| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

护照将要到期?过期?损坏?遗失?仔细读这个贴!

楼主| 上船不吐 发表于 7-9-2010 12:41:20
    回复 77# zhutoupi123 8 x" Z$ J  x# a; Z3 L
    ; ^3 i$ J2 {% H- Q1 b
    你好,对不起,你的问题有点含糊,我不太懂。我就自以为是一下,
    2 g8 B; a& I3 _1 Y# d9 |% J  V5 ]/ R8 W+ L9 _( T/ H
    我想其实是不发生冲突的,比方说,今年年底你的pr下来了,你可以有两点选择,1 先申请新护照,移民局的pr先晾着它,烂不了。2 先贴签证,再换护照,新护照回来了再去移民局贴个新的,应该是没有费用。; r# M1 x( o% N& A
    有一点要注意,我听说护照半年内过期的他们不给贴,也就是说,元旦过后还没有pr下来的信儿的话,就先考虑换护照吧。  ?- p8 W% W" X
    4 ^, g% H2 d/ S7 I" }
    最近论坛流行的:“你懂的”

张总 发表于 7-9-2010 17:41:04
    回复 81# crystal_huang 7 S/ F" y. p" N
    8 S# J/ S$ {) ~4 u2 H6 f3 K
    除了出生证,孩子父母还须持有效护照亲自到场、签名。

伊墨言 发表于 26-9-2010 15:36:37
    我想具体问下收费的事,我是护照要过期了换发,是属于正常换发吧?费用就是按照它上面说的两本护照加处理费用,75×2+10=160,对吧?我想用信用卡付款,为什么表格上没金额这项?上面写100以上收1.5澳手续费,那是否该填写161.5澳?

hepinghewei 发表于 26-9-2010 21:19:14
    我国内的户口原来来在福州,旧护照也是在福州办的,后来户口转到龙岩了。现在护照快到期了,换新户照会有影响吗?

hepinghewei 发表于 26-9-2010 21:38:15
    楼主写的照片尺寸和《申请中国护照/旅行证须知》有点冲突啊……; Z% b9 f% w+ ?2 d' f; ~# f
    须知上说3张2寸正面免冠近照。尺寸48mm×33mm……

楼主| 上船不吐 发表于 28-9-2010 10:48:57
    回复 85# 伊墨言
    ' W' @# F# w' H6 k0 \8 Z3 E5 l/ X
    1 g- c$ K. d7 D0 W8 {
        如果你是信用卡付款 不用填金额 信用卡信息填完全 准确4 H/ M) h( n/ k$ W$ ?; h6 B" }
    新旧护照邮回来的时候 收据一起寄回来

楼主| 上船不吐 发表于 28-9-2010 10:50:48
    回复 86# hepinghewei
    9 d/ T/ g# h5 E, L- N$ W% h  V# v; Y% j8 Z6 ?% Y+ j
    % g% R! D$ y+ q* E; s
        一点影响都没有

楼主| 上船不吐 发表于 28-9-2010 11:03:11
    回复 87# hepinghewei
    " u/ S) i3 T5 S# s; ^. o
    ( y7 r1 b3 E0 a5 j8 I) t; @8 w0 f4 f, Q" u
    ——头部参考尺寸:2.1-2.4厘米宽(两耳之间距离),2.8-3.3厘米长(下额至发顶距离): H! S; m3 W" P
    头部,头部在照片里的尺寸( _# G! f8 g; ^

: V  ^9 ?2 f- K——剪裁成小二寸(3.2cm宽,4.0cm长)相片效果图:
    8 M2 K% i0 V3 Y8 I5 X这是相片尺寸 小二
    7 Z5 e, U# z/ W6 q3 b) V
    . `" H5 }6 C- G! G$ h你说的是二寸吧,无论是几寸,头部在照片中的尺寸是最重要的。

haliat 发表于 26-5-2011 16:06:34
    我的护照有效期到今年10月份,请问现在可以到大使馆更换护照吗?大使馆有规定可以提前几个月更换护照,请大侠回答
    % y9 _6 S' ?! n% A; h! J                    谢谢!  

ssmuzsn 发表于 4-10-2010 09:33:15
    请问楼主,我已经使馆官员签字寄出去了,现在突然想到我用的是国内的招行双币卡,不知道能否成功扣款呢, 如果不能扣款会发生什么?谢谢楼主