AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 奶茶店事件来看--法律与人情 [打印本页]

作者: danol    时间: 21-2-2021 03:06
标题: 奶茶店事件来看--法律与人情
我们所在的是一个法制社会,违法必究,打人的跑不了,违反工资法的也跑不了。
事件中的打人男和店主已经被关注,失去了很多,将来会失去更多---等待他们的是法律的制裁。

可是事件中的那位女留学生呢?我在她身上看不到任何华夏美德,甚至连行事的基本规则也没有。
低工资:你可以不接受,也可以直接去告发,可你不能因此把怨气发泄在客人身上。
辱骂:就她和店主争执的语言看起来,点餐的时候那句国骂是否说了,我们没有证据,可是她跟着进店手指着客人全家当着小孩的面开始抒情---我认为很大几率没有说好话。
那么就这种情况,男的不能当着孩子的面去和对方对骂,报警也不会有任何用处,我能想到的是“憋屈”----这就导致了负面因素在他内心堆积,当女留学生再次抒情的时候就被点爆了,律师肯定会以这点来为他辩护,陪审团和法官在3个月的事件平息后,不会被舆论左右,对这种上头了的行为加上对方的挑衅和之后的斗殴行为---很大程度会轻判。

我觉得律师差不多会这样说:我的当事人的家庭日就这样被XXX毁了,对方恶意截取并且上传造成了大宗的偏见同样还摧毁了他的人生,他家庭成员的人生。当天他怀着高兴的心情和自己的老婆孩子去enjoy一次就餐,可得到的是XXX的辱骂,他忍了,XXX接着追进店内,辱骂他全家长达X分钟,他也忍了,当店主和对方交涉他再次听到XXX的辱骂,这是怒火已经上头,他被蒙蔽了理智,在上前理论被继续辱骂的时候,他爆发了,犯下了极大的错误,He slapped her---这里绝对不会用攻击的字眼,因为扇脸这种攻击行为有侮辱性,攻击性不强。然后随后的斗殴,特别是那一脚可以用他要保护自己的孩子来辩护,而且脱离接触后,他保护自己孩子离开现场---这时候XXX和男朋友又追了上去,店外的情况没有看见。就算男的动手了,也可以用自卫保护孩子来辩护。那么接下来,陪审团估计都看过一开始流出的短暂视频,当他们看完完整的视频,会不会有一开始就被XXX带了节奏的想法呢?而且XXX的所作所为和弱质女流搭不上边啊,至少算是有点剽悍吧。那么经过验伤,就对方的受伤害程度来量刑,我觉得会往轻的方面去:除了XXX的action,他还需要照顾两个年幼的孩子,而且律师会找很多人来证明打人男平时是个好老板,好邻居,好爸爸,牢狱之灾都不会有,社区服务令吧。民事索赔的时候差不多也是这样的套路,排期估计要到明年了,澳洲冬天如果疫情反复,拖更久都有可能。而且XXX的免费律师看到验伤报告,网络对对方一家照成的暴力和刑事的判决,免费捞不到什么东西,那么就要收钱了,XXX有钱吗?这种案子律师开始问你收钱,就知道胜率不大,赔也陪不了多少,全加起来可能还不够律师赚的。

那么这件事的受益者;律师们,刷名望的政客,再就是那个女权团体。女留学生能否收益都很难说。

作者: 136185925    时间: 21-2-2021 06:22
主动打人还可以自卫?
国外当地人很多站街对骂半小时不动手的情况,动手说明成年人无法控制自己的身体。打人性质不一样。建议温习外国刑法
作者: rocky1234    时间: 21-2-2021 08:26
1,为什么该女留学生会对这名客人态度不好,那么多客人就对他态度不好?有点脑子的也知道是傻逼顾客挑衅在线,其次根据WWC发布的声明,此顾客和店主有亲密关系,此顾客在店内享用免费食物,一般的顾客可以这样吗??
2,该女学生勇敢站起来抵抗自己的合法权益,她的勇气超越了绝大多数人,包括楼主这位躲在加拿大的键盘侠
3,视频不是受害者主动上传的,是被人恶意传播的
4,你代表不了加拿大,你只能代表加拿大的傻逼们
作者: yybsn    时间: 21-2-2021 09:01
这个能够站出来的女生让所有在澳洲留学的其他学生受益。 所有来澳洲留学的那些不敢站出来说话的留学生都应该感到羞愧,在她面前低下头!!!

借用中国国家主席说的那句话:竟无一人是男儿!!!
作者: nim    时间: 21-2-2021 11:21
楼主啊,请您别在这儿继续丢人现眼了!

如果您是某些人派来的,或是某些人的小号,就请您别再往自己脸上抹黑了。奶茶店段老板已经在悉尼奶爸的节目中做出了一系列对自己不利的表演。段老板开了几家店,竟有脸说:我不知道澳洲有最低工资标准。您是在侮辱观众的智力吗?

段老板,您的律师说得对:别再多说话了! 您每次想抹黑受害人,结果都抹黑了自己,听听律师的话吧!
作者: jhkyj    时间: 21-2-2021 13:05
nim 发表于 21-2-2021 11:21

如果您是某些人派来的,或是某些人的小号,就请您别再往自己脸上 ...

不久如此,我鬼佬律师朋友看了他说什么试用期trail 不trail的事,就说他蠢,提trail就是做实了自己违法的事。居然有法盲认为他洗白了,你以为他律师为啥让他不要开口。
作者: 771007    时间: 21-2-2021 14:11
呵呵

作者: Tina1027    时间: 21-2-2021 17:08
分析客观。服务业像这样辱骂客人,还不依不饶到店里指手画脚的一阵狂骂黑衣男子一家,在国内早人人喊打了。只能说没有家教!工资不合理可以去投诉,当初也没有人拿枪逼着她工作。谴责黑衣男和奶茶老板同时,女孩也该受点教训。支持楼主
作者: ggDeAcct    时间: 21-2-2021 20:09
这是来洗白了嘛?看都不想看。施暴者的个人称述不听不听!只看结果!

作者: danol    时间: 27-2-2021 02:55
136185925 发表于 21-2-2021 06:22
主动打人还可以自卫?
国外当地人很多站街对骂半小时不动手的情况,动手说明成年人无法控制自己的身体。打 ...

我说的是在脱离接触以后在上前纠缠,那个youtube上面的视频很清晰的表达了。

作者: danol    时间: 27-2-2021 03:06
rocky1234 发表于 21-2-2021 08:26
1,为什么该女留学生会对这名客人态度不好,那么多客人就对他态度不好?有点脑子的也知道是傻逼顾客挑衅在 ...

1,为什么该女留学生会对这名客人态度不好,那么多客人就对他态度不好?有点脑子的也知道是傻逼顾客挑衅在线,其次根据WWC发布的声明,此顾客和店主有亲密关系,此顾客在店内享用免费食物,一般的顾客可以这样吗??--很多人都分析了,我也在服务行业干过,碰到白嫖的心里不爽没小费,加上素质不高-就象你这样的;不就口吐芬芳了。2,该女学生勇敢站起来抵抗自己的合法权益,她的勇气超越了绝大多数人,包括楼主这位躲在加拿大的键盘侠--看清楚文字再说话好不,搞得没文化一样,我说的法律与人情,该女提告店主的工资问题绝对是合法的,我也肯定了这一点;我说的是为什么当时要同意呢,既然同意了10刀的价格,又在服务上面恶心别人--这是该女亲口认的---质素就很差劲。
3,视频不是受害者主动上传的,是被人恶意传播的--你说的,恶意传播,谁传播的早晚会找到的,这件事情上有的是网络暴力的受害者,等着看戏吧
4,你代表不了加拿大,你只能代表加拿大的傻逼们---说你没素质,和那个女的就是一丘之貉。

作者: danol    时间: 27-2-2021 03:11
nim 发表于 21-2-2021 11:21

如果您是某些人派来的,或是某些人的小号,就请您别再往自己脸上 ...

我一直强调对方犯法了,等待的是法律的制裁,你们就偏偏要往法律上去扯。我说的是该女的做人方面的缺陷,你可以不接受10刀的不合法剥削,你事后觉得不妥也可以辞工提告,拿客人出气算是什么呢?
你们愿意碰到这样的服务吗?对方拖家带口的,可能会没有小费,可是该女当时还拿着她同意的工资,无笑容服务就算了,口吐芬芳服务算什么?

作者: danol    时间: 27-2-2021 03:18
ggDeAcct 发表于 21-2-2021 20:09
这是来洗白了嘛?看都不想看。施暴者的个人称述不听不听!只看结果!

不用去洗白店主和黑衣男子,此事自有法律来管。
我只是觉得大家不要一味的同情该女,她在这件事情上难道没有做得不对得地方吗?
希望大家能引以为戒,在异国他乡,不要怕事,也不要惹事,出了事一定要用法律来维护自己的利益。

作者: Cuicui09    时间: 27-2-2021 12:09
女的确实没素质,身处服务行业和顾客吵架是大忌。最后法院怎么判真不好说,如果是无端打人估计几个月跑不了的,但是如果是先辱骂客人导致冲动打人结果就不一样了,具体结果肯定看双方律师的实力,毕竟律师的嘴能把黑的说成白的。
微博上专业的理性分析很多,可以参考下。
作者: yanshi    时间: 27-2-2021 14:04
这种事情在中国是打架斗殴,一个很普通的事情,演变成大戏,三方没有一个省油灯,并且缺一不可,到最后演变成国家政治问题,假若女孩子父母看到视频也会烦心,我个人认为女孩子应该文静点,不要太过嚣张跋扈,这样女孩子估计那个男孩子妈妈也不会要她做儿媳妇的,说句太难听话,姑娘也是太奇葩啊。
作者: Mashon    时间: 28-2-2021 08:09
你们为什么一直要强调 黑衣男子是客户呢? 黑衣男子 一开始可能亮明身份,说自己是老板的朋友, 需要免单。 你觉得顾客有权利对 服务员说“信不信明天你不用上班了” ?  这件事女孩子 也有不对的地方, 但是黑衣男子的 嚣张跋扈 确是 一切的祸源。

作者: Liuxs123    时间: 28-2-2021 16:17
yanshi 发表于 27-2-2021 14:04
这种事情在中国是打架斗殴,一个很普通的事情,演变成大戏,三方没有一个省油灯,并且缺一不可,到最后演变 ...

好像已经分手了

作者: danol    时间: 1-3-2021 03:13
Mashon 发表于 28-2-2021 08:09
你们为什么一直要强调 黑衣男子是客户呢? 黑衣男子 一开始可能亮明身份,说自己是老板的朋友, 需要免单。 ...

进店接受服务,肯定是客人。只不过他消费的代价是自己的credit或者friendship。
作为一个被服务员辱骂的客人,去投诉照成服务员被解雇的案例很多啊,商家是不会允许这样的员工存在的。
更何况他还认识老板,说直白一点他认为这是一个害群之马,老板熟人你尚且如此,普通客人不更加倒霉--如果他和老板说了,解雇是很正常的。

作者: danol    时间: 1-3-2021 03:15
Liuxs123 发表于 28-2-2021 16:17
好像已经分手了

分手是肯定的,就像我分析的,女方要争取最大利益,肯定要放弃做出攻击行为(店内+追出去店外)的男朋友。
作者: Donbala1    时间: 1-3-2021 03:49
guo当着自己小孩的面打女生属于自卫,女生男朋友在女生被打之后还手就等于攻击行为,论双标还是你厉害啊。

作者: danol    时间: 2-3-2021 01:56
Donbala1 发表于 1-3-2021 03:49
guo当着自己小孩的面打女生属于自卫,女生男朋友在女生被打之后还手就等于攻击行为,论双标还是你厉害啊。
...

读了我写的东西了吗?看懂了吗?
如果男朋友没被店主拉开,他算是斗殴
黑衣男全家离开店子后,男朋友追上去,算是攻击
现在懂了吗?

作者: luaiusdf828989    时间: 2-3-2021 18:22

作者: ABCDXYZ    时间: 4-3-2021 00:55
这楼主有病,病得不轻

作者: malenc    时间: 4-3-2021 17:46
洗白贴 呕 令人作呕
打人动手就是不对 正当防卫??要真的拿中华美德说话,咱们小时候被教育是这样的:我们被打了是对方的错 如果还手了就会追究你,那么你被打不会还手吗就这么挨着,况且是来拿工资。。
这种店intangible assets已经negative了就只有倒掉的命,算他运气不好如果重开相信会有人再扒出继续在南澳抵制。。
换个state吧 甚至gavin guo也要搬离sa了

作者: danol    时间: 6-3-2021 02:51
ABCDXYZ 发表于 4-3-2021 00:55
这楼主有病,病得不轻

那你帮我找找病因呗

作者: danol    时间: 6-3-2021 03:00
malenc 发表于 4-3-2021 17:46
洗白贴 呕 令人作呕
打人动手就是不对 正当防卫??要真的拿中华美德说话,咱们小时候被教育是这样的:我们 ...

又是一个不读完,不思考,就上来喷的。
懂法律吗?西方社会,打起架来不管谁先动手,还击了就算斗殴,两人都会入罪,正当防卫是如何定义的你懂吗?

我通篇说的是出尔反尔,自己工作能力差就算了,还口出秽语不尊重他人

当时3方都给全球华人抹黑,没一个是善茬,黑衣男和店主会有法律和社会舆论的制裁,我希望女学生也要承担到自己的责任。

anyway,都是你们这些身在澳洲的最倒霉,我等不过是被同胞殃及的池鱼。

作者: 金哥    时间: 6-3-2021 07:30
婊子挨揍天经地义

作者: 冷眼旁观一切    时间: 6-3-2021 08:03
你说的跟我们律所老板 说的如出一辙哎……看来老外都是这样的思维 为client想尽一切办法辩护,没办法这是职业道德……和美德挂不上边

作者: danol    时间: 7-3-2021 05:40
冷眼旁观一切 发表于 6-3-2021 08:03
你说的跟我们律所老板 说的如出一辙哎……看来老外都是这样的思维 为client想尽一切办法辩护,没办法这是职 ...

从来没说律师有美德,你们老板还专门喊了你们一起案例分析?
还有冷眼旁观一切这个用户名太消极了,希望不是你人格的折射。

作者: 郭德纲    时间: 7-3-2021 09:28
你讲的法律与人情  黑短袖两口子打小姑娘犯法没?
你说小姑娘挑衅了 我感觉看完视频的明眼人都能看出来那就是一个社会经验不足 不知道怎么保护自己 被胖子和黑短袖呛几句就乱了 . 兄弟 拿X手短 吃X嘴短 我们大家都懂
作者: 郭德纲    时间: 7-3-2021 09:33
这件事我相信所有人关注的只有两件事
1 胖子当着视频的面说不给付工资
2 不付工资老板朋友还动手把人打了
人心真几把毒
作者: happytlight    时间: 7-3-2021 15:43
没啥可说的,也不用抹黑女孩,法律还是公正的。
作者: danol    时间: 10-3-2021 12:51
郭德纲 发表于 7-3-2021 09:28
你讲的法律与人情  黑短袖两口子打小姑娘犯法没?
你说小姑娘挑衅了 我感觉看完视频的明眼人都能看出来那 ...

你要么中文不好,要么看东西不仔细。我说黑衣男没犯法啦?
你看的哪个视频?女学生那边流出来的是吧,剪辑过的,去看看那个澳洲奶爸youtube上店里面的完整视频
看完了再说。
你知道我拿了好处啦?哎,我整个这个事件的受害者,3方都是王八蛋,给华人抹黑,操!

作者: jhkyj    时间: 10-3-2021 17:57
楼主一个跟澳洲没有半毛钱关系的人就看了点洗白视频就上蹿下跳丢人现眼这么久。你真的好好看奶爸的视频了吗?人家奶爸自己都说了他不全信老板的,他没有当场反驳老板,但是有在里面有在点(动词)老板。我们人在当地,认得当地律师朋友,平时也聊过,不用你来带节奏。
作者: yd..    时间: 15-3-2021 09:32
噗,说两句不一样的观点就被按头洗白了,下面的人也是很有趣。
作者: jhkyj    时间: 15-3-2021 13:38
就许你们按头互殴,别人说个洗白就玻璃心觉得自己被按头了,西方社会的文明学不来,双标学的666。嫌店员态度不好去投诉哎,还把脑子留在野蛮时代以为什么都可以用武力解决,你们的本命Gavin已经为这种思维付出代价了,一群网上的云Gavin还蠢蠢欲动。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2