AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自制美味腊肉成功出炉啦! [打印本页]

作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 13:37
标题: 自制美味腊肉成功出炉啦!
不多说, 上图先!

用的是上好的五花肉哦!费时二十天。

阿村干燥的气候真的很适合做腊肉,吹得很干,很香。

作者: qpale9872    时间: 29-4-2013 14:18
求 做法         
作者: jasonadelaide    时间: 29-4-2013 14:23
这么高的温度就做了啊 我还在等冬天呢
作者: 村官也是干部    时间: 29-4-2013 14:46
这个太牛了
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 15:04
qpale9872 发表于 2013-4-29 14:48
求 做法

我是网上搜的作法,是粤式腊肉:把肉腌在作料里三天,作料包括:高度酒,糖,盐,五香粉,酱油。不可加水。然后,把肉用绳子串起来挂在通风处,二十天后即可食用。
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 15:05
jasonadelaide 发表于 2013-4-29 14:53
这么高的温度就做了啊 我还在等冬天呢

好像高温也不怕的呀。我家后院没有一点阳光,很是阴凉通风。
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 15:06
村官也是干部 发表于 2013-4-29 15:16
这个太牛了

我也觉得自己牛
在国内啥也不做。来这里,想吃啥就得学做啥,有时还得学种啥。
作者: xiaoyuewanli    时间: 29-4-2013 15:18
看着好馋人啊
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 15:35
xiaoyuewanli 发表于 2013-4-29 15:48
看着好馋人啊

平时都是别人馋我(尤其是妞妞妈),现在我也馋人一回。喉。。。
作者: yanshi    时间: 29-4-2013 17:21

作者: zjjxjszs    时间: 29-4-2013 17:49
碉堡了
芹菜腊肉片

作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 18:30
今天我做的是腊味炒饭,吃得我咧个饱呐!
作者: 金SE小璐    时间: 29-4-2013 20:18
我也做过 但是晾在外面时 感脚好多苍蝇在叮 最后木有吃 不过偶做滴是咸肉
作者: wxh8818    时间: 29-4-2013 20:20
金SE小璐 发表于 2013-4-29 20:48
我也做过 但是晾在外面时 感脚好多苍蝇在叮 最后木有吃 不过偶做滴是咸肉

所以我放在外面的时候,用布袋套上了。 这样既防苍蝇,又通风,还挡灰。
作者: 金SE小璐    时间: 29-4-2013 20:24
wxh8818 发表于 2013-4-29 19:50
所以我放在外面的时候,用布袋套上了。 这样既防苍蝇,又通风,还挡灰。

好主意  以后再试试看 楼主做滴真够诱人滴
作者: 阿得莱德    时间: 29-4-2013 21:33

作者: mimjess    时间: 29-4-2013 22:45
wxh8818 发表于 2013-4-29 20:50

正要问苍蝇的问题。gd idea
作者: mimjess    时间: 29-4-2013 22:46
wxh8818 发表于 2013-4-29 15:34
我是网上搜的作法,是粤式腊肉:把肉腌在作料里三天,作料包括:高度酒,糖,盐,五香粉,酱油。不可加水 ...

请问高度酒有多少度。谢谢
作者: 那花儿    时间: 29-4-2013 22:54

求蹭饭。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 09:21
mimjess 发表于 2013-4-29 23:16
请问高度酒有多少度。谢谢

三十度以上为好。但网上说最好不要二锅头,因为只有酒精味。用粮食酒比较香。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 09:27
那花儿 发表于 2013-4-29 23:24
求蹭饭。

好呀,下次做了叫你。
作者: mimjess    时间: 30-4-2013 09:28
谢谢。请问你用的什么酒?在哪买的?谢谢。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 10:01
mimjess 发表于 2013-4-30 09:58

国产酒我买不到,买的是‘golden oak"(australian fortified wine), 酒精也只有18%(按网上要求是要三十度以上)。不过做出来的效果也挺好的。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 10:02
mimjess 发表于 2013-4-30 09:58

国产酒我买不到,买的是‘golden oak"(australian fortified wine), 酒精也只有18%(按网上要求是要三十度以上)。不过做出来的效果也挺好的。
作者: mimjess    时间: 30-4-2013 10:04
wxh8818 发表于 2013-4-30 10:32
国产酒我买不到,买的是‘golden oak"(australian fortified wine), 酒精也只有18%(按网上要求是要三 ...

是红酒吗? 谢谢
作者: 梨涡浅笑    时间: 30-4-2013 10:05
wxh8818 发表于 2013-4-30 09:51
三十度以上为好。但网上说最好不要二锅头,因为只有酒精味。用粮食酒比较香。

我已经有预定的吧,哈哈哈,等会联系你啊
作者: 梨涡浅笑    时间: 30-4-2013 10:06
我记得我有预定的,还算数吧楼主,
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 12:25
梨涡浅笑 发表于 2013-4-30 10:36
我记得我有预定的,还算数吧楼主,

是你呀! 我想说.......不算数行吗?
好像你要生气呀。....我只剩下两块了。这样吧,我明天还要去买肉,这次一定预了你的。上次我一共只有四块,吃了一块,又被人抢了一块,剩下两块真舍不得了(等了二十天才有得吃!!)。
作者: KACEY    时间: 30-4-2013 12:31
这个得学学啊.赶紧买肉买酒去.话说香港超市和时代超市都有卖非二锅头的高度白酒的.
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 12:34
KACEY 发表于 2013-4-30 13:01
这个得学学啊.赶紧买肉买酒去.话说香港超市和时代超市都有卖非二锅头的高度白酒的.

上次我在一家越南人开的超市买了一瓶话说38%白酒,回家一开,天!他们根本连酒精都懒得兑!直接上白水!真不大相信所谓的国酒了。怕吃了中毒。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 12:39
mimjess 发表于 2013-4-30 10:34
是红酒吗? 谢谢

不是红酒,是鬼佬开的酒庄里找的便宜的,好像是粮食酒。不过,我感觉红酒等果酒如果度数高的话,应该也可以。酒的作用主要是杀菌,以防肉变质,再有就是添加酒香。
作者: KACEY    时间: 30-4-2013 12:43
wxh8818 发表于 2013-4-30 13:04
上次我在一家越南人开的超市买了一瓶话说38%白酒,回家一开,天!他们根本连酒精都懒得兑!直接上白水! ...

还有这事儿?!我们平时卖的都是二锅头,其他白酒还没买过,不过不去越南店买,都是去唐人街的时代或是顺发.有次在香港超市买着假二锅头了,老公一喝味儿都不对,香的过分,根本不是粮食的香味,就是香精兑出来的,还可辣嗓子,难受半天.直接找过去,二话没说就退了.真想不到这边还能买到假货.估计也就欺负老外不懂吧.
作者: KACEY    时间: 30-4-2013 12:47
wxh8818 发表于 2013-4-30 13:09
不是红酒,是鬼佬开的酒庄里找的便宜的,好像是粮食酒。不过,我感觉红酒等果酒如果度数高的话,应该也可 ...

估计红酒果酒类的没有超过三十度的吧,一般都是十几度.伏特加和威士忌度数高,有的都七十多度.用这泡出来的肉估计吃了就当场醉倒.哈哈,,,
作者: 梨涡浅笑    时间: 30-4-2013 12:48
wxh8818 发表于 2013-4-30 12:55
是你呀! 我想说.......不算数行吗?
好像你要生气呀。....我只剩下两块了。这样吧,我明天还要去买肉, ...

真的很生气,但是为了下次的口欲,只能强压怒火。。。
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 13:06
梨涡浅笑 发表于 2013-4-30 13:18
真的很生气,但是为了下次的口欲,只能强压怒火。。。

谢谢你不生气啦哈!
作者: wxh8818    时间: 30-4-2013 13:07
KACEY 发表于 2013-4-30 13:17
估计红酒果酒类的没有超过三十度的吧,一般都是十几度.伏特加和威士忌度数高,有的都七十多度.用这泡出来的 ...

对了,还没有谢谢你上次教我做包子!我做成功了!包子皮真的不再发黄,而且又软又香。
作者: 那花儿    时间: 30-4-2013 20:15
wxh8818 发表于 2013-4-30 08:57
好呀,下次做了叫你。

嘿嘿。 我想吃就自己照着做一次试试。
作者: KACEY    时间: 30-4-2013 20:31
wxh8818 发表于 2013-4-30 13:37
对了,还没有谢谢你上次教我做包子!我做成功了!包子皮真的不再发黄,而且又软又香。

恭喜恭喜!继续努力!
作者: 云儿    时间: 1-5-2013 18:00
做好之后怎么保存呢,能放多久不变质啊,考虑下一次做几块,还有布袋子是什么样子的呢,去哪里买呢。
作者: wxh8818    时间: 1-5-2013 18:23
云儿 发表于 2013-5-1 18:30
做好之后怎么保存呢,能放多久不变质啊,考虑下一次做几块,还有布袋子是什么样子的呢,去哪里买呢。

做好后放在冰箱里就行。应该不容易变质。再说,你做好不吃光放着干嘛呀?布袋子我可以卖给,灰常便宜!只要100刀一个。 开个玩笑,我用的是旧的枕头套,不用买。
作者: 云儿    时间: 1-5-2013 18:58
wxh8818 发表于 2013-5-1 18:53
做好后放在冰箱里就行。应该不容易变质。再说,你做好不吃光放着干嘛呀?布袋子我可以卖给,灰常便宜!只 ...

啊,枕头套啊,怎么用呢
作者: wxh8818    时间: 1-5-2013 19:21
唉呀,就用枕头套套上呗,上面再用夹子夹住封口就行了。
作者: hower    时间: 1-5-2013 19:45
dddddddddddddddd
作者: bigfun    时间: 2-5-2013 23:08
这个肉要不要先弄熟了?
作者: michaelbrain    时间: 6-5-2013 00:02
我打算做一桶 明天去买10kg五花肉
作者: wxh8818    时间: 6-5-2013 08:55
bigfun 发表于 2013-5-2 23:38
这个肉要不要先弄熟了?

要生的浸在佐料里。
作者: outdatedman    时间: 6-5-2013 10:22
二十天后即可食用.

It is a long time
作者: wxh8818    时间: 6-5-2013 10:33
outdatedman 发表于 2013-5-6 10:52
二十天后即可食用.

It is a long time

腊肉一定要二十天后食用才安全,否则会有硝酸盐。
作者: 云儿    时间: 20-5-2013 01:27
卖吗,要不我买点得了
作者: ade2006love    时间: 22-5-2013 12:59
真的好香 啊,,,,请问楼主几月份做干的比较快呢

作者: wxh8818    时间: 22-5-2013 15:50
ade2006love 发表于 2013-5-22 13:29
真的好香 啊,,,,请问楼主几月份做干的比较快呢

我第一次做是三月做的,一周不到就干透了,但要等二十天后才能吃的。这个月大概要十天左右才干透吧。
作者: ade2006love    时间: 23-5-2013 12:08
wxh8818 发表于 2013-5-22 16:20
我第一次做是三月做的,一周不到就干透了,但要等二十天后才能吃的。这个月大概要十天左右才干透吧。

有机会我 也试试, 配方就在百度找的吗
作者: mimjess    时间: 23-5-2013 22:44
我的明天就20天了。请问一块大约要蒸多久? 谢谢
作者: wxh8818    时间: 24-5-2013 12:06
mimjess 发表于 2013-5-23 23:14
我的明天就20天了。请问一块大约要蒸多久? 谢谢

大火开后,中小火蒸三十分。
作者: mimjess    时间: 24-5-2013 12:47
Thank you.
作者: 最美奢侈品    时间: 27-5-2013 20:06
去哪买什么样的呢,还有切多大块呢。
作者: wxh8818    时间: 27-5-2013 20:58
最美奢侈品 发表于 2013-5-27 20:36
去哪买什么样的呢,还有切多大块呢。

买五花肉,就切三四公分宽的长条,然后浸泡在佐料里(洗过后,肉要凉干)。
作者: 最美奢侈品    时间: 27-5-2013 22:04
wxh8818 发表于 2013-5-27 21:28
买五花肉,就切三四公分宽的长条,然后浸泡在佐料里(洗过后,肉要凉干)。

就是3,4厘米吗。可是调料的比例是多少呢
作者: wanzy004    时间: 28-5-2013 12:34
wxh8818 发表于 2013-4-29 15:34
我是网上搜的作法,是粤式腊肉:把肉腌在作料里三天,作料包括:高度酒,糖,盐,五香粉,酱油。不可加水 ...

自从我爸妈回国后,我多年来都是从悉尼黄家园烧腊店订购快递过来的。自己做太费时间了,那边有鸭膶肠,腊鸭腿等等,一次订了好多只,真空包装空运过来,直接放冰柜,够我和老婆吃一个冬天。
作者: jessie00    时间: 28-5-2013 12:40
wanzy004 发表于 2013-5-28 13:04
自从我爸妈回国后,我多年来都是从悉尼黄家园烧腊店订购快递过来的。自己做太费时间了,那边有鸭膶肠,腊 ...

怎么定呀?电话定?还是有网购?
作者: sss666    时间: 28-5-2013 13:16
jessie00 发表于 2013-5-28 13:10

同问。价格?
作者: wanzy004    时间: 29-5-2013 08:33
jessie00 发表于 2013-5-28 13:10

他们有份表格,你要什么就勾什么,写数量,然后再传真过去,付款,他们通常用DHL,两天就到货。
作者: jessie00    时间: 30-5-2013 16:58
wanzy004 发表于 2013-5-29 09:03
他们有份表格,你要什么就勾什么,写数量,然后再传真过去,付款,他们通常用DHL,两天就到货。

表格能发我一份么?我也想订呢。。。我邮箱 [email protected]
作者: 温柔一箭    时间: 30-5-2013 21:31
好馋好馋........

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2