AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 某几个华人烘焙店可以不要再用植脂末来做奶 [打印本页]

作者: bossnoface    时间: 10-1-2022 10:39
标题: 某几个华人烘焙店可以不要再用植脂末来做奶
某几个华人烘焙店可以不要再用植脂末来做奶油了吗?这个对身体真的危害很大,很多人买蛋糕都是给自家孩子吃的,做生意要讲诚信!不要以为你在里面混一点真奶油别人就都是傻子吃不出假奶油的味道。两个月内遇到三家不同店都这么干,真的是震惊了。能自己对号入座的,那说的就是你了。疫情期间大家相互理解,但是消费者不是那么好糊弄的。各位奸商耗子尾汁。
作者: jianghl    时间: 11-1-2022 14:51
可以曝光哪家店吗
作者: mills    时间: 11-1-2022 14:55
我们家爱好甜点,恳请曝光店名以示公平;否则都不敢去买了。
作者: 木木鸭    时间: 11-1-2022 18:58
我在一家甜品店工作过,他们用的做蛋糕以及蛋糕卷的奶油都是有自带甜味剂在里面的,因为这种奶油便宜好吃,就跟国内的连锁店味道一样,如果可以的话,还是自己做蛋糕吃吧,健康有趣特别是给小孩吃,真的
作者: huaching123    时间: 12-1-2022 08:32
请曝光,不然是白说
作者: bossnoface    时间: 12-1-2022 18:03
各位对不住。不是我不想曝光,这几家华人开的连锁店我惹不起。我能做的只有提醒大家留意一下。

★如何区分植物奶油和动物奶油

1、看颜色

植物奶油的颜色是纯白色,动物奶油的颜色是天然带些奶黄色。

2、看形态

植物奶油能够很容易做出各类裱花,并且裱出来的花表面光滑很好看,动物奶油裱花对打发要求非常高,裱出来的花表面较为粗糙,仔细看,可以看到花纹边上是锯齿样的。

3、温度稍高的时候分辨

植物奶油即使在较高环境温度下也不会塌陷和融化,动物奶油在离开冰箱后,夏天环境温度25-30度左右,很短的时间内就会塌陷融化,因此夏天用动物奶油裱花梦享君来说是极其痛苦的一件事,如果是12寸以上的蛋糕,有些时候只能打发好奶油后,先用一半裱花,蛋糕冷藏一会儿,再继续裱花,而更多的时候,梦享君选择水果取代奶油做装饰,也是因为动物奶油裱花难度高,并且水果搭配蛋糕更清新,所以更偏向于水果装饰多一些。前两天一位来DIY的美眉还跟梦享君说,蛋糕分了两半,一半随手放进冰箱冷藏了,另一半放在茶几上,和姐姐唠嗑太专注,待要吃的时候,发现蛋糕全融了塌了有木有!!

4、尝味道

就如上面梦享君提到的,客人尝过奶油后惊讶的神情,就知道,动物奶油有浓郁天然的奶味,而植物奶油的香味来自香精,植物奶油口感柔滑,容易腻,动物奶油口味天然,入口即化,吃多也不腻,但是口感会比较粗糙。

5、从打发看

每次打发奶油,都要给来参加西点DIY的客人千叮咛万嘱咐,达到X分就可以了,因为动物奶油打过头,就会变成“豆腐渣”导致不能使用。

6、看洗涤方式

植物奶油很容易清洗,动物奶油必须用热水、洗洁精清洗。来梦享家当过“洗盆小蜜蜂”的人应该都深有体会,洗一堆锅碗瓢盆是不容易的一件事。

7、从价格看

动物奶油的材料价格是植物奶油材料价格的3-4倍。

8、健康角度

动物奶油是天然提取的,含有较多维生素A,也含有蛋白质、乳糖、矿物质、钙、磷等营养成分。动物奶油的主要成分是乳脂,乳脂含有超过30%的不饱和脂肪酸(不饱和脂肪酸是构成体内脂肪的一种脂肪酸,人体必需的脂肪酸)。

作者: bossnoface    时间: 12-1-2022 18:08
如果你们看到特别白的奶油,基本就是假奶油,人工合成的,天气再热也不会塌不会化,参照国内小店卖的土味生日蛋糕。吃上去满嘴油脂,没有奶味。如果平时喜欢吃奶油蛋糕,那还是很好分辨的。

作者: wewoo    时间: 16-1-2022 12:59
还是去大品牌连锁店买吧,应该正规吧
作者: jianghl    时间: 16-1-2022 14:57
Cheesecake的草莓奶油蛋糕…便宜好吃
作者: Gabriel_Qi    时间: 17-1-2022 19:07
如果你所说属实,你为什么不匿名向SA Health或者其他相关部门举报??在这里毕竟作用有限。
作者: mills    时间: 17-1-2022 19:36
唉  既然惹不起就请不要上帖。谢谢你浪费我的时间。
作者: bossnoface    时间: 22-1-2022 00:20
Gabriel_Qi 发表于 17-1-2022 19:07
如果你所说属实,你为什么不匿名向SA Health或者其他相关部门举报??在这里毕竟作用有限。

很快会有人举报的,因为很多人都发现这个情况了。
作者: bossnoface    时间: 22-1-2022 00:21
mills 发表于 17-1-2022 19:36

那对不起哦
作者: bossnoface    时间: 22-1-2022 00:22
wewoo 发表于 16-1-2022 12:59
还是去大品牌连锁店买吧,应该正规吧

连锁店也一样,华人开的
作者: bossnoface    时间: 22-1-2022 00:23
木木鸭 发表于 11-1-2022 18:58
我在一家甜品店工作过,他们用的做蛋糕以及蛋糕卷的奶油都是有自带甜味剂在里面的,因为这种奶油便宜好吃, ...

这种便宜的假奶油真的不好吃,特别腻,像吃蜡,没有奶味。
作者: nim    时间: 22-1-2022 14:28
huaching123 发表于 12-1-2022 08:32
请曝光,不然是白说

对我来说,没有白说,提了个醒。

作者: nim    时间: 22-1-2022 14:30
mills 发表于 17-1-2022 19:36

您不想看, 怕浪费时间,请移步。对我来说,这个消息很有用,我会加小心的。

作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 23-1-2022 09:09
帖子很有用, 谢谢分享。 我也是蛋糕爱好者,一瓶500ML的真奶油超市才卖4刀左右, 根本没有想过还有这操作。现在我会小心的。
作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 23-1-2022 09:09
帖子很有用, 谢谢分享。 我也是蛋糕爱好者,一瓶500ML的真奶油超市才卖4刀左右, 根本没有想过还有这操作。现在我会小心的。
作者: zhuowu    时间: 26-1-2022 04:27
纯路过

植物奶油 和动物奶油 区别上面已经说得很清楚了

植物奶油 和动物奶油其实价格差别不大 但是搞来澳洲 用植物奶油 我只能说 商家为了产品更好看 更容易卖出 成本不低

也反映了 商家手底下干活的人技术一般  

坑人之处------反式脂肪酸 trans fat  堵血管啥的  短期实用 或者偶尔吃吃没事  长期食用比出事

植物奶油中含有大量氢化油,是反式脂肪酸,对心脑血管健康存在严重威胁,长期使用不仅容易引发肥胖,更容易引发高血压 高血脂 动脉硬化等心脑血管疾病以及糖尿病。因此,在不少国家被禁用。

澳洲常见 就是fresh cream 也叫wiped cream    还有些会用butter cream 替代 植物奶油

也不用抵制  学会怎么区分 不去买   卖不动了自然就没人卖了
作者: nim    时间: 26-1-2022 13:21
zhuowu 发表于 26-1-2022 04:27
纯路过

植物奶油 和动物奶油 区别上面已经说得很清楚了

well said!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2