AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 申请入澳籍 还可以领国内的退休金嘛? [打印本页]

作者: 2012may    时间: 14-12-2012 09:40
标题: 申请入澳籍 还可以领国内的退休金嘛?
想咨询一下 妈妈现在是pr 在国内已经退休了 也有领退休金。如果申请入了澳籍  还可以继续领国内的退休金嘛?
6 x, n, w2 ?& n# N* q8 x$ h# L3 K6 L- D9 m8 s, p. X( T1 R5 z% D5 |
个人感觉应该和国籍没关系吧
! T+ `! j# C2 T7 O3 T7 J不然很多外籍来澳洲工作的朋友 回去不来了 不是都申请退当时在这里交的养老金的嘛?9 i( q: P5 `7 O) w3 z8 \
应该是同道理吧?
: E2 M1 |( Z: m
作者: codegeass    时间: 14-12-2012 09:41
路过..
作者: 2012may    时间: 14-12-2012 09:46
codegeass 发表于 2012-12-14 10:11 * l" E( R  U  b+ s$ T
路过..
1 f) C& u( a2 H
只是路过而已 赚个分数阿?
作者: codegeass    时间: 14-12-2012 09:49
2012may 发表于 2012-12-14 10:16 - t: C# H+ o1 e; v+ d# |' {
只是路过而已 赚个分数阿?
7 m" n: h: R: ~5 P. F$ F4 h9 `7 o
赔了
作者: codegeass    时间: 14-12-2012 09:51
如果拿了澳洲国籍..那应该就要丢掉原来的了..
作者: wxh8818    时间: 14-12-2012 10:20
唉。。。LZ,你就别想好事了。国内的养老保险金咱们大家算是白交了。就算不转国籍,只要你拿了PR,国内的养老金就没了。而且你现在还不可以申请退自己交的那部分钱。全打水漂,喂那些贪官啦!!(你妈妈拿的养老金应该不是社保吧?如果是公司单位的退休金,大概也许可能领得几年。)
作者: wxh8818    时间: 14-12-2012 10:31
wxh8818 发表于 2012-12-14 10:50
* q" X+ e1 t7 k/ }1 l# }4 ?唉。。。LZ,你就别想好事了。国内的养老保险金咱们大家算是白交了。就算不转国籍,只要你拿了PR,国内的 ...
; x' P9 Z5 u: K# u  ]5 Q: P$ ^
我是来澳之前,特意打电话问了当地的社会保险局,这是他们跟我说的。本来我还不打算转籍,想保留家里的那份保险,看来是不行的了。
作者: wxh8818    时间: 14-12-2012 10:34
而且,现在国内政策好像说明年要改了。就算你拿的是TR,回国过海关时他们都要问你打算待多久(我是上上个月回去的)。明年再回去,恐怕就要去居委会或者公安局登记备案什么的。
作者: penicillin    时间: 14-12-2012 11:45
可以领退休金的,只要在国内办好退休金,可以入籍了,想想没有意思,你母亲还想去世界旅游,那就入籍。
作者: hanhanc123    时间: 14-12-2012 22:55
。。。2 ^& b2 g( k0 D8 w1 ]
楼上的把国内办事的说的太神了。。
% w; G3 Z4 c1 T5 h& C; G你入了籍,人家怎么会知道。。照样拿啊。。别说什么信息时代,都用电脑查。。
; v% c) \$ Y8 h( B2 C3 D6 S我在国内有3个身份证,户籍改了,没见过哪个不能用的。
作者: 2012may    时间: 15-12-2012 08:37
hanhanc123 发表于 2012-12-14 23:25
% k3 ^1 K, a, B1 Z& y$ L/ v。。。, g" u, z0 i; I
+ u2 B* t0 ]) ], Q* e6 J/ u' K- P你入了籍,人家怎么会知道。。照样拿啊。。别说什么信息时代, ...
4 L0 ^- T0 o2 |$ n% s' J" u; d
对 楼上的说的太对了' \( X/ |6 p; h+ }  Q9 U
我就感觉国内没一个标准
5 C6 n8 ], e0 k7 h7 m一个地方一个“政府”  不同的标准可多了3 n6 Q0 k1 }( |  h% [
有些地方糊里糊涂的 有些地方有跟你抠 又有些地方 只要你有办法 啥都有可能
8 B( c4 F/ g; I! M) c+ `8 N我在国内就没有身份证 和我同样条件的有些朋友 都有身份证 5 i3 U( F4 G3 ]6 Q8 i
而你就更牛了 所以啊 具体事宜 原因都他们说了算
9 p' W& i; v$ K( w6 z( i# |
+ B5 z' m/ [( b太鄙视地方“政府”了
作者: 2012may    时间: 15-12-2012 08:38
hanhanc123 发表于 2012-12-14 23:25 & X* I' [8 O9 B* V# _! i) M
。。。, o7 w3 ~8 P8 E. r4 @! H. o0 s
; J: |7 G( V6 i7 R你入了籍,人家怎么会知道。。照样拿啊。。别说什么信息时代, ...
( K5 H; h/ r1 W6 w, D3 p) r# j
所以才把这个话题提出来 因为答案就没有一个标准的
# J0 T* q$ S$ m' ?6 a  q* {  \+ {就我身边的人 入了澳籍的 有些还继续拿 有些拿不了
' J/ K+ m$ t: }8 k# U呵呵 奇怪了
作者: 灕落    时间: 7-3-2013 21:10
恩 国内的户籍管理乱到什么程度可见一斑了  再说在国内有多个身份证的人很多   前阵子那个河南的房妹不就是好几个身份证吗
作者: one4all    时间: 3-5-2013 11:09
应该可以,建议找找国内相关部门网站啊。
作者: cinonleo    时间: 15-5-2013 20:57
因人而异
作者: 渔人码头    时间: 19-5-2013 17:59
我在国内还没到退休年龄,每年要交7000多元养老,医疗保险,单位部分,个人部分全自己交,还有14年交,我到底还继续交吗?请各位指教。。。。。。。谢谢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2