AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 发愁孩子的饭,做什么都不好好吃,亲子育儿和美食版给些建议吧 [打印本页]

作者: lhllhl007    时间: 30-3-2014 19:49
标题: 发愁孩子的饭,做什么都不好好吃,亲子育儿和美食版给些建议吧
发愁孩子的饭,做什么都不好好吃,亲子育儿和美食版给些建议吧
作者: 美杜莎    时间: 30-3-2014 20:01
亲,这个人的博客是全国美食第一名,一亿多浏览量,上面有很多楼主做饭地的食谱
http://m.blog.sina.com.cn/u/1420174783
作者: lhllhl007    时间: 30-3-2014 20:11
对我来说太复杂了,梦想有特简单的,最好半成品加工的那种,微波一下,烤一下,5分钟搞定的那种. 每次超市冷藏区研究.呵呵.我知道我这种情况特殊,但是还是有机会两个板块出些当地儿童食谱帮助大家.
作者: 肉馅儿小包子    时间: 30-3-2014 20:39
唐人街香港超市有上海小笼包,我觉得不错,马拉糕,金丝卷,我孩子都爱吃,coles那种超市买些熟肉,切薄片直接给他们吃,玉米回来煮煮,老外把蔬菜也都切块煮煮,,,简单。。。我也不会做饭,所以也许我说的这些,对你的需求,嘿嘿嘿,咱俩一个档次的
作者: lhllhl007    时间: 30-3-2014 20:45
肉馅儿小包子 发表于 2014-3-30 20:39
唐人街香港超市有上海小笼包,我觉得不错,马拉糕,金丝卷,我孩子都爱吃,coles那种超市买些熟肉,切薄片 ...

呵呵,是的,我基本不买生肉,买了冻着,一年老人来一次清理冰箱. 小孩基本每天在学校定午餐.得亏学校有午餐提供.
作者: xuan.zhang    时间: 1-4-2014 11:45
你可以试试pie,garlic bread那种,烤箱烤一下就能吃,味道还不错
作者: 美杜莎    时间: 1-4-2014 11:47
或者熬粥,好吃简单营养
作者: lhllhl007    时间: 1-4-2014 16:03
xuan.zhang 发表于 2014-4-1 11:45
你可以试试pie,garlic bread那种,烤箱烤一下就能吃,味道还不错

嗯,试过,挺不错,是个 办法

作者: KACEY    时间: 16-4-2014 20:55
不会做饭学学嘛,多做几次就上手了,做饭就是个熟练活,总给孩子们吃速冻的半成品没营养,而且那里面好多添加剂对身体也不好啊!
作者: 苹果两袋    时间: 6-5-2014 16:33
告诉你我的经验。我们家开始很纵容孩子,不吃也不太强迫,各种换样吃,孩子一直不配合。身材小小的瘦瘦的。后来我们就采取强制喂饭,开始几次一顿饭吃很久,但坚持几次后小孩发现无论如何也是要吃完才能玩。他逐渐就乖乖吃饭了。现在两岁半主动要求吃饭,身体也强壮了。我感觉有时候吃饭这事不一定你非得做多么多么好吃,毕竟百姓家不可能太大提升空间,反而孩子的习惯是可以培养的。强制一点也未必不好。仅供参考。
作者: wingcat    时间: 4-6-2014 22:59
我家这个也不好好吃,他心情好就会乖乖做好,去了幼儿园后好一些了,现在愿意自己吃饭了,但也不稳定

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2