AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 坐月子 [打印本页]

作者: mming    时间: 14-6-2012 15:33
标题: 坐月子
想请问大家都怎么在阿村坐月子?国内买的中药材混包成一包一包的,给产妇补身体及发奶用的,寄得进来吗?

作者: xuan.zhang    时间: 14-6-2012 16:13
应该没戏吧?我让我妈给我寄点什么感冒冲剂和一些药膏的邮局都不给我寄。你可以把药方拿来,在这边的中药店看看能不能直接配上。Chinatown有两家中药铺据我所知,一家在food court买bubble tea那边,一家在拉面水饺店旁边,你去试试
作者: o_bachelor82    时间: 15-6-2012 09:48
应该寄不进来的。。。Chinatown's food court 那家可以买的中药材。 你也买raspberry leaf tea 可以帮助发奶的。。。
作者: 小城摄影    时间: 15-6-2012 12:51
中药和药膏都不让寄。。。。。
到这里的药店配吧。。。
作者: juliayin2011    时间: 15-6-2012 14:12
食补比较好,试试猪蹄花生汤,挺下奶的
作者: 小城摄影    时间: 15-6-2012 14:15
juliayin2011 发表于 2012-6-15 13:42
食补比较好,试试猪蹄花生汤,挺下奶的

催奶的时候吃够了啊。。。。
现在看到提到这两样,嗓子都觉得泛恶心。。。

作者: LLXY    时间: 17-6-2012 19:14
小城摄影 发表于 2012-6-15 14:15
催奶的时候吃够了啊。。。。
现在看到提到这两样,嗓子都觉得泛恶心。。。

呵呵呵。。。。。。但挡不住效果好啊啊啊啊啊啊啊啊
我坐月子那会儿就全靠这汤了
作者: 小城摄影    时间: 17-6-2012 19:17
LLXY 发表于 2012-6-17 18:44
呵呵呵。。。。。。但挡不住效果好啊啊啊啊啊啊啊啊
我坐月子那会儿就全靠这汤了

是啊,那时候,鸡汤管一顿奶,羊汤管两顿奶,也就这汤能管一天奶。。。。
不堪回首,不堪回首。。。。
作者: LLXY    时间: 17-6-2012 19:19
再推荐2种下奶汤:红豆莲藕汤和鲫鱼汤(时代超市有卖速冻的鲫鱼)(香港超市有卖速冻的莲藕)
作者: 2012may    时间: 17-6-2012 23:27
我都老公上网查的月子餐
红枣啊 桂圆啊 若米 薏米 山楂我就不具体说了
其他我就吃了些 麻油鱼汤 鸡汤 猪肝 猪腰 罗米油饭
其中也有说到 猪脚吨花生 可是怕涨奶太厉害 作罢了
目前奶水还是够的  就不想催奶了

作者: 2012may    时间: 17-6-2012 23:47
月子快接近尾声了
在想 是不是 做完月子就一日三餐正常了呀?
因为最近喂母乳 好容易饿 人家做月子胃口不好
我也就是刚生完头几天 胃口不好
后来 胃口好的不得了
是不是因为喂奶的次数频繁 而且要半夜起来喂奶
我也饿的特别快啊 ?求分享
作者: juliayin2011    时间: 19-6-2012 14:44
唉  当麻麻不容易啊

作者: LLXY    时间: 19-6-2012 17:22
2012may 发表于 2012-6-17 23:47
月子快接近尾声了
在想 是不是 做完月子就一日三餐正常了呀?
因为最近喂母乳 好容易饿 人家做月子胃口不 ...

不一定阿,你要是保持母乳的话,一天5顿呢,我宝宝都4个月了我胃口还是很好呢。。。。。。不过别担心发胖阿。。。。。。母乳喂养胖宝宝不胖妈妈的
作者: 2012may    时间: 19-6-2012 17:39
LLXY 发表于 2012-6-19 17:22
不一定阿,你要是保持母乳的话,一天5顿呢,我宝宝都4个月了我胃口还是很好呢。。。。。。不过别担心发胖 ...

还在月子中 没出过门的说
就感觉是不是我自己一直在长重量啊
我想想 宝宝喝奶喝的频繁 拉的也频繁 坐完月子 出门容易吗?

不过之后也可以带宝宝出去散步 这个倒是很不错的减肥方法
作者: Summer_jin    时间: 21-6-2012 19:10
2012may 发表于 2012-6-19 17:39
还在月子中 没出过门的说
就感觉是不是我自己一直在长重量啊
我想想 宝宝喝奶喝的频繁 拉的也频繁 坐完 ...

我是做完月子开始就带宝宝出去来着, 就是麻烦一点把宝宝放在自己的小坐上还有带推车之类的,除了这个意外还好了, 现在我家宝宝很爱出去呢。

作者: 4MERC    时间: 21-6-2012 20:57
争取听家人的话,在家呆一个月不出门,但是如果做不到也甭担心, 没有关系。我的孩子出生半个月出去参加单位的圣诞聚餐;一个月前夕参加新年聚会。结果现在她见了谁都不认生。
吃东西催奶嘛,就地取材啊, 还省了邮寄费。 喝汤,喝水很重要。不喜欢喝汤的也要把汤当水喝(我一个朋友说的,我觉的很精辟)。还跟怀孕时一样, 多吃新鲜的蔬果。跟上面几个说的一样,猪蹄炖花生对我也超管用, 不过是捏着鼻子喝的。谢天谢地,现在我是不用催了,小孩吃其他辅食越来越多, 就盼着断奶的日子快点来吧。换尿片也一样,想着换一片就少一片......
不过是带自己的孩子, 怎么着都不会觉得累。
把心放下, ENJOY.
作者: sunshine543321    时间: 22-6-2012 23:17
听说坐月子时候是不能碰水的,那怎么给BB洗澡呢?有说用米酒水的,阿德有卖的吗?
作者: 2012may    时间: 23-6-2012 16:27
sunshine543321 发表于 2012-6-22 23:17
听说坐月子时候是不能碰水的,那怎么给BB洗澡呢?有说用米酒水的,阿德有卖的吗?

米酒水CHINATOWN买 有的
作者: 2012may    时间: 23-6-2012 16:27
Summer_jin 发表于 2012-6-21 19:10
我是做完月子开始就带宝宝出去来着, 就是麻烦一点把宝宝放在自己的小坐上还有带推车之类的,除了这个意外 ...

我感觉宝宝还太小呀 马上满月了 可是天气太冷现在 都似乎不敢带他出去
作者: 2012may    时间: 23-6-2012 16:28
4MERC 发表于 2012-6-21 20:57
争取听家人的话,在家呆一个月不出门,但是如果做不到也甭担心, 没有关系。我的孩子出生半个月出去参加单位 ...

我最怕换尿片了  一天拉好多次
有时候刚换上就拉了 再换 主要是怕红屁股 不好
换的很勤 只要知道大便了 马上换
有时候因为放屁带了些便便出来 很少的那种 我也换

作者: Summer_jin    时间: 23-6-2012 23:52
2012may 发表于 2012-6-23 16:27
我感觉宝宝还太小呀 马上满月了 可是天气太冷现在 都似乎不敢带他出去

不过现在是有点冷,我家宝宝已经快6个月了,所以还好一点。。。。。不过宝宝好像很抗冻的呢,
作者: Summer_jin    时间: 23-6-2012 23:54
2012may 发表于 2012-6-23 16:28
换的很勤 只要知道大便了 ...

所以我一直用的是尿布, 就怕纸尿布怕红屁股。
作者: 4MERC    时间: 24-6-2012 11:03
2012may 发表于 2012-6-23 16:28
换的很勤 只要知道大便了 ...

你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。
作者: 2012may    时间: 24-6-2012 13:17
4MERC 发表于 2012-6-24 11:03
你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。

用的 当是有样品拿回来啊
用了 好很多了
不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换
大便了肯定要换 如果没有大便 反正2个多小时或者3个小时他就醒了 没大便
尿布也是很重 都小号 也换的
母乳喂养的 大小便比较多
作者: 2012may    时间: 24-6-2012 13:18
Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:54
所以我一直用的是尿布, 就怕纸尿布怕红屁股。

哇! 这么厉害啊!
你也是母乳喂养吗? 那尿布不是要洗的很勤
如果尿布一般 吸水性应该没有尿不湿强啊
一湿了一般就要换的呀
作者: 2012may    时间: 24-6-2012 13:20
Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:52
不过现在是有点冷,我家宝宝已经快6个月了,所以还好一点。。。。。不过宝宝好像很抗冻的呢,

是啊 听说其实宝宝自己控制体温很好的
我妈每次就说 哎呀被子这么薄 要冷到了冷到了
我和他说 你摸摸他裹布里面
恩 挺热的
手脚都是暖和的
作者: 4MERC    时间: 24-6-2012 15:13
2012may 发表于 2012-6-24 13:17
用的 当是有样品拿回来啊
用了 好很多了
不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换

很正常。我的孩子在前三个月的时候尿布换得特勤。 大便小便都很勤。三个月的中后期小便算正常, 大便14天才来。在接下来的一个月内她自己调整到正常。现在人大些了,一般一到两小时换一次。 SUDOCREM我一直给她用,小屁股一直没感染过。   

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2