AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于在这边生孩子做B超 [打印本页]

作者: min819    时间: 1-12-2014 02:59
标题: 关于在这边生孩子做B超
本人准备在WCH生,目前29周 医院要求做的B超只有2次
好像后面也不用做B超了
大家在整个怀孕过程做了几次B超?
虽然说做太多B超会对BB有伤害
但是做得太少 又感觉心里不踏实。。
因为听说国内都定期做B超检查的~~
希望有经验的妈妈分享一下经验~~~~
谢谢~

作者: 我是小男孩    时间: 1-12-2014 04:37
怀孕初期做一个, 然后BB5,6个月的时候会做一个大B超,  最多也就是2-4次, 不会超过4次, 如果医生觉得你的BB有问题的话, 就会给你多做一次, 别的检查会做的多点, B超挺少的, 快生之前也不会像国内再做个B超的
作者: 樊霖    时间: 1-12-2014 04:46
国内也只做两B超啊,除非胎儿有异常才会多做。你要是一切正常不用多做的,我胎位不正都只做了两次而已。
作者: min819    时间: 1-12-2014 09:26
我是小男孩 发表于 2014-12-1 04:37
怀孕初期做一个, 然后BB5,6个月的时候会做一个大B超,  最多也就是2-4次, 不会超过4次, 如果医生觉得你的BB ...

我也是初期的时候做了一个B超 5个月做了一个大B超 27周做了个妊娠糖尿 好像就这些检查了 后面也没有要求去做检查了除非说你胎位不正 你也是这样的吗?
作者: min819    时间: 1-12-2014 09:27
TIPS 发表于 2014-12-1 04:46
国内也只做两B超啊,除非胎儿有异常才会多做。你要是一切正常不用多做的,我胎位不正都只做了两次而已。

谢谢回复~如果胎位不正的话要去做B超检查吗?
作者: 樊霖    时间: 2-12-2014 02:59
min819 发表于 2014-12-1 08:57
谢谢回复~如果胎位不正的话要去做B超检查吗?

大夫没让我做,只是检查出来后让我趴着改胎位,趴了一个月没改,大夫说没办法就只好剖了,国内现在也主张自己生,不主张剖腹的。
作者: xpjm    时间: 2-12-2014 05:45

妈妈好:
我是Unisa的助产专业学生,在国内产科医院过做过17年,也是一位妈妈。现在我们专业需要我们陪伴20名产妇完成从怀孕到分娩,产后的检查,整个过程完全免费。您所有资料也都是保密的。你所需要做的只是告诉我你的检查时间,我会自己开车过来。如果在这个过程中您想停止,我会马上中止。我现在已经陪伴5位妈妈完成了检查,同时也在WCH实习,希望也能陪您一起走过这个不同寻常的人生过程。今明两年我都不会回国,所以请妈妈们放心加我吧^^
联系人:Rong
电话:0469042369
微信:ring402
QQ:445846738

作者: gratefulcai    时间: 3-12-2014 07:53
一共做了3个大B超,12周的NT,19周的morphology,脐带不正,34周又做了个。
作者: min819    时间: 4-12-2014 07:02
gratefulcai 发表于 2014-12-3 07:53
一共做了3个大B超,12周的NT,19周的morphology,脐带不正,34周又做了个。

请问怎么知道脐带不正呢?34周做了一个什么样的B超啊?
作者: 包米粒    时间: 4-12-2014 11:11
20周那次B超如果正常的话之后都不会再让做了。除非以后产检量宫高时你的肚子过大或过小才会让你照。
作者: 舞月漾影    时间: 5-12-2014 01:47
我也很困惑,现在怀孕32周,自20周的morphology之后再也没让做b超。这里不看胎位吗?
作者: 舞月漾影    时间: 5-12-2014 01:47
我也很困惑,现在怀孕32周,自20周的morphology之后再也没让做b超。这里不看胎位吗?
作者: Nillin    时间: 5-12-2014 07:21
20周后 除非糖妈或者胎儿过大或过小 否则都不会再做了 你不放心的话 你可以自己要求做 不过WCH一般不会同意
作者: 舞月漾影    时间: 5-12-2014 07:54
不做生产时如何知道胎位呢?怎么确定顺产还是刨腹产
作者: lostinau    时间: 6-12-2014 03:33
舞月漾影 发表于 2014-12-5 07:54
不做生产时如何知道胎位呢?怎么确定顺产还是刨腹产

别担心,胎位Midwife摸得出来。
作者: min819    时间: 8-12-2014 04:12
lostinau 发表于 2014-12-6 03:33
别担心,胎位Midwife摸得出来。

她们真的摸得准吗?
作者: gratefulcai    时间: 12-12-2014 02:05
min819 发表于 2014-12-4 06:32
请问怎么知道脐带不正呢?34周做了一个什么样的B超啊?

和19周一样的b超。我生完了娃了…然后我才知道脐带不正其实是胎盘边缘,比胎盘前置好一点点,没有危险性。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2