AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 炸了些空心麻球 [打印本页]

作者: zzy6113    时间: 14-7-2013 13:22
标题: 炸了些空心麻球

今天按着网上的方子炸了些空心麻球,灰常成功
网上的方子:100克温水(个人感觉有点少),100克糖(太甜,减糖至80克),200克糯米粉,白芝麻若干
做法:用温水将糖融化后放入糯米粉,搓成若干小团,滚上白芝麻后,用手将芝麻捏紧,下温油锅炸,边炸边用漏勺轻压麻球,这样就可麻球变成空心的。
个人心得:
1。100克水有点少,所以搓生胚时,边捏边沾点水,能捏成团即可,不可加太多的水,否则最后成品会塌。
2。油温不能高,我用最小火的那个灶的最小档火力加热,炸时锅内不往上冒热气的,不会炸锅,麻球也不会炸爆。
3。炸时要不断的用漏勺轻压,翻动麻球,这样麻球才会炸的大,炸的空。

作者: link0707tian    时间: 14-7-2013 13:27

作者: 等待奇迹    时间: 14-7-2013 16:02
看起来好好吃啊,最喜欢吃这个嘛球,有时间了一定要做。。。。
作者: 天津李师傅    时间: 14-7-2013 17:19
帮顶,提供专业加长高顶货车搬运服务,距离city 10公里以内$30/小时,联系电话0430523663。
http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=348225&mobile=yes
作者: 1355265396    时间: 14-7-2013 19:09
以前做过不成功,下次按照楼主的法子试试,谢谢
作者: melody5626    时间: 15-7-2013 22:42
好想吃,每次我去喝早茶都是必点的
作者: KACEY    时间: 15-7-2013 23:12
求去楼主家蹭吃!
作者: zzy6113    时间: 16-7-2013 22:17
KACEY 发表于 2013-7-15 23:42
求去楼主家蹭吃!

欢迎欢迎!
作者: 梨涡浅笑    时间: 17-7-2013 16:30
我上次炸麻球结果都成了炸弹,热油把俺手都烫伤了,现在都留着印子,不知道是什么原因
作者: zzy6113    时间: 17-7-2013 17:39
梨涡浅笑 发表于 2013-7-17 17:00
我上次炸麻球结果都成了炸弹,热油把俺手都烫伤了,现在都留着印子,不知道是什么原因

油温太高了。我基本用温油炸的
这是我炸麻球时的油温。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2