| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 凍結之淚

[其它] 【外拍活动】Dora专区 (TT,烧饼,QSir,FT,红泥已出图)

无知当个性 发表于 5-10-2008 01:11:02
      下一位拍我吧 挖咔咔

楼主| 凍結之淚 发表于 5-10-2008 01:11:21
      原帖由 小爱 于 2008-10-5 01:01 发表
      FT的片子太润了~颜色真好看~受不了了~受不了了~~

DORA亲瓶刷花的那张~~绝了~~~~~~太美了~~~~~

太谢谢小爱鼓励啦 给我建立了点拍人像的信心 :laugh:

TT 发表于 5-10-2008 01:11:54
      我去注册个flickr了。。
      直接上传受不了。。

ylbeethoven 发表于 5-10-2008 01:14:13
      又看了一遍图……我给p家丢脸了……:cry1:
      闭门思过一个月再说……

TT 发表于 5-10-2008 01:20:53
      又看了一遍图……我给N家丢脸了……
      闭门思过一个月再说……

atomqin 发表于 5-10-2008 01:25:45

木头瓶子 发表于 5-10-2008 01:30:11
      好听的都说过了,我来泼点冷水,按发图顺序来吧

先说说FT的片子,整体来说都很赞,色调是一贯的Z式色调,个人喜好不同不便多说,感觉有些场景,这个色调让人的脸色看着有点怪。瓶刷花那张锐化过度了,有点扎眼。

再说下QQ的,不像FT那样厚重,整个的阳光明亮,看着很舒服,可惜是有几处高光全部爆开了,非战之罪,不怪QQ,但是能尽量避免一下更好。有几张失焦了。换个好点镜头会更出彩,等你的5DMKII和XB啦~~

然后是TT,有进步,但是有几张欠爆明显的没有修正曝光,整体对比不足(没上遮光罩吧?),有点发灰,色调有点怪怪的,不知道是否是因为屏幕偏色还是有意调的,如果是用了光影就等着TJJ吧~~hoho,有几张神情抓拍的不错,但是要尽量避免从下向上拍人。

最后是烧饼,同样也是曝光问题,好几张欠爆的都没有修正,对比也稍有不足,后期再加一些锐化更好。背光很强的时候一定要补光。

muaiwater 发表于 5-10-2008 01:32:54
      数月没看你作品,才发现
      老大....你强悍了

楼主| 凍結之淚 发表于 5-10-2008 01:35:42
      瓶子说的很中肯,很到位~
      学习~

TT 发表于 5-10-2008 01:37:10
      我明天去买遮光罩……报告完毕。。