AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿村有养鱼的鱼友们请来看一下 [打印本页]

作者: winson726    时间: 24-4-2013 15:45
标题: 阿村有养鱼的鱼友们请来看一下

大家好啊,最近想从这网站买点东西,想找看看有没有人有兴趣
http://www.aquariumproducts.com.au/index.php
之前我已经买过一次了,
东西价钱合理而且送货快,如果你有找到别的地方比它便宜的话
他们还可以再便宜一成,而且运费是固定$7.50
不管你买多重或多大,如果有人有兴趣的话
可以一起买,大家再来分担运费,算算可以更便宜喔
如果有兴趣的话可以留个言,或者是加我QQ 1748168973
请写阿村鱼友
如果大家知道什么不错的网站或是地方的话
也可以交流一下

Cheers,

作者: Charis777    时间: 14-5-2013 00:37
这个网站不错,我的底泥,石头还有一些小用品都是在这个网站上买的。
运货确实快,而且包装很结实。
如果想买活鱼,还有个livefish.com.au也不错
我的斗鱼是在那家买的。
这个网站的工作人员可以跟你的需求挑选你想要的鱼给你寄过来。服务很棒。
既然是寄活鱼,邮寄也是很速度滴
作者: winson726    时间: 20-5-2013 10:40
我最近剛好也要從LF上買點魚
有沒有人有興趣啊
作者: bigwayne    时间: 17-6-2013 21:30
winson726 发表于 2013-5-20 11:10
我最近剛好也要從LF上買點魚
有沒有人有興趣啊

你也准备从LF上买鱼吗?我最近也有想法,哈哈。
作者: winson726    时间: 18-6-2013 09:07
bigwayne 发表于 2013-6-17 22:00
你也准备从LF上买鱼吗?我最近也有想法,哈哈。

我已经买过一次啰,真的很不错,价钱又便宜过这边的鱼店
包装都很仔细,如果鱼在运送过程中死掉,他们会退钱
有兴趣的话一起买吧
你有我的QQ对吧,最近想养什么鱼
作者: bigwayne    时间: 22-6-2013 19:12
winson726 发表于 2013-6-18 09:37
我已经买过一次啰,真的很不错,价钱又便宜过这边的鱼店
包装都很仔细,如果鱼在运送过程中死掉,他们会退钱 ...

以前你不是来过我家吗,还记得吧。哈哈。我最近有计划开一个海缸,不过预算应该很大,而且自己对海缸不太了解,想和你探讨探讨啦。另外,你的草缸很不错哦,很漂亮啦。
作者: winson726    时间: 24-6-2013 12:14
bigwayne 发表于 2013-6-22 19:42
以前你不是来过我家吗,还记得吧。哈哈。我最近有计划开一个海缸,不过预算应该很大,而且自己对海缸不太 ...

海水缸真的很有挑战性喔,我觉得最好是买二手的,就是别人已经全部SETUP好,不然真的太贵了,去GUMTREE看看吧,我最近想要挑战七彩神仙了,不过还在调水质,你的CICHLID呢?全部送掉啦?
作者: hwaaa    时间: 28-6-2013 16:21
winson726 发表于 2013-6-24 12:44
海水缸真的很有挑战性喔,我觉得最好是买二手的,就是别人已经全部SETUP好,不然真的太贵了,去GUMTREE看看吧 ...

我正在养七彩,最近开始繁殖了。想买点丰年虾卵。
你打算养那种七彩?
作者: winson726    时间: 1-7-2013 08:33
hwaaa 发表于 2013-6-28 16:51
你打算养那种七彩?

什么样的都行,目前想先试养看看,请问你知道七彩可以先养一只吗?因为实在是太贵了,所以想先养一只试一下,请指教,谢谢
作者: winson726    时间: 2-7-2013 09:07
hwaaa 发表于 2013-6-28 16:51
你打算养那种七彩?

想要请教一下你的七彩都是在哪买的啊?谢谢
作者: hwaaa    时间: 3-7-2013 20:42
winson726 发表于 2013-7-2 09:37
想要请教一下你的七彩都是在哪买的啊?谢谢

我在anzac hwy 那家买的,是挺贵的
作者: hwaaa    时间: 3-7-2013 20:49
你也可以在gumtree 上看看,有时候会有35一条的
作者: hwaaa    时间: 3-7-2013 20:53
最好养2只,七彩是群居的,越少越难养。还有你的缸是多少升水?
作者: winson726    时间: 4-7-2013 08:32
hwaaa 发表于 2013-7-3 21:23
最好养2只,七彩是群居的,越少越难养。还有你的缸是多少升水?

感謝感謝,我的缸是180cm x 60cm x 60cm,應該有500L左右吧
作者: 4968484211    时间: 4-7-2013 13:32
有人要在LF买鱼吗

作者: 流水无情    时间: 4-7-2013 13:39

作者: hwaaa    时间: 4-7-2013 22:29
winson726 发表于 2013-7-4 09:02
感謝感謝,我的缸是180cm x 60cm x 60cm,應該有500L左右吧

这么大的缸养1,2只七彩也太浪费了吧。
好像最近埃及神仙要过来了,要不要考虑养点埃及?
作者: winson726    时间: 5-7-2013 08:56
4968484211 发表于 2013-7-4 14:02
有人要在LF买鱼吗

大大想买什么鱼啊
上次买了一些
我也有点想再买一些其他的
比起阿德的水族店,真的便宜很多啊
作者: winson726    时间: 5-7-2013 08:59
hwaaa 发表于 2013-7-4 22:59
这么大的缸养1,2只七彩也太浪费了吧。
好像最近埃及神仙要过来了,要不要考虑养点埃及?

我的梦想是七彩草缸,所以想先养一两只试试水温
等到稳定一些后搞不好就可以跟你买你的小七彩了,如果你想卖的话啦
作者: hwaaa    时间: 5-7-2013 12:43
winson726 发表于 2013-7-5 09:29
我的梦想是七彩草缸,所以想先养一两只试试水温
等到稳定一些后搞不好就可以跟你买你的小七彩了,如果你想 ...

没在网上买过鱼。我感觉水养好了,七彩还是很好养的。小时候会生病,长大就好多了。
我下一步打算开个2米的缸,现有的缸转繁殖缸了。我有两对七彩都开始繁殖了。第一批鱼苗都卖了,现在第二批才3周大。
等我开大缸还想挑战一下埃及神仙。本来想养些一眉,看到价格就放弃了。
作者: winson726    时间: 5-7-2013 15:14
hwaaa 发表于 2013-7-5 13:13
没在网上买过鱼。我感觉水养好了,七彩还是很好养的。小时候会生病,长大就好多了。
我下一步打算开个2米 ...
一眉真的是超贵的,不过我之前有看到有一间卖$46.90,网址
http://www.secondnatureaquariums.com.au/shop/live-fish-c-80/miscellaneous-amp-oddballs-c-80_67/puntius-denisonii-redline-torpedo-barb-55cm-p-1846.html
有兴趣的话可以一起买,还有你的七彩小鱼大概还要多久才会卖呢?如果不会很久的话倒是很想跟你买一些,我一直听人说七彩要下药,可是澳洲这里好像比较少人这样做,想请问你有下药除虫吗?

作者: lifeguard    时间: 5-7-2013 15:28
其实可以去main north rd和 king rd交汇的地方 有个叫pet的宠物店专门一个房间是卖鱼的 比anzac hwy那个便宜多了 就是地理位置有点远 装修差点 但?的质量没得说!
作者: winson726    时间: 5-7-2013 15:43
lifeguard 发表于 2013-7-5 15:58
其实可以去main north rd和 king rd交汇的地方 有个叫pet的宠物店专门一个房间是卖鱼的 比anzac hwy那个便宜 ...

等等就去看一下,我个人最喜欢的店还是AMAZON aquarium,也是在那附近,价钱算是最合理的,不过鱼的种类没有非常多就是了,有时候还可以跟老板说要什么鱼,请他帮忙订一些,饲料那些的价钱就更不用说了,绝对是便宜过其它地方
作者: hwaaa    时间: 5-7-2013 21:13
winson726 发表于 2013-7-5 15:44
一眉真的是超贵的,不过我之前有看到有一间卖$46.90,网址
http://www.secondnatureaquariums.com.au/shop/l ...

你也想买一眉?这个网站可靠不?
我的七彩才2,3周。估计最少要3个月。 你说除内寄吧,我也没除过,以前养的时候有2,3只得过内寄,没有用药,自己挺过去的。差不多一个月不吃东西。以后就没犯过。小鱼苗有些也得,我也不管它们,自然选择吧。
作者: hwaaa    时间: 5-7-2013 21:14
winson726 发表于 2013-7-5 16:13
等等就去看一下,我个人最喜欢的店还是AMAZON aquarium,也是在那附近,价钱算是最合理的,不过鱼的种类没有非 ...

你去看了感觉怎么样?
作者: winson726    时间: 6-7-2013 22:42
hwaaa 发表于 2013-7-5 21:44
你去看了感觉怎么样?

除了strip loach $5.99,其他都貴過amazon,魚種類還ok,但是沒有Anzac highway 的多,七彩在on special $40 each. 不過一些魚缸跟配備在特價,aquaone六呎缸$1499
想問你七彩缸ph大概都多少,你用什麼降ph?
你的水是ro水嗎?努力降ph中,我的水都在ph7-ph7.1左右,這樣可以養嗎?先謝过了
作者: winson726    时间: 6-7-2013 22:45
hwaaa 发表于 2013-7-5 21:43
你也想买一眉?这个网站可靠不?
我的七彩才2,3周。估计最少要3个月。 你说除内寄吧,我也没除过,以前 ...

一眉我想很久了,漂亮又吃藻,我會去research一下那個網站的評價,之後在跟你說,你有qq嗎?
作者: hwaaa    时间: 7-7-2013 21:15
winson726 发表于 2013-7-6 23:12
除了strip loach $5.99,其他都貴過amazon,魚種類還ok,但是沒有Anzac highway 的多,七彩在on special $4 ...

七彩小的时候可能更适应不同范围的Ph。大的会更挑剔。我家自来水是7左右的Ph,我是用的过滤水。过滤水Ph在6.5左右。然后就是沉木和过滤,现在Ph在6左右。
我对鱼缸的管理也不是很好,寄生虫和白点偶尔会出现。
作者: hwaaa    时间: 7-7-2013 21:18
winson726 发表于 2013-7-6 23:15
一眉我想很久了,漂亮又吃藻,我會去research一下那個網站的評價,之後在跟你說,你有qq嗎?

我Qq125371460.你注明是bbs上的
作者: HENLENA    时间: 9-7-2013 12:30
请问行家,哪里有卖测水的Ph值的那东西。我家养的鱼经常死,又喜欢养。
作者: winson726    时间: 9-7-2013 14:57
HENLENA 发表于 2013-7-9 13:00
请问行家,哪里有卖测水的Ph值的那东西。我家养的鱼经常死,又喜欢养。

你要藥水的還是試紙或者是電子的,選擇很多,水族店應該都有賣,你都養些什麼魚啊
作者: HENLENA    时间: 10-7-2013 22:46
药水能用吗 不知道我 试纸会好点吗,你有好建议吗? 今年二月份的时候换了一缸水,鱼全部死了。就连养了2年没死的都死了,心疼死了。那些鱼我基本叫不上名字的。看见喜欢就买了。我只知道孔雀鱼。现在缸里只养4条鱼,心想把水养好先吧。谁知道缸里又长青苔,好多,然后去买了杀青苔的药,可没用呀。
作者: winson726    时间: 11-7-2013 10:08
HENLENA 发表于 2013-7-10 23:16
药水能用吗 不知道我 试纸会好点吗,你有好建议吗? 今年二月份的时候换了一缸水,鱼全部死了。就连养了2年 ...

我都是用药水的,除非你是养一些需要特别PH的,不然我觉得PH不是最需要注意的,你的缸有多大呢,过滤器是用什么的,有加温器吗?其实真的需要知道鱼的名字比较能够知道鱼所需要的水质条件,要不然拍张照来看看吧,青苔的话养一只Bristlenose或者是一些蜗牛来清就OK了
作者: Hanka2    时间: 11-7-2013 23:55
有兴趣领养一只六角恐龙么?我有一条20cm的黑色,家里人总是不记得喂食,太可怜了,希望有爱鱼人能好好照顾它。有20cm长,需要大些的缸
作者: winson726    时间: 12-7-2013 12:13
Hanka2 发表于 2013-7-12 00:25
有兴趣领养一只六角恐龙么?我有一条20cm的黑色,家里人总是不记得喂食,太可怜了,希望有爱鱼人能好好照顾 ...

有没有人有兴趣的啊,我的缸没办法养六角,里面太多小鱼小虾了,20CM算是大只的了,小于二尺的缸就请不要虐待她了,不过不用加温棒倒还真是省钱的鱼啊
作者: HENLENA    时间: 12-7-2013 12:36
winson726 发表于 2013-7-11 09:38
我都是用药水的,除非你是养一些需要特别PH的,不然我觉得PH不是最需要注意的,你的缸有多大呢,过滤器是用什 ...

谢谢了,我家的缸过滤器 加热棒都有 缸好像1米2长 具体宽 高 不清楚我 。我怎么不会发图片呢 在这。
作者: Hanka2    时间: 12-7-2013 13:30
winson726 发表于 2013-7-12 12:43
有没有人有兴趣的啊,我的缸没办法养六角,里面太多小鱼小虾了,20CM算是大只的了,小于二尺的缸就请不要虐待 ...

是啊是啊,希望能找个好人家
作者: checy157    时间: 12-7-2013 13:38
HENLENA 发表于 2013-7-9 12:00

我在EBAY买PH Test kit Paper的~~
作者: hwaaa    时间: 12-7-2013 15:42
HENLENA 发表于 2013-7-12 13:06
谢谢了,我家的缸过滤器 加热棒都有 缸好像1米2长 具体宽 高 不清楚我 。我怎么不会发图片呢 在这。

养鱼养久了就要保持水的稳定性。比如你换水,不要换太多,最多一次可以换1/3. 2周换一次就好了。自来水放1,2天再用。换水时不要快,慢慢换水。最好新水加些开水,使水温和缸里的水温差不多。
我觉得你可以不用在意PH,以后换水多注意,就不会死了。
作者: winson726    时间: 15-7-2013 14:56
hwaaa 发表于 2013-7-12 16:12
养鱼养久了就要保持水的稳定性。比如你换水,不要换太多,最多一次可以换1/3. 2周换一次就好了。自来水放 ...

说的真好啊,尤其冬天换水真的要很小心,慢慢的换其实就是重点,水温一定要跟鱼缸的差不多,还有就是清洗过滤器跟换水千万千万不要一起做,这样应该就可以开心养鱼了
作者: winson726    时间: 15-7-2013 15:05
HENLENA 发表于 2013-7-12 13:06

4ft的缸应该是够大了,建议你买Freshwater Master Test Kit,
http://www.ebay.com.au/itm/API-A ... hash=item460640b12d
eBay上这个保证是最便宜的了,我自己也是从这买的,很多店都卖到$50以上,建议你测试一下你的水质,最好是Ammonia,NO2,NO3都是0,然后水稳我还是建议加一点,每次换水都加一点硝化菌就更好了
作者: HENLENA    时间: 18-7-2013 21:42
谢谢你的建议。
作者: yuecharger    时间: 25-7-2013 18:06
winson726 发表于 2013-7-15 15:26
说的真好啊,尤其冬天换水真的要很小心,慢慢的换其实就是重点,水温一定要跟鱼缸的差不多,还有就是清洗过滤 ...

我都是直接兑热水。。。。
作者: winson726    时间: 26-7-2013 08:17
yuecharger 发表于 2013-7-25 18:36
我都是直接兑热水。。。。

你都養些什麼魚啊?
作者: yuecharger    时间: 26-7-2013 16:58
winson726 发表于 2013-7-26 08:47
你都養些什麼魚啊?

就三条地图鱼,说错了不是热水,就是水龙头里的温水。。。入缸前放点TAP WATER CONDITIONER然后拿手试试温度差不多我就直接倒进去了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2