| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: paul024

[其它] 欧洲小记(长篇多图)

Lilo 发表于 6-9-2011 00:00:23
      angelangelangel 发表于 2011-9-5 22:25
      欧洲人为景观比较多, 估计没什么还玩, 估计就是购物和酒吧比较好玩

非也非也,欧洲的自然景观不输给任何其他州。

Lilo 发表于 6-9-2011 00:04:45
      周广吉 发表于 2011-9-5 21:50
      筒子们,我又上BBS啦~

由我这个专业的业余爱好者来提点专业的意见吧:

反对,好的照片并不一定得影调华丽,就象NG跟玛格南没有谁更高级一样。
      光影只是摄影的手段之一,而不是全部。具体的运用,要根据题材而定,并非一定要强求华丽的感觉。

楼主| paul024 发表于 6-9-2011 02:06:30
      回复 angelangelangel 的帖子

Lilo大说的对,自然景观其实很多的,而且保护得非常好,还是值得去的

楼主| paul024 发表于 6-9-2011 02:14:41
      回复 周广吉 的帖子

第一点深有体会,我去了21天,拍了2000张片子左右,包括了一些没有意义的瞎按,数量上个人感觉其实还好……

挑片子的问题我也很同意,一来主要是分享一些旅行的过程,所以多挑了一些片子,二来确实水平有限,努力提高中……比如我个人非常喜欢第18张,哈哈,但是大家反映一般

第二点,我其实也是喜欢华丽光影的,但是我同意Lilo的观点,华丽的光影并不是必须的~~19张,我还停留在控制高光不曝,暗部不死的努力控制阶段,后期的艺术加工能力努力提高中……

你什么时候发点新片子看看

楼主| paul024 发表于 6-9-2011 02:15:11
      回复 金SE小璐 的帖子

德国和奥地利的交界,非常漂亮

周广吉 发表于 6-9-2011 13:30:21
      Lilo 发表于 2011-9-6 00:04
      反对,好的照片并不一定得影调华丽,就象NG跟玛格南没有谁更高级一样。
      光影只是摄影的手段之一,而不是 ...

Lilo大误解我的意思了。

我没说照片一定要华丽的光影,这只是我个人的喜好,但我也有很多片子是阴天多云大平光。我的意思是,既然是摄影,就一定要追求形式上的,美学上的东西,因为绝大部分人没有机会拍到有历史意义的照片,所以照片的内容对于观众基本上是无关紧要的,甚至对于自己也是无关紧要的,但是我们会去欣赏一张照片,是因为它在形式上是美好的,它是一张好看的照片。

即便是更侧重内容的报道摄影,仍然不会放弃对美学上的追求。玛格南的照片看的不多,但是最牛战地摄影师James Nachtway对照片的构图,以及后期冲洗和处理的非常严谨,这些都是对形式和美学上的追求,他极具张力的照片基本都不是靠光影,而是靠构图和视角的选择来达到的。

形式和美学上包括的内容很多,光影只是一部分,构图,视角,透视关系,色彩等等都会影响到观众对一张照片的感觉。如果抛开了这些东西,一张再有内容的照片,充其量只是很有报道价值而已,但并非一张好照片。比如之前有个人用手机拍到了飞机坠到海里的照片,马上成为各大报纸头版头条的图片。但是没人会认为这个人是个好摄影师,也没人认为那张照片是好照片,虽然他的在当时很有意义。

Lilo 发表于 6-9-2011 20:41:14
      周广吉 发表于 2011-9-6 13:30
      Lilo大误解我的意思了。

我没说照片一定要华丽的光影,这只是我个人的喜好,但我也有很多片子是阴天多 ...

摆与抓的问题,一直也是摄影界争论最多、分歧最大的。但唯美的需求,每个年代都会占上风。战地记者做假的,也越来越多。

周广吉 发表于 6-9-2011 23:31:04
      我一直是抓摆结合的~{:7_341:}

Lilo 发表于 6-9-2011 23:38:32
      周广吉 发表于 2011-9-6 23:31
      我一直是抓摆结合的~

我怎么觉得你都是摆的?连光线也是摆的。{:4_159:}

楼主| paul024 发表于 7-9-2011 01:47:40
      回复 Lilo 的帖子

哈哈哈,lilo大说得对!