AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 来看一下 阿德莱德 华人公司的 工资情况 [打印本页]

作者: nonono001    时间: 24-11-2014 06:35
标题: 来看一下 阿德莱德 华人公司的 工资情况

作者: Portaless    时间: 25-11-2014 04:49
没酱油通道?投票结果还有意义?
作者: nonono001    时间: 2-12-2014 02:21
现在有酱油通道了
作者: mxss_28    时间: 13-1-2015 10:23
这事情要关心一下啊 来看看多少钱呢
作者: 兔子904435355    时间: 25-12-2017 17:30
多少合法?

作者: zeming    时间: 28-12-2017 23:57
兔子904435355 发表于 25-12-2017 17:30
多少合法?

最低好像是18.6
作者: 平淡人生    时间: 10-1-2018 08:15
好像税前$17.5,是合法的最低工资。

作者: Jackboy    时间: 22-2-2018 14:32
投來有意思吗?楼主难道会有醬油通道?

作者: Alexyangyb    时间: 20-3-2018 09:37
#2#
作者: lietian    时间: 20-3-2018 21:44
平淡人生 发表于 10-1-2018 07:45
好像税前$17.5,是合法的最低工资。

The decision also applies to non-award employees who are required to be paid at least the National Minimum Wage which will increase to $694.90 per week, or $18.29 per hour from 1 July 2017.
作者: SamTHu    时间: 6-5-2018 14:56
澳洲最低工资标准2018年每小时18.29澳币,每天超过8小时就是实际的加班,平日加班薪酬应1.5倍,周六日假期加班双倍,工资低于每小时18.29这个标准属于违法,一举报全歇菜,请各位群众擦亮眼睛

作者: SamTHu    时间: 6-5-2018 14:57
来澳洲就要遵守澳洲的规矩

作者: SamTHu    时间: 6-5-2018 15:02
SamTHu 发表于 6-5-2018 14:56
澳洲最低工资标准2018年每小时18.29澳币,每天超过8小时就是实际的加班,平日加班薪酬应1.5倍,周六日假期 ...

有的加班两倍,甚至3倍,我说平日里加班1.5倍是胡说的,具体情况我不懂

作者: 墨尔本晴    时间: 19-5-2018 21:04
SamTHu 发表于 6-5-2018 14:56
澳洲最低工资标准2018年每小时18.29澳币,每天超过8小时就是实际的加班,平日加班薪酬应1.5倍,周六日假期 ...

作者: happykin6    时间: 25-5-2018 22:41
規矩你們自己定 問題在於 現實工作少。 想做就做不做自然有其他人做

作者: happykin6    时间: 25-5-2018 22:43
我相信有些勤勞的所謂中國人 什麼 價錢都會做

作者: 18581897121    时间: 10-6-2018 09:35
给$10/h的老板最操蛋

作者: Eric9993    时间: 14-6-2018 09:47
18581897121 发表于 10-6-2018 09:35

还见过给9块的

作者: Zxxx    时间: 14-7-2018 21:55
对 zuijiangnan老板最操蛋
作者: 只是路过    时间: 28-7-2018 21:13
.

作者: thegoodguy123    时间: 24-8-2018 19:19
华人老板给的工资普遍在10-13快钱,而且喜欢招女生。
作者: KiSu    时间: 22-9-2018 21:03
thegoodguy123 发表于 24-8-2018 19:19
华人老板给的工资普遍在10-13快钱,而且喜欢招女生。

都是老流氓 当然喜欢女的

作者: swordnanli    时间: 27-10-2018 11:19
SamTHu 发表于 6-5-2018 14:26

这应该是全职工作的最低工资,非合同23+,要告基本全体华人老板进去90%...

作者: weixiz    时间: 1-11-2018 10:39
happykin6 发表于 25-5-2018 22:41
規矩你們自己定 問題在於 現實工作少。 想做就做不做自然有其他人做

这位仁兄此言差矣。现实工作机会真的少吗?其实不少。把工作机会无差别地加在一块儿,其实这市场上供需关系是平衡的。退一万步讲,即使这市场处于供大于求的状态,即便是多人抢一个职位(很明显目前在阿德莱德这样的极高的竞争率还根本没有出现),处于优势的招聘方也绝对不能僭越法律的规定而做一些侥幸的违法的事情。我没有冒犯你的意思,但我觉得确实有很多人有“你不想拉倒,自然有人要做”的想法,从某种程度上加速了这种华人圈里劳动报酬不合理现象的恶化。 我们来冷静地想一想,在西方劳动制度下加薪是如何实现的?是通过工会,通过罢工,通过集体抗议——你们发现没有,不论是哪一种方式,都是依靠集体的力量,人为打断生产环节而实现的。我觉得,阿德莱德的华人老板,绝大多数心都很硬,并且有恃无恐。他们认准了大量的留学生和求职者一定会”迫于生计“接受不公平的劳动报酬,并且在“多一事不如少一事”的心理下,不可能把老板们举报进相关机构。我觉得这是一个恶性循环。如果没有大量的工作者团结起来,这种状况不知道要持续多久才能改变。也许,根本就不会有改变的一天。因为动员起人来改变,实在是太难太难。我们这一点微薄的发声,也许说进了很多看客的心里,但是真正想要行动起来的人,可能真的很少很少。但不管怎么样,我觉得每个人心里都要明白什么是公平的,什么是正义的。不能说现实已经如此,我们就躺下来接受不公平的强奸。
作者: weixiz    时间: 1-11-2018 10:42
swordnanli 发表于 27-10-2018 11:19
这应该是全职工作的最低工资,非合同23+,要告基本全体华人老板进去90%...

对。如果合同标明是实习期,这个报酬会相应低很多。但是,并不是说低报酬就是可以的。因为实习期是有限的,实习期结束,要么工资就合法,要么就结束雇佣关系。否则就是违法。

好久没有联系了。试过在坛子里给你发私信,不知道为啥发不出去。你最近咋样?你有我电话吗?
作者: Zzzz1982    时间: 4-12-2018 08:46
Zxxx 发表于 14-7-2018 21:55
对 zuijiangnan老板最操蛋

哈哈,醉江南

作者: swordnanli    时间: 22-12-2018 21:03
xxcool 发表于 21-12-2018 23:01
很多华人老板都是赤裸裸的剥削!

对啊,他们的想法就是你不去总有人去,华人应该有自己的工会。

作者: swordnanli    时间: 22-12-2018 21:04
weixiz 发表于 1-11-2018 10:09
这位仁兄此言差矣。现实工作机会真的少吗?其实不少。把工作机会无差别地加在一块儿,其实这市场上供需关 ...

再就是信息不对称,有很多好的工作机会,圈子外的人是没机会知道的,都内推了

作者: SovietSickle    时间: 23-12-2018 13:31
华人老板根本没有给超过15的

作者: 123455432112345    时间: 12-2-2019 18:01
180 morphett street里面的华人公寓酒店也是一样垃圾
作者: Amy777    时间: 8-3-2019 13:30
希望大家挺起脊梁骨,对这种霸凌Say No! 宁愿去喂猪也不受这种伤害!
作者: marinaju666    时间: 12-4-2019 20:47
swordnanli 发表于 22-12-2018 21:04
再就是信息不对称,有很多好的工作机会,圈子外的人是没机会知道的,都内推了

对建筑行业感兴趣的男孩子过来加我 考一下白卡。收入高 机会多

作者: marinaju666    时间: 12-4-2019 20:48
对建筑行业感兴趣的 可以加我微信1012484944 学一下白卡 进入工地搬砖。提高一下薪水

作者: RCgo    时间: 27-4-2019 10:50
所以尽量不去中餐馆,不去中超,多向周围朋友和local宣传一下他们的暴行
作者: andy。edison    时间: 30-4-2019 23:00
marinaju666 发表于 12-4-2019 20:47
对建筑行业感兴趣的男孩子过来加我 考一下白卡。收入高 机会多

白卡有什么用

作者: 瀚海    时间: 1-5-2019 14:02
123455432112345 发表于 12-2-2019 18:01
180 morphett street里面的华人公寓酒店也是一样垃圾

我之前去试工了,人家要求可高了

作者: marinaju666    时间: 3-5-2019 10:32
andy。edison 发表于 30-4-2019 23:00
白卡有什么用

去工地搬砖。有兴趣的话 可以自己去稍微打听一下 周薪

作者: 愚人110    时间: 4-5-2019 21:15
周薪多少啊
作者: 123455432112345    时间: 7-5-2019 22:52
要求高的很,工资低的更狠,50一天八小时,前两周还不给钱
作者: 瀚海    时间: 7-5-2019 23:07
123455432112345 发表于 7-5-2019 22:52
要求高的很,工资低的更狠,50一天八小时,前两周还不给钱

我已经第三周了老板还没给钱,和她谈她没空,我打算不做了

作者: 123455432112345    时间: 8-5-2019 07:43
还打算不做了?给你画的大饼看起来太好吃了,去年给我们画的同一张大饼然后跟我说过三个月就是什么什么样的工资,在那多做一天都是浪费你自己的时间。他家的系统都是盗版的,你想学点去别家都不好使
作者: 123455432112345    时间: 8-5-2019 07:45
只能给你说在那做了两三年多的都是85一天,你想想看他们说的好工资有没有可能
作者: zhu0093    时间: 8-5-2019 12:12
123455432112345 发表于 8-5-2019 07:45
只能给你说在那做了两三年多的都是85一天,你想想看他们说的好工资有没有可能

你这是说的哪里的?阿德莱德吗?85一天这么低吗?在中国城做一天也要一百二吧

作者: 123455432112345    时间: 8-5-2019 12:17
阿德莱德啊,没想到吧。我当时也没想到他们能不要脸到这种程度。85都是最高的了,刚进去两三周没钱,一周五天,每天八小时。之后是有工资了,每天50,每小时6.5都不到。冷了热了还不让你开空调
作者: zhu0093    时间: 8-5-2019 20:18
123455432112345 发表于 8-5-2019 12:17
阿德莱德啊,没想到吧。我当时也没想到他们能不要脸到这种程度。85都是最高的了,刚进去两三周没钱,一周五 ...

你知道可以投诉的吗?打电话去fair work就可以了,达不到法定最低工资要被处罚的

作者: 123455432112345    时间: 9-5-2019 08:03
楼上的,fairwork要是那么好用还有这些黑心老板?
作者: zhu0093    时间: 9-5-2019 08:53
123455432112345 发表于 9-5-2019 08:03

就是因为没有人去找啊,前些天在Manson lake, 有家中餐馆给13每小时,员工说给的少,他就把她开除了,那个人就去fairwork找了,最后索赔6000多,这样算起来工资就有25一小时了。人人都是你这个想法,如果fairwork管用就不会有黑心老板……其实这种东西是一个愿打一个愿挨,工钱少一点,老板待你好也就罢了,如果工钱又少,老板又黑心,又蛮不讲理,那就没必要留情面了。

作者: zhu0093    时间: 9-5-2019 08:55
123455432112345 发表于 9-5-2019 08:03

如果人家讲好工资,你非要去做就不要抱怨工资少了,如果讲好的10块,最后给8块,那就是老板黑心了,

作者: zhu0093    时间: 9-5-2019 08:58

澳洲其实老板也不容易,给多了自己就不够赚了,所以互相理解,人家讲好工资你觉得少可以不去做,觉得可以去做了就不要抱怨,还是那句话,如果老板不按照说好的做,或者让你免费加班,那就真的是黑心老板了

作者: 123455432112345    时间: 9-5-2019 12:58
我去的怕是假的fair work, 我去了之后跟我说拿了这个表格回去自己填吧,然后就没了。我当然也想保护自己的权益,但你觉得工作人员这样我怎么弄?
作者: 123455432112345    时间: 9-5-2019 12:59
讲好工资当然是一个愿打一个愿挨,但这个撒谎画大饼可就是骗人了
作者: chedan123    时间: 15-5-2019 16:25
现在好像除了餐饮行业, 其他华人公司都是legal pay了吧。。。
作者: 123455432112345    时间: 15-5-2019 17:23
楼上的好天真..应该说现在除了清洁公司,其他华人公司极少数会legal pay。有些清洁公司都不要脸的给illegal pay
作者: Butterbread    时间: 29-5-2019 08:34
有想为此做点什么的加我微信大家组个群聊聊吧 MarleyDie

作者: Chunlan1    时间: 8-6-2019 23:20
Great
作者: Chunlan1    时间: 8-6-2019 23:20
Great
作者: Chunlan1    时间: 9-6-2019 22:48
Hmm
作者: Aefc43r-    时间: 9-6-2019 23:31

作者: Aefc43r-    时间: 9-6-2019 23:31

作者: Chunlan1    时间: 10-6-2019 05:49
Hmm
作者: Chunlan1    时间: 10-6-2019 18:35
Hmm
作者: happyqueenlove    时间: 23-6-2019 10:48
我现在这个老板,我都上班三个月了一分钱没给,现在打电话不接,下次他们再招人请大家小心,一个房地产公诉,这周再不给钱我就报他的公司名字

作者: 123455432112345    时间: 24-6-2019 19:59
上班三个月都没给还是别等这周了,抓紧留点证据去告吧
作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:32
happyqueenlove 发表于 23-6-2019 10:48
我现在这个老板,我都上班三个月了一分钱没给,现在打电话不接,下次他们再招人请大家小心,一个房地产公诉 ...

直接google搜fair work官网 有个在线投诉 填完申请很快就会有工作人员打电话过来了解情况 效率很高

作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:37
123455432112345 发表于 9-5-2019 12:58
我去的怕是假的fair work, 我去了之后跟我说拿了这个表格回去自己填吧,然后就没了。我当然也想保护自己的 ...

你在线填表格试试 我填完第二天就有工作人员跟进 电话跟你核对完情况 他们会和雇主联系帮你讨薪 但是他们并没有强制执行权力 只能协调 如果协调不成 可以去起诉 fair work会给你发邮件指导怎么做 有免费的法律咨询 其中fair work需要提交的证据却可以包括中文信息

作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:38
zhu0093 发表于 9-5-2019 08:53
就是因为没有人去找啊,前些天在Manson lake, 有家中餐馆给13每小时,员工说给的少,他就把她开除了,那 ...

说的对

作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:41
123455432112345 发表于 9-5-2019 12:58
我去的怕是假的fair work, 我去了之后跟我说拿了这个表格回去自己填吧,然后就没了。我当然也想保护自己的 ...

你如果英文不好可以选择中文服务 我记得表格有个语言选项 他们应该有会中文的工作人员

作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:43
123455432112345 发表于 12-2-2019 18:01

这家怎么了?我看他们前台经常不同人

作者: mayfive    时间: 25-6-2019 03:47
happyqueenlove 发表于 23-6-2019 10:48
我现在这个老板,我都上班三个月了一分钱没给,现在打电话不接,下次他们再招人请大家小心,一个房地产公诉 ...

请曝光名字 这种公司肯定还会继续骗人

作者: EllenC    时间: 25-6-2019 13:42

作者: 123455432112345    时间: 25-6-2019 17:49
我英文可以,只是去那个部门的工作人员不行。不过还是非常感谢你,我还没试过在线的。
作者: 123455432112345    时间: 25-6-2019 17:52
这家前两周一分钱不给,后面每天就给50,上八个小时。冬天冻得要死空调还不让开。经常见人是因为他们一开始都骗人,说两周学习,之后三个月每天按表现50到96块钱,三个月之后正式工资。结果之前都只给50,那干了一两年的也才85一天,永远都没有所谓的正式工资
作者: allaround    时间: 27-6-2019 00:43
我们公司老员工一天可以挣160-300之间。
作者: marinaju666    时间: 18-7-2019 12:56
andy。edison 发表于 30-4-2019 23:00
白卡有什么用

也就是工地安全卡。要想在工地工作 必须要持有白卡  证明你接受过安全教育培训。

作者: mayfive    时间: 25-7-2019 02:45

作者: august602    时间: 25-11-2019 20:55
如果你做的是餐厅或咖啡店,合法工资应该是根据Restaurant Industry Award,而不是National Minimum Wage.

从最低的food and beverage attendant grade 1 (waiter),全职/兼职每小时有20.06 + leave + super,而Casual 则有$ 25.08每小时+super

如果老板没有跟你说过是全职/兼职,你也没有固定的上班时间,那通常是按Casual 算
作者: herbert111    时间: 8-12-2019 22:08
黑工这么多,没看到有人举报,中国城,寿司店
作者: cicivic    时间: 16-12-2019 11:12
无良老板可多了,建议出个排雷贴
作者: 渣野    时间: 11-1-2020 07:30
试工一两个小时不给钱的算正常吗
作者: 飞奔的野猪    时间: 15-2-2020 18:11
渣野 发表于 11-1-2020 07:30
试工一两个小时不给钱的算正常吗

正常

作者: Evanna    时间: 4-3-2020 11:21
。我服务员给24/h 周末还有loading

作者: accm    时间: 10-3-2020 12:15
Chinatown听说还有8刀的

作者: arnott    时间: 11-3-2020 11:08
13刀起了吧

作者: cicivic    时间: 20-3-2020 17:15
上了两周班,到现在一分钱工资都没要来的路过

作者: ashley12    时间: 17-5-2020 16:40
唐人街超市工资10/hr 路过

作者: ashley12    时间: 17-5-2020 16:45
唐人街超市工资10/hr路过

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 23-5-2020 20:27
只要是在唐人街的华人店我感觉没有哪家会给高于13块钱的?
作者: Chent    时间: 24-5-2020 17:27
哪家超市10块啊?

作者: USNA-WoA    时间: 29-5-2020 17:36
Low
作者: likoer    时间: 6-6-2020 13:25
有时间就去学个电工水管工的证,一小时40起步

作者: brucecao    时间: 17-6-2020 16:51
likoer 发表于 6-6-2020 13:25
有时间就去学个电工水管工的证,一小时40起步

英语不好都白瞎,只能找华人的

作者: winniejiawanna    时间: 18-6-2020 15:21
试工有些点给钱,有些觉得不合适,没有下次就不给

作者: 琪琪什么瓜瓜    时间: 29-6-2020 23:48
winniejiawanna 发表于 18-6-2020 15:21
试工有些点给钱,有些觉得不合适,没有下次就不给

推荐一个app
搜索fair work,出来第二个结果record my hours,fair work出品,带gps定位功能。轻松记录上班证据。维权好助手

作者: momo1976    时间: 5-7-2020 16:16
反正工资都不高

作者: qwe页    时间: 27-7-2020 03:36
干嘛要找华人的

作者: Emily魂    时间: 29-7-2020 21:12
两年前打工老板给14,现在正式工作工资还凑合

作者: Serine88    时间: 1-9-2020 09:17
ashley12 发表于 17-5-2020 16:45
唐人街超市工资10/hr路过

Yes

作者: Serine88    时间: 1-9-2020 09:19
Chent 发表于 24-5-2020 17:27
哪家超市10块啊?

作者: happykin6    时间: 2-9-2020 00:28
Serine88 发表于 1-9-2020 09:19
很up duck 在唐人街的唐人超市

這個upduck大陸人睇唔明

作者: 文娟    时间: 20-9-2020 00:32
大家好,请问这个区治安怎么样edwardstown

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2