AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 周二新鲜鲤鱼便宜卖,现钓现卖 每条$2刀 [打印本页]

作者: jjs    时间: 24-1-2011 22:12
标题: 周二新鲜鲤鱼便宜卖,现钓现卖 每条$2刀
感兴趣的朋友, 请在上午十点之后在 River Torrens 上, 在Festival Centre 的对面取鱼。

鱼市将在下午四点结束。

联系人: 老刘   0421  942 858
作者: jjs    时间: 24-1-2011 22:22
红烧鲤鱼

吃红烧鲤鱼的好处:小孩吃了聪明,男人吃了健壮,女人吃了养颜

做法一:

主要原料:鲤鱼、葱(韭菜,蒜苗(头))、姜、酱油、盐 ,红辣椒(干辣椒/辣椒粉)

(1)把油放进锅里,再把整条鲤鱼放进去(在它上面割几下,方便调料进去)。

(2)让滚油(烧开了的油)煎它(喜欢炸的就多煎几下,熟的程度由自己喜欢而定)。

(3)把做好的调料(葱(韭菜,蒜苗(头))、姜(这个调料多放点好吃 呵呵)放到它的上面,加点水(不要放多了),把锅盖放在上面焖数分钟(大概是3-5分钟左右)即可揭开。

(4)揭开之后,开始淋酱油(这个放多少由自己喜欢而定),放红辣椒(干辣椒/辣椒粉)(这个放多少也是自己喜欢而定),最后放盐(这个放多少由自己喜欢而定)翻腾几下就可以出锅咯!。

特点:鱼香扑鼻,诱人食欲。吃时口感嫩滑,放辣椒的就有点辣味 呵呵更加爽口有味。

注意事项:在买好鲤鱼回来,杀了洗净之后先不要马上放进锅里,而要搁置半小时,这样的鱼才好吃,因为过半小时之后,鱼肉就会变为蛋白质!

做法二:

主料:鲤鱼

辅料:猪肉、冬笋、香菇、葱、姜、蒜

调料:盐、鸡精、干辣椒、豆瓣酱、白糖、醋、酱油、啤酒

烹制方法:

1、将鲤鱼洗净后切成块,冬笋、香菇切片,葱姜蒜切好备用;

2、坐锅点火倒入油,待油热后下豆瓣酱爆香,倒入适量清水,加入盐、鸡精、干辣椒、啤酒、酱油、白糖调味,烧开后放入鱼块、猪肉、冬笋、香菇、葱、姜、蒜炖15-220分钟即可。
作者: outdatedman    时间: 24-1-2011 22:24
不是说那条河的鱼不能吃吗?只能当鱼饵用 据说 。我也想去钓的    据说!
作者: 9527    时间: 24-1-2011 22:36
楼主您还是自己留着吃吧,那里的鱼受到过河里重金属污染的,政府有过告示牌。每年放烟火也在那河上,硫磺火硝啥的都掉在那河里,乌龟都有洗脚盆那么大。您还敢吃吗?
PS:centre market里也有鲤鱼买的,那里的鲤鱼都是murry River里捕捞的,那条河是没有污染的。
作者: 9527    时间: 24-1-2011 22:37
楼主您还是自己留着吃吧,那里的鱼受到过河里重金属污染的,政府有过告示牌。每年放烟火也在那河上,硫磺火硝啥的都掉在那河里,乌龟都有洗脚盆那么大。您还敢吃吗?
PS:centre market里也有鲤鱼买的,那里的鲤鱼都是murry River里捕捞的,那条河是没有污染的。
作者: romeo1231    时间: 24-1-2011 23:17
那条河的鱼不能吃
作者: jerry860916    时间: 24-1-2011 23:35
作者: jerry860916    时间: 24-1-2011 23:37
作者: fengsheng2009    时间: 25-1-2011 00:16
问一下,centrl market里的鱼都是干净河里钓的?如何看出来?这里市场出售的鱼都是经政府监控的吗?
作者: leonying    时间: 25-1-2011 00:18
污染的事情听说过了,据说都是施肥用的。。。这个更夸张了
作者: sisyluo    时间: 25-1-2011 00:21
centrol market 里面的鲤鱼 英语名叫什么啊  弱弱的问一下
作者: BOXERINTHERING    时间: 25-1-2011 01:47
回复 11# sisyluo

河里钓的叫 European carp
市场不知道,没买过
作者: BOXERINTHERING    时间: 25-1-2011 01:50
那河里的鱼不能吃,真不能吃
还有河里的鱼我也不吃,这里的鱼土星味重,不好吃,要加很多姜
作者: fengsheng2009    时间: 25-1-2011 03:35
钓一个鱼,引出这么多新闻,真是丰富视听。
作者: jjs    时间: 25-1-2011 08:09
谢谢大家的回复, 说实话我也听过这河污染,但好像也听说这条河又重新治理了, 我们也自己吃从这条河里掉的鱼, 很干净呀 (比在中国鱼市上干净的多了),味道嘛,还不错。

不过, 真的感谢大家的热心回馈。

明天我们也去Murry Bridge 大钓特钓一把。
作者: jinxu_0    时间: 25-1-2011 08:10
作为recreational fishing 钓的鱼,螃蟹都不允许买卖,买卖是违法的,楼主不知道么。

小心被菊爆就惨了
作者: mingyuedangkong    时间: 25-1-2011 08:24
钓一个鱼,引出这么多新闻,真是丰富视听。
fengsheng2009 发表于 2011-1-25 03:35

是啊,是啊.
作者: daisydu    时间: 25-1-2011 08:28
回复 17# jjs

我也吃过这条河的鱼,上周去钓的。。。。没感觉受污染,,非常美味的~~

另外,我在河边,看到非常大的鲤鱼,,,如果受污染,鱼是活不了吧

嗯,Murry Bridge似乎要好一些。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 25-1-2011 08:54
自从来了澳洲,不吃活鱼,活海鲜了。
鲤鱼,据说是神鱼嘛?不能吃不能吃哈
作者: 糯米老虎    时间: 25-1-2011 08:56
不会杀鱼的飘过。。。。。。。。。。否则如果LZ MB归来 我要买几条 N久没吃鱼了
作者: Ada    时间: 25-1-2011 09:05
不爱吃鱼......
作者: simon1017    时间: 25-1-2011 09:47
我钓的鱼都给人了,或者喂大鸟了,至于能不能吃这个问题就看自己了,国内的养鱼池,你知道比这干净?国内的鱼在哪搞上来的你知道?大家不都照吃不误,我也经常在那钓鱼,谁敢说国内的水比这个干净?没污染?麻辣小龙虾,想必很多人都吃过,但是谁知道他们是怎么钓上来的???未必干净到哪去!
作者: Haisen2072    时间: 25-1-2011 11:18
不是说那条河的鱼不能吃吗?只能当鱼饵用 据说 。我也想去钓的    据说!
outdatedman 发表于 2011-1-24 22:24

没错的说
作者: hunian    时间: 25-1-2011 11:21
{:4_165:}{:4_165:}{:4_165:}
作者: yueyue    时间: 25-1-2011 13:41
中国的鱼都是粪便养出来的。。。真没有看到torrens river 里面有粪便。
作者: wendyrae    时间: 25-1-2011 13:48
貌似政府有规定自己钓得鱼是不能卖的。
作者: bearshan    时间: 25-1-2011 14:08
还有卖鱼的!顶顶,祝楼主好运
作者: 七个小矮人    时间: 25-1-2011 14:23
作者: 肥猫    时间: 25-1-2011 14:28
这条河的鱼能让钓么?
作者: oz_angle    时间: 25-1-2011 15:47
歪一下楼,basa含汞量很高的,我不敢吃
不过感觉这边河里的鲤鱼应该比国内的干净吧~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2