AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 弱弱滴问下。。想买canon500D,配啥镜头好呢? [打印本页]

作者: 扶桑花    时间: 22-12-2009 09:48
标题: 弱弱滴问下。。想买canon500D,配啥镜头好呢?
纯新手入门,主要是拍人像和风景的。。。请各位大侠给点意见。。。看了下淘宝,套餐有配18-55 和18-200的。。啥区别捏?=。=哪个实用点呢?
作者: fish99    时间: 22-12-2009 10:06
18-55  的实用。。

建议 CAMERA HOUSE买,有保修。
作者: 扶桑花    时间: 22-12-2009 10:24
真是灰常感谢呀~{:4_175:}
作者: longeygey    时间: 22-12-2009 10:24
50 1.8狗头。。。如果楼主有足够的钱,先入50、1.4
作者: 扶桑花    时间: 22-12-2009 10:36
50 1.4比18-200还要便宜些,ls的就是说50 1.4比18-200实用呗?对于新手来讲的话。弱弱地以为镜头是越长的越好。。。{:4_144:}无知妇孺啊。。
作者: longeygey    时间: 22-12-2009 11:14
50 1.4比18-200还要便宜些,ls的就是说50 1.4比18-200实用呗?对于新手来讲的话。弱弱地以为镜头是越长的越好。。。{:4_144:}无知妇孺啊。。
扶桑花 发表于 2009-12-22 11:36

你说的也有道理。。但我觉得定焦还是比变焦更容易练技术
作者: cardy    时间: 22-12-2009 12:41
但是对于新手来说 变焦更容易上手,推荐18-55.等觉得自己需要的时候再升级
作者: longeygey    时间: 22-12-2009 13:41
但是对于新手来说 变焦更容易上手,推荐18-55.等觉得自己需要的时候再升级
cardy 发表于 2009-12-22 13:41

不如跟我一样。。直接上17-40.。好歹也是红圈啊。。咩哈哈。。。。多骚
作者: cardy    时间: 22-12-2009 14:22
资金充裕的话无所谓,只怕到时候发现自己是3分钟热度 还得去折腾卖掉
作者: mrzhaocx    时间: 22-12-2009 21:44
我买的是狗头套装+适马1.4  . 这个搭配再加个55-250 就完美了. 不过看个人吧.
作者: 木头瓶子    时间: 23-12-2009 12:46
长焦对很多人来说都不常用,所以,先用1855套头,觉得不够了再投资新镜头,按需入头。
作者: sm2sm2    时间: 23-12-2009 12:51
我当年才买机器的时候就买了个50/1.8,挺好用,价格便宜量又足。
作者: 凍結之淚    时间: 24-12-2009 00:31
35mm f2挺实用 在500D上变标头. 对练习构图比较有帮助
作者: jasolyoyo    时间: 24-12-2009 01:24
我用过18-200,我觉得挺不错。尤其是它的防抖功能,超级实用,缺点是颜色方面,这个可以通过后期来调整。
作者: 小乐    时间: 25-7-2010 13:59
我就是用18-55的啊。。像我这种菜鸟级的将就着用还是不错滴。。
不过当时买的时候是双镜头。。还有一个55-250的一直在家睡大觉呢。。我也不出去照风景。。完全用不上。。
作者: 我呢小号    时间: 25-7-2010 14:53
套头就ok啦
作者: cabben    时间: 12-8-2010 15:01
等等等等等等等等等等等等等等等等
作者: maiyatnag    时间: 12-8-2010 15:41
套头就OK,在起步阶段不要花费太多
作者: 苏苏    时间: 19-9-2010 03:48
我当年才买机器的时候就买了个50/1.8,挺好用,价格便宜量又足。
sm2sm2 发表于 2009-12-23 12:51

支持。我也是。哈哈
作者: sightbc    时间: 19-9-2010 14:57
500D搭标头的话视野不够广,建议18-55+50 1.4
作者: homefor    时间: 27-9-2010 18:03
18-55烂头,新手还是18-200吧,一镜走天下,哈哈
作者: tjmhz    时间: 28-10-2010 13:53
同意 18-55 加 50 f1.8;尤其50 1.8在弱光下 非常有用;拍人像特写初学者也够了。
作者: tjmhz    时间: 28-10-2010 13:54
18-55烂头,新手还是18-200吧,一镜走天下,哈哈
homefor 发表于 2010-9-27 18:03

18-55 初学够了,如果有钱 换17-85 f2.8,保证lz满意
作者: homefor    时间: 17-11-2010 17:36
配18-200吧。一镜走天下{:4_151:}
作者: homefor    时间: 14-1-2011 21:24
回复 21# homefor

同意
作者: 东风吹马耳    时间: 24-1-2011 01:36
我就是用18-55的啊。。像我这种菜鸟级的将就着用还是不错滴。。
不过当时买的时候是双镜头。。还有一个55- ...
小乐 发表于 2010-7-25 13:59

55-250的躺着睡觉,能否转给我啊呵呵。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2