AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 初生婴儿喝多少奶粉 [打印本页]

作者: luck567    时间: 23-12-2013 13:01
标题: 初生婴儿喝多少奶粉
各位妈咪你们给小宝宝喝奶粉吗?刚开始奶水不够所以我想加些奶粉,我每次都只泡20毫升可是怎么觉得孩子吃不饱呢?喝奶粉的话差不多一个半小时一次如果喝母乳的话那这个乳头就离不开嘴一拿出来没一会就大哭,表现的非常饿。希望各位妈咪给些建议
作者: 美杜莎    时间: 23-12-2013 14:41
我跟你情况相同
作者: luck567    时间: 23-12-2013 14:46
美杜莎 发表于 2013-12-23 14:41
我跟你情况相同

我现在最好时间快点过,快点满月,快点自由啊!
作者: 包米粒    时间: 23-12-2013 19:00
是该加奶粉。我开始就被医生护士忽悠了,非不让我加死活让我母乳。结果头3天都是母乳的。孩子一会就饿,根本不像出生婴儿吃饱了睡,睡饱了吃,总是哭闹不睡。到第4天该是奶水下来的时候了但是还是不够就开始加奶粉,按奶粉桶上面的标量。之后一周母乳完马上又给50毫升的奶粉。这才够。如果距离上顿时间太短又表现出饿那就喂点母乳不加奶粉了,过一会下顿再加。那个时候不知道,新生儿一周内1,2个小时就要喂,结果我还认为必须等够3个小时,结果孩子整天饿的哭睡不着觉,现在想想觉得自己真是愚蠢。所以一定要给孩子吃饱啊。
作者: luck567    时间: 23-12-2013 19:31
包米粒 发表于 2013-12-23 19:00
是该加奶粉。我开始就被医生护士忽悠了,非不让我加死活让我母乳。结果头3天都是母乳的。孩子一会就饿,根 ...

我小孩现在刚出生5天,那现在可以泡多少给吃呢?我也觉得他吃不饱。
作者: 肉馅儿小包子    时间: 23-12-2013 19:32
我的天,20还不够孩子塞牙缝的。。。真难为你还能半勺半勺的泡。。。我家的没喝几天母乳,一出生就加奶粉,特能吃,我也担心把胃撑大了。护士说,你多给他点,看他一次吃多少,下回就按那个量给。。。孩子知道饱,吃够了自然停,这是上帝赋予的本能,生下来就会。。。。能
作者: 肉馅儿小包子    时间: 23-12-2013 19:34
哦对了,我家是儿子,很螚吃,记得还没出院就吃90,然后很快就150了。。。我说的是只吃奶粉,没有母乳()
作者: luck567    时间: 23-12-2013 19:42
肉馅儿小包子 发表于 2013-12-23 19:32
我的天,20还不够孩子塞牙缝的。。。真难为你还能半勺半勺的泡。。。我家的没喝几天母乳,一出生就加奶粉, ...

护士老是不让我加奶粉,这还是回家了才开始加的。我家也是儿子
作者: luck567    时间: 23-12-2013 19:44
包米粒 发表于 2013-12-23 19:00
是该加奶粉。我开始就被医生护士忽悠了,非不让我加死活让我母乳。结果头3天都是母乳的。孩子一会就饿,根 ...

护士就是不让我加奶粉,回到家了觉得受不了老是叼着我奶才加的。
作者: 肉馅儿小包子    时间: 23-12-2013 19:51
有的医院很推崇母乳,有的就比较为家长着想。。。我两个孩子在不同医院省的,第一家就特别严格,把大人累死也不乐意给奶粉,第二家就好多了。
作者: okayla    时间: 24-12-2013 00:19
还是按需喂养比较合理,能吃能拉就是好呀
作者: 美杜莎    时间: 24-12-2013 11:11
看了大家说的,我学到了
作者: luck567    时间: 24-12-2013 11:27
美杜莎 发表于 2013-12-24 11:11
看了大家说的,我学到了

我也学到了哈哈、、亲现在身体感觉怎么样了,有人帮忙带孩子吗?我没人帮忙自己带我老公斥候我做月子,都忙不过来了
作者: 阿德清洁    时间: 24-12-2013 11:29

作者: 美杜莎    时间: 24-12-2013 11:53
luck567 发表于 2013-12-24 11:57
我也学到了哈哈、、亲现在身体感觉怎么样了,有人帮忙带孩子吗?我没人帮忙自己带我老公斥候我做月子,都 ...

现在恢复不错,我有爸爸过来带,我感觉他是全能人才,我老公白天上班,晚上带孩子,
作者: luck567    时间: 24-12-2013 12:00
美杜莎 发表于 2013-12-24 11:53
现在恢复不错,我有爸爸过来带,我感觉他是全能人才,我老公白天上班,晚上带孩子,

真羡慕你有个人能帮忙带,孩子晚上不闹吗?觉得你好像都不用睡觉的,我现在小孩睡我也跟着睡累的不行
作者: 美杜莎    时间: 24-12-2013 12:44
我也被不停吵醒,只能等小孩睡也跟着睡了,现在觉得睡觉就是最奢侈最幸福的了,我刚母乳喂了奶,可以休息会儿了
作者: luck567    时间: 24-12-2013 13:30
美杜莎 发表于 2013-12-24 12:44
我也被不停吵醒,只能等小孩睡也跟着睡了,现在觉得睡觉就是最奢侈最幸福的了,我刚母乳喂了奶,可以休息会 ...

满月了就好了
作者: 包米粒    时间: 24-12-2013 19:50
luck567 发表于 2013-12-23 19:31
我小孩现在刚出生5天,那现在可以泡多少给吃呢?我也觉得他吃不饱。

我那时是母乳后加50毫升。你看孩子吸母乳的时候有没有咕咚咕咚咽的声音。如果咕咚声持续一段时间说明还有些母乳否则就是母乳太少了。一周后每顿应该100毫升。你继续感觉母乳多少,可以用吸奶器吸出一次以确定母乳到底多少。奶粉桶上的标量对于男宝宝来说不够。真佩服你,竟然没有老人来伺候月子。你太强了。
作者: luck567    时间: 24-12-2013 23:34
包米粒 发表于 2013-12-24 19:50
我那时是母乳后加50毫升。你看孩子吸母乳的时候有没有咕咚咕咚咽的声音。如果咕咚声持续一段时间说明还有 ...

好的,谢谢你的建议。我申请过但是没批下来
作者: xuan.zhang    时间: 27-12-2013 16:25
20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就不吃了,等不吃了你就知道他能吃多少了,我曾经试过冲100ml,我闺女吃了50,我冲150,她还是就吃50,所以说明她就是这个量。

不过如果你想坚持母乳我建议至少在6周以内,每天晚上睡觉前用吸奶器把奶挤空。因为妈妈的身体的母乳量是可以调节的,如果你挤空了,身体知道产生的不够,那就会多产一些,如果不挤空身体以为今天的够了,甚至还多了,这样母乳会越来越少。即使你发现就挤出来一点点也要坚持,你会慢慢发现你的母乳越来越多了的。我刚生完前几次就挤出来一点点,一个瓶底,到后来慢慢能挤出几十最后100,最后就可以纯母乳了。所以前六周很重要
作者: 美杜莎    时间: 28-12-2013 21:39
xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:55
20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就 ...

我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天医生说可以先喝点配方奶,我老公就用奶瓶喂,到现在一直都是白天很频繁喝我的母乳,晚上他们为了让我休息好,所以就喂配方奶,我生之前就看见书上写不能用奶瓶喂,小孩觉得奶嘴好吸,会抵抗母乳,孩子八天了,之前都是一秒钟咬住我的乳头拼命喝,我前三天没奶,现在奶水很足,但是今天下午孩子喝完我的奶,一个劲哭,我就赶紧再喂,孩子不愿意喝母乳了,哭了很久,我又喂他又喝,但是喝完还哭,我爸爸心疼了,就把我用吸奶器吸出的一百毫升给他喝,一下子就喝了,看来她对母乳乳头抵抗了,喜欢喝奶瓶了,我看到你说也是母乳然后配方奶,你是怎么后来让她再次爱上妈妈奶头,戒掉奶瓶的?谢谢了,我也有medela吸奶器
作者: 美杜莎    时间: 28-12-2013 21:39
xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:55
20肯定是不够的,奶粉可以多冲一些,20吃光就加到50,50都吃完了就加到80,小孩子知道什么叫饱,饱了自己就 ...

我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天医生说可以先喝点配方奶,我老公就用奶瓶喂,到现在一直都是白天很频繁喝我的母乳,晚上他们为了让我休息好,所以就喂配方奶,我生之前就看见书上写不能用奶瓶喂,小孩觉得奶嘴好吸,会抵抗母乳,孩子八天了,之前都是一秒钟咬住我的乳头拼命喝,我前三天没奶,现在奶水很足,但是今天下午孩子喝完我的奶,一个劲哭,我就赶紧再喂,孩子不愿意喝母乳了,哭了很久,我又喂他又喝,但是喝完还哭,我爸爸心疼了,就把我用吸奶器吸出的一百毫升给他喝,一下子就喝了,看来她对母乳乳头抵抗了,喜欢喝奶瓶了,我看到你说也是母乳然后配方奶,你是怎么后来让她再次爱上妈妈奶头,戒掉奶瓶的?谢谢了,我也有medela吸奶器
作者: luck567    时间: 29-12-2013 11:28
xuan.zhang 发表于 2013-12-27 16:25

谢谢你的建议啊!吸奶器还没买呢!改天让我老公去买一个
作者: luck567    时间: 29-12-2013 12:01
美杜莎 发表于 2013-12-28 21:39
我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天 ...

我觉得你每次在喂奶前都要先喂母乳两边都吃过以后在给奶瓶,我都是这样子喂的我儿子喜欢母乳也喜欢奶瓶,不知道对你有没有用,你可以试试

作者: 美杜莎    时间: 29-12-2013 13:10
luck567 发表于 2013-12-29 12:31
我觉得你每次在喂奶前都要先喂母乳两边都吃过以后在给奶瓶,我都是这样子喂的我儿子喜欢母乳也喜欢奶瓶, ...

昨天晚上跟我,吃了几次母乳,今天也吃了几次母乳,不抵抗母乳,喝完了睡得很乖,我也一直在睡
作者: luck567    时间: 29-12-2013 13:41
美杜莎 发表于 2013-12-29 13:10
昨天晚上跟我,吃了几次母乳,今天也吃了几次母乳,不抵抗母乳,喝完了睡得很乖,我也一直在睡

那很好啊!可能你奶水够了
作者: Fancy    时间: 30-12-2013 09:03
护士怎么会不让加奶粉呢,我生完宝宝,医院给的karicare gold液体奶,那种小瓶的换个奶嘴就能喝,每次喝完剩下的就扔掉了,不用自己冲得,我宝宝也是蛮能吃的
作者: xuan.zhang    时间: 31-12-2013 14:12
美杜莎 发表于 2013-12-28 21:39
我前两天刚生完住在医院的时候就很频繁母乳喂奶,奶时候没什么奶水,孩子饿的一直哭,我们都心疼,第二天 ...

其实有的时候并不是抗拒母乳,而是可能一上来的母乳流量比较大,尤其喂奶的时候你会有涨奶的感觉,这个时候的奶量是很大的,很多孩子一下子接受不了,所以好像比较抗拒,如果你发现这种情况就用手好像剪刀一样夹住乳晕的部分,控制一下出奶量就好了。

另外你会发现习惯用奶瓶的孩子会出现一上来奶量大的时候不肯吸,但是到后面吃的差不多的时候奶量小了他也没耐心吸,毕竟妈妈自己喂不像奶瓶,流量是稳定的,所以当奶量足够的时候就不用一定要用奶瓶,或者就每天限制只有晚上睡觉前的一次是奶瓶,其余时候都是自己喂,这样孩子对奶瓶也能接受,对妈妈自己喂也能接受。
作者: xuan.zhang    时间: 31-12-2013 14:14
luck567 发表于 2013-12-29 11:28
谢谢你的建议啊!吸奶器还没买呢!改天让我老公去买一个

一定要买个好的,我当时就图便宜买了个普通的,结果吸不干净还特疼,还没我自己用手挤得多呢,最后还是花大价钱买了个飞利浦的,据我所知现在飞利浦和medela的都不错,
作者: luck567    时间: 31-12-2013 14:27
xuan.zhang 发表于 2013-12-31 14:14
一定要买个好的,我当时就图便宜买了个普通的,结果吸不干净还特疼,还没我自己用手挤得多呢,最后还是花 ...

恩,明白了
作者: 美杜莎    时间: 31-12-2013 15:51
xuan.zhang 发表于 2013-12-31 14:42
其实有的时候并不是抗拒母乳,而是可能一上来的母乳流量比较大,尤其喂奶的时候你会有涨奶的感觉,这个时 ...

好的,我下次就怎么做,谢谢你的建议
作者: okayla    时间: 31-12-2013 16:18
我的也是medela,我感觉不错。我是怕宝宝抗拒奶瓶,所以可以的话我就吸出来给他瓶喂,因为我家老大小时候是全母乳胸喂,结果直到完全戒了奶才接受奶瓶的。所以有前车之鉴,老二我一定要他也要吃奶瓶。。不然累啊
作者: 新白夜    时间: 5-1-2014 13:34
刚出生。。不理多少。。只要他哭就给喂。。而且 你不能只泡 20 。。我一般泡 50 。。多余的就倒了。。要不是 没有温度。。。。前10天 都  吃很少的。。都是50左右。。。慢慢 就会多了。。。最好是 母乳 喂养。。。一天可以 给 一 次奶粉。。。
我 夜晚 都是 1.5 -2个小时就 起来喂一次。。。。无间断的 。。只要他有什么风吹草动就起来。。。
出生 3450千克。。。2个月 6公斤。。现在 2个月20天  6.8公斤。。。 洗澡喂奶换片 照顾他一个月了。。一天平均要换12片尿片。。现在 8片左右。。都是尿多。。。现在 平均2天拉一次。。1个月之前 一天屎尿数不清。。。10多片。     只要孩子能吃。。管他 哭的   妈咪不用过分担心。。。可以加我QQ交流15719898

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2