀?我的英文不好,想问些问题,可是怕说不清楚也听不明白。
作者: bluebear818    时间: 17-3-2013 09:45
dogo 发表于 2013-3-15 12:18
这家收费比另一家cryosite高好多。我看网页上,另一家18年是3000左右呢!
mm为呵选这家,可以说说吗?这 ...

这家没有中文服务,当初选这家只是觉得我去的私人OB和CALVERY医院都是推荐的这家,觉得应该他家口碑还不错
作者: 鸡毛蒜皮mj    时间: 26-4-2013 11:32
ade2006love 发表于 2013-3-13 18:51
你的英文名字跟我的一样。等我怀孕了找你哈哈

谢谢,一定要记得找我

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2