| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

父母申请676签证,关于购买健康保险的问题。

楼主
    包米粒 发表于 15-3-2013 15:55:35
    异国他乡 发表于 2013-3-14 12:33
    谢谢。我上网查了,那种basic的可以吗?那个一周不到20澳。妈妈身体很好,应该用不到保险。听朋友说中国的 ...

啊!这么贵吗?是一周20刀还是一个月啊,我朋友的父母来每次她都给买medibank的visitor的,说每人每个月是50刀。还有,虽然我想申请3年的签证给父母,但是其实他们就来不到半年的,难道也必须买1年的保险吗

沙发
    包米粒 发表于 17-3-2013 20:05:25
    异国他乡 发表于 2013-3-16 23:47
    没有三年的专门表格,就用以前那个普通的表,选停留时间那一题时注明要申请三年有效停留一年的,并且提交 ...

请问你是在这里上移民局网亲自给父母申请的还是他们在国内的使馆自己递交的?你还好很幸运已经申请了,我看澳洲移民局网站已经已经说了3月22号后就取消旅游签证676,679等访客签证了,说要改成600新的签证,到时肯定有新的条件,不知道还能不能申请3年的。这3年政策才出台没几个月又要改,唉。。。

板凳
    包米粒 发表于 18-3-2013 19:50:43
    异国他乡 发表于 2013-3-17 22:44
    不会吧?这么快又要改了?你上澳大利亚驻华大使馆,找到访客签证,有表格,直接下载填好了交到或者寄到大 ...

谢谢了。我妈8月才来啊,本来想5,6月再给她填好东西让他自己去递交呢,因为上次当天就批了,这次觉得太早申请她又不过来浪费了几个月的时间。现在就剩这最后3天来不及啦。改就改了吧,能申请多久就申请多久好了。我们貌似是老乡啊,不知道家长们能不能作伴一起来。

地毯
    包米粒 发表于 18-3-2013 19:52:03
    b0nny 发表于 2013-3-18 13:38
    有谁比较过,谁家是最便宜的呢?最近就要买了

都差不多啊,mediband和bupa口碑好一些好多人都买这两个公司的。

包米粒 发表于 4-4-2013 19:31:43
    icy-yip0107 发表于 2013-3-27 18:14
    我也买的是bupa的 每个月95块几 我之前有朋友给父母买的是每个月付款的 我刚开始也那样 可是上海领事馆直接 ...

你好,请问你申请3年签证写邀请信时是说让老人来看小孩还是就是来旅游呢?因为朋友告诉我如果说要来看小孩就会要求体检多一些否则就照个胸片就好了,可是我又怕不告诉人家来带小孩使馆就不给我批3年的。

包米粒 发表于 5-4-2013 14:07:52
    cindychengting 发表于 2013-4-5 12:40
    如果父母是第一次来澳洲,申请不了这种三年和五年的。保险买了一个月内签证没下来,可以打电话退掉。申请下 ...

我妈不是第一次来所以可申请3年的。我就是想知道邀请信不提来看孩子领事馆会不会就不给我批3年的。还有保险你说从登录算起,可是移民局让交完一年的钱才给批啊,我难道可以和保险公司商量,12个月的钱是交了但是开始日期可以等到我妈登录那天算吗。谢谢你啊

包米粒 发表于 5-4-2013 14:08:51
    cindychengting 发表于 2013-4-5 12:40
    如果父母是第一次来澳洲,申请不了这种三年和五年的。保险买了一个月内签证没下来,可以打电话退掉。申请下 ...

请问australian unity的是一年多少钱啊,比bupa便宜吗?

包米粒 发表于 5-4-2013 15:33:08
    异国他乡 发表于 2013-4-5 14:58
    就说是看孩子的就行,反正都要体检,只照个胸透,没别的。保险是你先拟定一个大概登陆时间,买一年的,真 ...

哦,我一个朋友的妈来的时候说来看孩子,结果不但照了胸透还让查了血糖验了尿什么的,可能个地方各医院要求有点不同吧。算了,就说来看孩子,要查什么就都查吧。保险的事明白的了谢谢你。我还没申请,打算过俩月再让她交上去。现在676虽然改成600了,但是申请流程和材料还是和以前一模一样的所以不用担心了。