AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自己来对唐伯虎点秋香里的对子,哈哈啊,悠哉悠哉 [打印本页]

作者: 美杜莎    时间: 26-5-2013 10:48
标题: 自己来对唐伯虎点秋香里的对子,哈哈啊,悠哉悠哉
再次看完唐伯虎点秋香,还是觉得里面对对子那里最经典,所以自己也来对下,大家指点下。呵呵。
参谋:一乡二里共三夫子不识四书五经六义竟敢教七八九子十分大胆
华安:十室九贫凑得八两七钱六分五毫四厘尚且三心二意一等下流
自己;十国九企制作八网游七盗六刷五淫四杀且三步二停一级捞钱

参谋:图画里,龙不吟虎不啸,小小书僮可笑可笑
华安:棋盘里,车无轮马无缰,叫声将军提防提防
自己;情人间,打是情骂是爱,道声甜蜜悠哉悠哉
怎么样~~哈哈~我觉得很有意思
我还看到一个也对出来了。
原作;烟沿艳檐烟燕眼
自己;瞧樵撬桥桥峭翘
大家看看就好~有什么别的好玩的也拿来看看。
挺好笑的
参谋:图画里,龙不吟虎不啸,小小书僮可笑可笑
  华安:棋盘里,车无轮马无缰,叫声将军提防提防
  参谋:莺莺燕燕翠翠红红处处融融洽洽
  华安:雨雨风风花花叶叶年年暮暮朝朝
  参谋:十口心思,思君思国思社稷
  华安:八目共赏,赏花赏月赏秋香
  参谋:我上等威风,显现一身虎胆
  华安:你下流卑贱,露出半个龟头
  参谋:你家坟头来种树
  华安:汝家澡盆杂配鱼
  参谋:鱼肥果熟入我肚
  华安:你老娘来亲下厨

作者: 美杜莎    时间: 26-5-2013 10:49
大家有雅兴也可以来对对子啊,别吐血哦,哈哈
作者: 背包客走起    时间: 26-5-2013 10:56
dddddddddddddd
作者: wenfengkeke    时间: 26-5-2013 11:37
我语文是体育老师教的
作者: ling_toh    时间: 26-5-2013 11:45
一日丧命散 VS 含笑半步癫
作者: gugulu    时间: 26-5-2013 12:59

作者: hidaigou    时间: 26-5-2013 13:34
作者: 非洲的小白脸    时间: 27-5-2013 10:07
我也来对。
作者: 美杜莎    时间: 27-5-2013 10:40
非洲的小白脸 发表于 2013-5-27 10:37
我也来对。

欢迎欢迎

作者: xiaoyuewanli    时间: 27-5-2013 13:06
高手啊! !
作者: 雷囧    时间: 27-5-2013 22:58
bbs里,名不真情不假,顶下楼主赞啊赞啊!
作者: 雷囧    时间: 27-5-2013 23:13
十贴九水不少八卦  七赞六黑五删四顶  论文三心二意一日混完
作者: 雷囧    时间: 27-5-2013 23:27

烟沿艳檐烟燕眼  这是写景,那我来个叙情,不成功的爱情过程就是
哎曖爱挨譺哀唉
一开始打招呼结识然后开始产生情愫然终于互相爱上慢慢的不如一开始美好挨日子了开始不坦白然后心寒最后只能一声叹息
作者: 早出晚归    时间: 28-5-2013 11:28
阿村里,男不欢女不爱,提醒宅男浮躁浮躁
作者: 早出晚归    时间: 28-5-2013 11:36

我这有一上联:上海自来水来自海上

作者: aprilia    时间: 28-5-2013 12:11
早出晚归 发表于 2013-5-28 12:06
我这有一上联:上海自来水来自海上

用英文来对,哈哈  GlenelG
作者: 早出晚归    时间: 28-5-2013 13:04
aprilia 发表于 2013-5-28 12:41

呵呵
我可以用达芬奇的名画《岩石圣母》对上

作者: 美杜莎    时间: 28-5-2013 13:20
雷囧 发表于 2013-5-27 23:43
十贴九水不少八卦  七赞六黑五删四顶  论文三心二意一日混完

妙啊妙啊,

作者: 雷囧    时间: 28-5-2013 13:29
aprilia 发表于 2013-5-28 11:41

牛 这个太牛了 这么接地气
作者: 侯露    时间: 30-5-2013 15:38
楼主好有兴致 ~~~~~~~~~·

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2