AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 喜欢吃新疆菜的看过来哟,吃了好吃的给大家推荐~ [打印本页]

作者: huayin67    时间: 15-2-2010 08:26
标题: 喜欢吃新疆菜的看过来哟,吃了好吃的给大家推荐~

大家都知道PROSPECT ROAD上那家新疆饭馆吧,之前我记得还专门有个帖子讨论他家好不好吃呢。我以前也回贴说好吃~面条尤其不错~

不过今天我要给大家推荐一家更好吃的新疆饭馆!!! 地点就在PROSPECT ROAD上,比那家老的新疆饭馆更近一点点,大概就隔了几十米远. 如果是自己开车去的,开到老饭馆的路上就能看见我说的这家了。在路的左手边,大红的招牌, 招牌比较高不太容易看得清...叫塔里木维吾尔餐厅. 店面很干净,应该是以前一家老外CAFE改造的,店里头位置也比较多,木地板,我去的时候有个服务员姐姐一直在拖地,大概拖了2,3遍~店里都是干净的小白桌子,一般喝咖啡的那种,坐4个人的, 也可以坐外面.

目前我在ADL就吃过3家新疆餐厅,老的PROSPECT ROAD上那家,CHINATOWN的鑫悦, 然后就是我说的这家了。3家都有烤羊肉串,调味料放的都差不多,无非就是盐/辣子/孜然什么的,鑫悦是电烤的,PROSPECT ROAD上2家都是碳烤的. PROSPECT ROAD上的2家都是2刀/串, 但塔里木餐厅的烤肉串又大又好!!!! 烤串师傅看我们一进饭店,就先问我们吃不吃烤串,要吃的话他得先把火架起来. 我们说吃,他把火在后面生好了,用个小推车把炉子推到前面路边来,隔着玻璃窗当我们面烤. 当他把肉串端上来的时候我和我男朋友都惊了,这么大一串啊~~师傅说是用最好的羊肉烤的, 卖的就是实惠!! 羊肉瘦中带肥,滋滋冒香气,相当好吃~绝对是这3家里最好吃最实惠的肉串!~

至于点菜,我昨天点了叮叮炒面,(以前有新疆朋友给我提过这道菜) 是把拉条子切成小丁炒的,有羊肉和芹菜,带点酸辣, 对于我来说是很新鲜的吃法,以前没吃过把拉面切成丁炒的,味道也不错,而且分量相当足,满满的一大盘堆的跟小山似的. 叮叮炒面貌似是12块吧, 过油肉拉面15, 碎肉拉面12.

我男朋友点了一道过油肉拉面, 上来居然是一大盘拉面,煮好了不带汤没有味的,然后加一大盘炒了的过油肉,里头有羊肉和牛肉,还有青椒,洋葱, 也就是说15块钱一道拉面,上来2个大盘子,一大盘面一大盘菜!吃的时候就自己把菜浇在面条上拌了吃. 我男朋友算食量大的男生,这2盘硬是没干完! 本来他想的是我们一人一个炒面,然后再整10个羊肉串他吃9串我吃1串的,结果昨天2盘炒面都没吃完,羊肉串1人吃了1串剩的打包了......临走时烤肉串的师傅还在路边烤着隔壁桌的串,我男朋友激动的跑去跟他握了个手再走的..哈哈...

因为我们是吃午饭,所以就点了2个炒面,但菜单里头看看,点菜的菜式还比较多,也算是3家新疆饭馆里最多的。以后有机会我一定还会回去尝尝点菜,等我吃完再给大家汇报下情况啊 ~

有喜欢吃炒面,烤串的,去这家肯定没错!!
作者: ryananging    时间: 15-2-2010 08:59
有地方停车么~~~~
作者: 专打奥特曼    时间: 15-2-2010 09:47
写的好详细
作者: 快客搬家货运    时间: 15-2-2010 09:53
偶想问问啊,如果我从arndale这边,开regency rd过去,到了prospect rd,是左转还是右转?
作者: quite    时间: 15-2-2010 09:55
这家应该是新开的吧{:4_147:}
作者: zhuowu    时间: 15-2-2010 10:20
偶想问问啊,如果我从arndale这边,开regency rd过去,到了prospect rd,是左转还是右转?
快客搬家货运 发表于 2010-2-15 10:53

哦猜 是左转 嘿嘿 应该离那个阿富汗餐厅很近
作者: 大连老四    时间: 15-2-2010 11:37
塔里木维吾尔餐厅我去吃过,它是PROSPECT ROAD上那家老的新疆饭老板把老店卖了,又开的一家新店.
作者: marialee    时间: 15-2-2010 19:11
然后老板又把店卖给了另外一个朋友。。。。
作者: Lilo    时间: 15-2-2010 19:22
这么干都行啊?晕倒。
作者: maple    时间: 16-2-2010 01:32
哦猜 是左转 嘿嘿 应该离那个阿富汗餐厅很近
zhuowu 发表于 2010-2-15 11:20

还有阿富汗餐厅,prospect都是少数民族区啊
作者: huayin67    时间: 16-2-2010 02:25
有地方停车么~~~~
ryananging 发表于 2010-2-15 09:59

有,是在饭店前面一个口开进去停, 不过我们去的时候错过了,直接在下一个路口转进去,是条小的street,路边都可以随便停...
作者: huayin67    时间: 16-2-2010 02:38
快客搬家货运 发表于 2010-2-15 10:53

查了下地图, 应该是左转吧,因为之前大家所说的PROSPECT ROAD上维吾尔餐厅是在PROSPECT ROAD上19站左右,而塔里木这家大概就在18站左右。

你要是实在不确定,就往老的餐厅开...开到了再U个TURN回来..就能看见马路对面有了=.=
作者: hgtforhgt    时间: 16-2-2010 14:06
port Rd上还有一家新疆餐厅,价钱偏高,不过味道不错!
作者: 沫沫    时间: 16-2-2010 15:41
之前对于prospect上那家新疆餐馆换了老板以后菜好不好吃的问题迷茫很久,嘻嘻,看了7楼和8楼的跟帖,那去lz说的那家应该是会满意而归的,哈哈哈
作者: marialee    时间: 16-2-2010 16:15
说的我今天晚上想去吃了撒。。。。
作者: huayin67    时间: 17-2-2010 01:42
说的我今天晚上想去吃了撒。。。。
marialee 发表于 2010-2-16 17:15

吃了吗? 怎么样?
作者: xuan.zhang    时间: 17-2-2010 16:01
我去了,要的肉串,果然很棒,就是好像一次就得要5串是不是啊,我看菜单上写的1份5串,一串2块,所以一份10块。不清楚可不可以要不等于5的,不过味道真的不错,肉非常好
作者: marialee    时间: 17-2-2010 16:53
吃了吗? 怎么样?
huayin67 发表于 2010-2-17 02:42

介个。。。羊肉串。。肉是最好的。。。味道第二。
丁丁炒面。。。料是最新鲜的。。。味道第二。
作者: mattxia    时间: 17-2-2010 18:37
那谁家第一~~?
作者: mattxia    时间: 17-2-2010 18:37
我觉得同福的东北小哥几个烤的好吃
作者: chengshi_ye    时间: 17-2-2010 19:22
偶也喜欢同福的,正宗呀
作者: conniespace    时间: 17-2-2010 21:31
大家可谓经验只谈啦
作者: chinaer    时间: 21-2-2010 00:15
准备明天去试试,谁能发个具体地址,谢拉
作者: fairly    时间: 21-2-2010 15:26
我觉得同福的东北小哥几个烤的好吃
mattxia 发表于 2010-2-17 19:37

哪个同福?北方小菜馆那个老板周五开的那个烧烤?
作者: huayin67    时间: 22-2-2010 17:07
偶也喜欢同福的,正宗呀
chengshi_ye 发表于 2010-2-17 20:22

同福的我也喜欢,但不是新疆风味了吧.........

我说的是新疆菜啊...
作者: huayin67    时间: 22-2-2010 17:07
哪个同福?北方小菜馆那个老板周五开的那个烧烤?
fairly 发表于 2010-2-21 16:26

周6开烧烤的,就是以前的江南春那地址.
作者: huayin67    时间: 22-2-2010 17:08
介个。。。羊肉串。。肉是最好的。。。味道第二。
丁丁炒面。。。料是最新鲜的。。。味道第二。
marialee 发表于 2010-2-17 17:53

谁家第一? 叮叮炒面我只在他们家吃过...
作者: marialee    时间: 22-2-2010 17:40
叮叮炒面还是PORT ROAD那家好吃撒。。。(由于工作忙二月没去了撒。。。)
作者: hkswys    时间: 22-2-2010 18:22
肉串的味道是真的不錯,而且肉很嫩,不過對我跟女朋友來說就.....太咸太咸!!!太咸了!!!!!
碳燒香是純對足夠的,但相對等的時間長一點了,上次去2台人,我們等了半小時才吃上.....
作者: lydia_99    时间: 22-2-2010 22:33
有没有人知道 他家中午饭到几点结束哪
作者: 妖怪    时间: 24-2-2010 02:29
他们的烤肉都不行,不行
作者: huayin67    时间: 24-2-2010 16:55
有没有人知道 他家中午饭到几点结束哪
lydia_99 发表于 2010-2-22 23:33

貌似没有结束时间,好象每天11点到晚上9点吧....因为我去吃的时候也是4点过...
作者: AVOPLEX    时间: 25-2-2010 18:47
我发现你好爱吃啊,哈哈
作者: huayin67    时间: 26-2-2010 01:14
我发现你好爱吃啊,哈哈
AVOPLEX 发表于 2010-2-25 19:47

食量和体重成正比....{:4_182:}
作者: huayin67    时间: 26-2-2010 01:15
准备明天去试试,谁能发个具体地址,谢拉
chinaer 发表于 2010-2-21 01:15

今天经过的时候特地留意了一下,地址是 360 PROSPECT ROAD

在PROSPECT ROAD上18站左右
作者: jasonadelaide    时间: 1-3-2010 10:38
谢谢推荐了  懒的时候去打包个面吃。。。。
作者: 紫色的紫色    时间: 25-3-2010 16:04
超级爱新疆面,看了楼主的帖子,马上决定今晚晚饭就它了! 吃完了再回来报告
作者: kurtneverdie    时间: 25-3-2010 23:10
prospect rd那家老店的新主人手艺相当牛~大家去尝一定没错儿!
新的我还没试  有机会也会去的
应该也不错~
作者: 老A    时间: 26-3-2010 12:32
不去吃都对不起lz写这么详细
作者: douglass1980    时间: 26-3-2010 14:02
360 PROSPECT ROAD是楼主说的这个新的新疆菜,同福求另外19站的,还有port road上的,还有大家说的同福,这些店的地址,具体的啊!新人,大家说的我都不知道。。。555
作者: ding_12345678    时间: 27-3-2010 01:02
呵呵  看看 顶你一下
作者: 扯线木偶    时间: 27-3-2010 01:11
有没有人知道具体地址的呀?
作者: huayin67    时间: 27-3-2010 02:04
有没有人知道具体地址的呀?
扯线木偶 发表于 2010-3-27 02:11

具体地址我前边不说了么??
作者: jin12_26    时间: 27-3-2010 20:56
有机会尝尝啊 只去吃过老的那家 还不错啦
作者: lime713    时间: 27-3-2010 22:12
恩恩........去试试
作者: lily12    时间: 28-3-2010 12:03
呵呵 楼主MM不气啦 有些人就是天性爱怀疑 像我男朋友也是 我每次在bbs上看到什么好吃的 说去吃 丫都说 不会是托吧 气死我 我说人家马甲都这么大了 发多少贴了 怎么可能是托 无语了  {:4_183:}
偶 最近同福吃多腻了 改天去试试你这家 不过距离我吃完新疆菜 天山那家至少有半年的时间了
主要是觉得每次去不同的新疆餐馆都是点相同的菜 呵呵 {:4_175:}
作者: 奥特曼    时间: 29-3-2010 14:19
PORT ROAD 那家丝绸之路不错!  LZ说的 这家 还有其他两家新疆菜  我都去过N次, 比较过后,还是丝绸之路好
作者: huayin67    时间: 29-3-2010 15:27
呵呵 楼主MM不气啦 有些人就是天性爱怀疑 像我男朋友也是 我每次在bbs上看到什么好吃的 说去吃 丫都说 不会 ...
lily12 发表于 2010-3-28 13:03

谢谢你啊。。。主要是那个人的语气让我很气。。
要是他去吃了,觉得不好吃,回来骂我广告贴,我就没话说
关键他就这样一看帖子,直接说我是打广告的,我犯得着给人打广告吗? 人家饭馆又不给我钱,再说了,就是给我钱,我也不会去做5毛党

新疆菜我也很少吃,之前是交通不太方便,后来是因为PROSPECT ROAD离我家近,所以那2家新疆店就比较常去。PORT ROAD上那家还没吃过呢。。。。。都不知道在哪。。。
作者: huayin67    时间: 4-4-2010 17:06
你敢不敢把电话和地址留给我? 我这就打过去问候问候您。
作者: johnson.fz208    时间: 4-4-2010 18:05
LZ淡定...淡定....
作者: xboygod    时间: 4-4-2010 19:30
回复  huayin67
可能是凭我是那边人吧,反过来说,你JB是哪根葱啊
donaldsmith 发表于 2010-3-30 17:50

你是那边的人啊,猪! 发个帖子还带脏话,日你个狗熊爷爷的
LZ好心推荐,你想去就去,不去就不去,不要在这里放P
作者: donaldsmith    时间: 5-4-2010 21:01
你是那边的人啊,猪! 发个帖子还带脏话,日你个狗熊爷爷的
LZ好心推荐,你想去就去,不去就不去,不要在 ...
xboygod 发表于 2010-4-4 20:30

easy,easy,前两天不是我本人用这个号登的论坛,是国内一朋友,他有点愤青,别拍我,我都糊涂了
作者: donaldsmith    时间: 5-4-2010 21:04
回复 44# huayin67
LZ, 给你说个sorry,前两天不是我,不好意思
作者: donaldsmith    时间: 5-4-2010 21:31
大家都知道PROSPECT ROAD上那家新疆饭馆吧,之前我记得还专门有个帖子讨论他家好不好吃呢。我以前也回贴说好 ...
huayin67 发表于 2010-2-15 09:26

LZ我大概看了一下我那朋友发的什么,真是不好意思了,不过你说的也没错,我出国了混的是挺惨,穷学生啊,打了一份工每小时才给二十多块,虽然老外给交super的,但是还要收税啊,LZ看起来是南澳一霸,可不可以给小弟指一条光明大道
作者: huayin67    时间: 5-4-2010 21:39
LZ我大概看了一下我那朋友发的什么,真是不好意思了,不过你说的也没错,我出国了混的是挺惨,穷学生啊, ...
donaldsmith 发表于 2010-4-5 22:31

我可没说自己是南澳一霸,不过你说的这样的工作,几年前我也做过,我还想说要是你现在还没找着工作的话给你介绍一个呢?

前2天都是你朋友?我会这样说你,也主要是因为你朋友回的内容,才导致我怀疑你是因为生活得不满才要上论坛发泄的。骂错了你,也给你道个歉,不过你能不能给我一下你朋友的联系方式? 我想对他说的话还没说完呢。

PS,难道我对“愤青”一词的理解有误?就因为我发了一个贴,说我和男朋友吃了家饭店好吃,所以就招来了愤青? 我是哈韩哈日了还是卖国求荣了?
作者: donaldsmith    时间: 7-4-2010 09:58
我可没说自己是南澳一霸,不过你说的这样的工作,几年前我也做过,我还想说要是你现在还没找着 ...
huayin67 发表于 2010-4-5 22:39

LZ你活得太较真了
作者: leo888    时间: 6-7-2010 12:45
请问他家的订餐电话是多少啊??
作者: gsgsgs    时间: 7-7-2010 13:28
丝绸之路的过油肉拌面13刀,没有好大一盘菜啊,就一点浇头,炒的羊肉,白菜,青椒还有黑木耳浇在面上。不过味道还不错啦
作者: clarencelq    时间: 8-7-2010 11:08
Went there with my friends last nite. We ordered Lamb Kabab, Chicken with noodles and BBQ lamb skewer. So delicious and very good, especially BBQ lamb skewer is the best.

Seriously you guys have to go there. I confirm it is definitely the best XINJIANG restaurant in Adelaide. 100% guarantee.

As LZ said, it is just on the side of prospect road, before you getting to that old XINGJIANG restaurant. It's easy to find out.

Go, u will never ever be disappointing.
作者: scofied_lv    时间: 14-7-2010 08:11
port road 那个我觉得最好吃啦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2