AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有带6个月宝宝回国的吗? [打印本页]

作者: rongrong    时间: 25-11-2013 20:55
标题: 有带6个月宝宝回国的吗?
我想1月份自己带宝宝回国1-不知道大家是选哪个航空公司?
2-要向centrelink report吗?因为有领FTB A&B。
3-如果有差不多时间回国的朋友可以一起走吗?我是沈阳的,应该是先飞到北京。
路上需要注意什么?谢谢有经验的朋友告知一下。

作者: zmkm1302022    时间: 25-11-2013 21:37
无论买哪个航空公司的机票,都申请一下地勤服务,这样登机后下机都有人帮助你的。
centrallink那边不报告他们的系统也是知道宝宝离开的
宝宝坐飞机主要是起飞和降落的时候,容易耳膜不舒服,用安抚奶嘴,让他嚼奶嘴就可以了
作者: sue620582    时间: 25-11-2013 23:14
我打算3月份带4个月的宝宝回国,我是大连的。您坐什么航空公司?
作者: rongrong    时间: 26-11-2013 20:43
zmkm1302022 发表于 2013-11-25 21:37
无论买哪个航空公司的机票,都申请一下地勤服务,这样登机后下机都有人帮助你的。
centrallink那边不报告 ...

哦,地勤服务是在托运行李的时候申请吗?如果不跟centrelink报告也可以是吗?
作者: rongrong    时间: 26-11-2013 20:44
sue620582 发表于 2013-11-25 23:14
我打算3月份带4个月的宝宝回国,我是大连的。您坐什么航空公司?

我还没办好签证,我想选新加坡航空的,你是自己带孩子回国吗?我很担心一个人可不可以。
作者: zmkm1302022    时间: 26-11-2013 22:05
rongrong 发表于 2013-11-26 20:43
哦,地勤服务是在托运行李的时候申请吗?如果不跟centrelink报告也可以是吗?

地勤服务要在订票之后就打电话去航空公司申请的,checkin行李的时候来不及的。我出回都没报告过
作者: zmkm1302022    时间: 26-11-2013 22:05
rongrong 发表于 2013-11-26 20:43

地勤服务要在订票之后就打电话去航空公司申请的,checkin行李的时候来不及的。我出回都没报告过
作者: rongrong    时间: 27-11-2013 07:58
zmkm1302022 发表于 2013-11-26 22:05

嗯,请问你回去多久?超过六周吗?有领FTB吗

作者: zmkm1302022    时间: 27-11-2013 11:43
rongrong 发表于 2013-11-27 07:58
嗯,请问你回去多久?超过六周吗?有领FTB吗

超过时间centrallink会自动停止付款,等你回来他又发给你啊。如果你不放心,你可以去centrallink每次登记一下
作者: wangma    时间: 28-11-2013 20:27
宝宝这么小乘飞机行吗?
作者: rongrong    时间: 28-11-2013 20:37
zmkm1302022 发表于 2013-11-27 11:43
超过时间centrallink会自动停止付款,等你回来他又发给你啊。如果你不放心,你可以去centrallink每次登记 ...

好的,谢谢啊
作者: rongrong    时间: 28-11-2013 20:37
wangma 发表于 2013-11-28 20:27
宝宝这么小乘飞机行吗?

有两三个月就坐飞机回国的,应该没事的
作者: wangma    时间: 28-11-2013 20:41
rongrong 发表于 2013-11-28 20:37
有两三个月就坐飞机回国的,应该没事的

这么小带着做飞机,一定要当心,照顾好宝宝
作者: rongrong    时间: 28-11-2013 20:46
wangma 发表于 2013-11-28 20:41
这么小带着做飞机,一定要当心,照顾好宝宝

嗯,谢谢亲
作者: rongrong    时间: 6-12-2013 21:34
签证已经递交,有同行的妈妈吗?
作者: Katrina01101    时间: 8-12-2013 00:37
Centrelink有规定离境前7天还是14天(忘記了)通知他們,他們會發一封給你,回來后建議也給他們打個電話,不打也可以。記得帶上一瓶Panadol
作者: rongrong    时间: 8-12-2013 11:43
Katrina01101 发表于 2013-12-8 00:37
Centrelink有规定离境前7天还是14天(忘記了)通知他們,他們會發一封給你,回來后建議也給他們打個電話, ...

好的,谢谢
作者: luck567    时间: 8-12-2013 12:58
小孩刚满月的可以做吗?
作者: dameinv1224    时间: 11-12-2013 11:28
我带儿子1月16日飞,我儿子4个月的时候就飞过了,愉快得不得了!没有妈妈们想的那么紧张或者不舒服!为了飞机上方便,买机票时一定预订婴儿摇篮!
作者: rongrong    时间: 12-12-2013 19:57
我已经订了1月19号新航的票,有同行的吗?
作者: Ada    时间: 19-12-2013 05:05
这时候回沈阳多冷啊,温差这么大,孩子再得病了。要注意!
作者: christineyue    时间: 4-1-2014 21:35
报告比较好,不然回来再续领很麻烦的。
作者: rongrong    时间: 7-1-2014 19:24
christineyue 发表于 2014-1-4 21:35
报告比较好,不然回来再续领很麻烦的。

嗯,我已经写信给centrelink了,谢谢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2