AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 回国还是留在澳洲 [打印本页]

作者: angelangelangel    时间: 7-7-2010 21:51
标题: 回国还是留在澳洲
其实我觉得主要是钱的问题, 出国的学费,生活费和飞机往返费用比较高。 回国后是不是可以在短期内赚回来(收入减去国内所有花费)才是主要, 如果国内可以找到收入高的好工作, 没必要在澳洲受人歧视。
但如果回国工作不能把花掉的钱赚回来, 出国留学就亏了。
作者: jefflang    时间: 8-7-2010 00:22
{:4_169:}~~~~~~~~~`
作者: CaCaspar    时间: 8-7-2010 16:03
留在這裡靜心修練, 畢竟讀書也是為了前途~
作者: haitan    时间: 8-7-2010 17:25
习惯了这里还是不错
作者: yan0719    时间: 30-7-2010 18:15
机会成本的问题哎~~~
作者: ONLY    时间: 4-8-2010 20:07
在这里的时候想回国。
回国了就想这里,是件很纠结的事情呢~
作者: syqwin    时间: 7-8-2010 14:37
如果你把所有的事情都用商业眼光来看的话,那你根本就不应该出生~

某些事情,不是简单的金钱数目可以衡量值不值得的
作者: Lynn1031    时间: 7-8-2010 14:41
{:4_158:}{:4_158:}
作者: ouseiwz    时间: 7-8-2010 15:07
现在经济不景气,哪边找工作都难,找到称心的工作更难。

如果楼主你还处在目标不明确,犹豫不决中,那就随波逐流让时间替你做选择吧。

每个人的机遇不同,命运也不同。
作者: arryc    时间: 7-8-2010 15:15
说真的 还是回去把
作者: simonsuchina    时间: 7-8-2010 16:12
工作难找是真的。。。。。。。。
作者: LYW    时间: 7-8-2010 18:46
其实最总要的还是自己的前途,钱都是其次,主要还是看你未来的发展,要是为了钱把自己筐死在这里的话太不值得。。祝好运。。。
作者: 鱼丸粗面    时间: 8-8-2010 20:20
两边工作都不好找,哎{:4_153:}
作者: quite    时间: 9-8-2010 15:57
回复 7# ONLY

同感
作者: sunrain2010    时间: 9-8-2010 16:01
有同感,但我觉得也因人而异。
作者: jasmine2009    时间: 9-8-2010 20:53
金钱不能衡量一切
作者: Mr.G/KLO    时间: 9-8-2010 22:13
回国也不能保证找到什么好工作啊
作者: P.I.G.    时间: 9-8-2010 22:19
其实要是在国内可以找到一个中上的工作,我都觉得在国内好多了,总比这里话也说不清然后只要去鸡场什么的做好吧,话说到鸡场,我是来了之后才知道大把高学历的人在这里做,为了面子筹钱不想回去丢人也好,为了啥都好,何苦呢,想想就有点冤,大把钱花了过来读书,搞了半天去鸡场,去超市,去做苦力,去清洁,真可悲阿;回去了面对别人还要装成外面啥都好的样子,心里其实可虚呢,不是吗?
那当然啦,要是你英文足够好,可以找到个像样的工作,这里的生态环境倒也真挺好的,不至于像国内这样
作者: ouseiwz    时间: 10-8-2010 20:06
其实要是在国内可以找到一个中上的工作,我都觉得在国内好多了,总比这里话也说不清然后只要去鸡场什么的做 ...
P.I.G. 发表于 2010-8-9 22:19

如果留在这,还是争取找一份有职业前景的工作吧。鸡场、蘑菇场,为了生计,勉强一阵子还行,但是毕竟不是长久之计。
作者: conanni    时间: 10-8-2010 20:47
LS我又看到你了哈=v=
我觉得吧...既然来了 肯定都会想留下来 可是...事情不会像我们想象的那样刚好..~所以~
就像前面的童鞋说的 让时间替你做选择吧。
作者: Tim_Judy    时间: 12-8-2010 17:19
如果找到好的工作当然是这里好了,我指的是白领工作。生活没有中国那么复杂压力大。 每个人的机遇都不同, 所以得看自己了
作者: taotaolou    时间: 12-8-2010 17:25
前面看到以为童鞋以金钱为前提,这个不能这么衡量的,最要还是看看你觉得哪里开心就望哪里走吧,毕竟人生苦短。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2