AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我们终于分手了 [打印本页]

作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 21:49
标题: 我们终于分手了
我们终于分手了,不知道你想过这一天没有,其实在很久之前我就想过,几次三番的在我心里难受的过不来的时候,我都想跟你说:分开吧,真的好痛,但是我都忍住了,哪怕把我自己憋得像疯子一样,我都硬是吞下去了,因为我知道分手了我一定会难过的要死,我害怕那样,所以我不敢,但是今天我敢了,因为我的底线到了,应该说是早就到了,所以我说了,虽然我也很难过,但是这对你对我都是一种解脱,你和我再也不用因为鸡毛蒜皮的小事不愉快了,再也不用一边难受着一边顾及着什么了,再也不用担惊受怕的想着对方是不是不高兴了的过日子了,可是我们却再也不能在一起了,分开了,这个世界一下子变得好陌生,我有些害怕,害怕的不敢伸手,因为另一只手空了,我们不再是彼此的依靠了,在这片土地上我们没有亲人,没有故知,我只有你,你只有我,但是现在什么都没有了,一切都结束了,我难过,但是不想哭,因为我真的尽力了,该说的,该做的,我都试过了,虽然没有效果,但是我真的舍不得,我今天甚至都在幻想你能把门打开,跟我说咱们重来,可是这没有发生,我也知道这个矛盾已经是我解决不了的了,也许真的是因为性格不合吧,我不知道当初咱俩在一起是对还是错,因为太多的伤痛我不敢去回忆,只希望今后你能好好的,没事不要在我面前晃,因为我怕我放不下,但是有事一定要告诉我,在这里你最亲的人就是我了,这是从咱俩当初下飞机的那一刻就注定了的,一定要好好保重,好好吃饭,好好休息,少看电视剧,希望你能幸福,快乐。

作者: 找回密码    时间: 27-11-2012 21:53

作者: richard1202    时间: 27-11-2012 21:56
take it easy mate
作者: zorro    时间: 27-11-2012 22:00
在这块崭新的土地上重新开始吧
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:03
richard1202 发表于 2012-11-27 22:26
take it easy mate

但是舍不得啊
作者: adelaide90    时间: 27-11-2012 22:04
感动............................
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:04
pet139 发表于 2012-11-27 22:29
自由了....................

嗯  也许吧
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:05
zorro 发表于 2012-11-27 22:30
在这块崭新的土地上重新开始吧

这块土地让我好难过
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:07
adelaide90 发表于 2012-11-27 22:34
感动............................

感动了你  却感动不了那个人啊  不过还是谢谢你啦
作者: selinaqoo    时间: 27-11-2012 22:09
choose to give up is a very big step, big decision....
you will find a better one.... all the best....
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:16
selinaqoo 发表于 2012-11-27 22:39
choose to give up is a very big step, big decision....
you will find a better one.... all the best ...

谢谢  好人一生平安
作者: 鸵鸟蔬菜哥    时间: 27-11-2012 22:16
pet139 发表于 2012-11-27 22:39
我一個人....很好..............

嗯  希望她也好
作者: 老A    时间: 27-11-2012 22:33
与其彼此折磨 不如从新来过
作者: 蜜丝    时间: 27-11-2012 22:41
是真的爱吧。。。所以才会如此纠结吧
作者: 西西442352    时间: 27-11-2012 22:42
我老公经常跟我说,我怎么发现我们交流这么困难呢?
但是感情越来越好,什么事多点包容,坎都能过的,就看你想不想克服性格不和的障碍了
作者: 寻找小处男    时间: 27-11-2012 23:01
分了好

拖着对谁都不好

楼主会遇到合适的
作者: kuku    时间: 27-11-2012 23:04
現在的人拍拖都不長

作者: landzou    时间: 27-11-2012 23:04
{:11_549:}
作者: 金SE小璐    时间: 28-11-2012 00:07
快刀斩乱麻 早死早超生
作者: 狼阿灰    时间: 28-11-2012 00:36
你自由了
作者: 北京爷们    时间: 28-11-2012 06:06
作者: Dorami21    时间: 28-11-2012 08:00
鸵鸟蔬菜哥 发表于 2012-11-27 21:33
但是舍不得啊

还年轻,这种事情很快就会过去的
作者: wanzy004    时间: 28-11-2012 09:03
哈哈~一看就知道是年轻人,玩分手。除非女的死心了或心有所属,不然我写包单,她一个电话,一条信息,LZ不管天涯海角都会立即飞扑过去。名字没起错,真是鸵鸟哥呀,骗自己。
作者: 古啦琦琪    时间: 28-11-2012 10:40
等待时间过去,回头看过来,也就释怀了~~~
作者: renyue100223    时间: 28-11-2012 16:03
{:11_538:}{:11_538:}
作者: 无敌小小帅    时间: 28-11-2012 16:57
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: feifeibaobaozhu    时间: 28-11-2012 17:48
最近好多伤心的爱情故事发生啊。。。
作者: 317189844    时间: 28-11-2012 21:35
两个人能在一起。开始时是双方欣赏对方的优点走在一起,当在一起时 双方包容对方的缺点才会永久走下去。失去了一颗树,拥有一片森林。时间是良药。愿拥有时珍惜,失去时就不要在意。
作者: bratmike    时间: 28-11-2012 21:38
女方处女座?
作者: caoyuchuan    时间: 28-11-2012 22:27

作者: BP7    时间: 29-11-2012 14:00
最近怎么这么多人要分手,难道考完试了就到了分手的季节了吗
作者: 群群    时间: 29-11-2012 14:48
出来喝酒。。。哈哈
作者: yoyoooo    时间: 29-11-2012 15:48

作者: dabing    时间: 29-11-2012 15:53
看样有回头草的可能
作者: hippo    时间: 29-11-2012 17:33
路过。要坚强
作者: magill-hill    时间: 29-11-2012 20:35
没事的,很快你就会发现其实一个人很好很自由,不用再看着另一个人的脸色生活,不用再害怕对方是不是不高兴了。你有更多的时间去思考一些你本就应该一个人深入思考的问题,很多事情会变得比2个人时简单。你也会发现其实世界比往日更精彩。真的。。。
作者: magill-hill    时间: 29-11-2012 20:36
所以说,我走夜路遇见桃花,哈哈哈
作者: lietian    时间: 29-11-2012 20:53
如果不是三天前发的 我以为你在说我的事
作者: qinchunhua11    时间: 29-11-2012 21:52

作者: yanhx_adv    时间: 29-11-2012 21:57
为什么人总要经历失恋的痛苦才能成长起来的呢?难道是自身的家庭教育不够吗?
作者: 蛙小熊    时间: 29-11-2012 22:41
一切都会好起来的
作者: away    时间: 29-11-2012 22:47
好难过,我也和LZ有过相同感受,没有亲友在身边真的最亲的人就只有那一个了。

不过我们还在一起... 经过了那一段磨合事情就都getting better 了

希望LZ以后过的开心。
作者: 20090915    时间: 29-11-2012 22:49
哎,我也昨晚刚分手,哎,哎,哎,算了,不想了
作者: Steven    时间: 29-11-2012 23:06
成熟是一种麻木~~~~~~
作者: qijinnian    时间: 29-11-2012 23:47
           分久必合  合久必分 啊   
       有缘肯定还会在一起的
作者: 小魚    时间: 29-11-2012 23:49
          祝幸福。
作者: Neverlose    时间: 30-11-2012 02:34

作者: Neverlose    时间: 30-11-2012 02:34

作者: ShuanLI    时间: 30-11-2012 04:00

作者: MANAGEMENT    时间: 30-11-2012 09:45
只是时间的问题! 好运
作者: YouYouWu    时间: 30-11-2012 10:31
眼泪哗哗地.....就是流不出来啊...........................
作者: CC_PENG    时间: 30-11-2012 16:59
其实没有谁不适合谁的,有谁就天生适合谁呢?
不过这样的决定挺有勇气的~
希望楼主也能快乐~
作者: q617918421    时间: 30-11-2012 18:48
加油吧,少年
作者: davidzau    时间: 30-11-2012 20:52
舍得舍得, 有舍才有得。
作者: 流水无情    时间: 30-11-2012 22:28
有一种爱叫做放手!
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 22:55
也别多想,分手不仅是旧关系的结束,也是新生活的开始。俩人不合适,硬在一起也不幸福,还耽误你寻找幸福的时间。再说世事无常,过两年说不定你们又在一起了呢。这样的事情很多,少伤心,快快乐乐好好生活。实在不行过段时间给你介绍几个。
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 22:57
西西442352 发表于 2012-11-27 23:12
我老公经常跟我说,我怎么发现我们交流这么困难呢?
但是感情越来越好,什么事多点包容,坎都能过的,就看你 ...

困难是另外一种交流方式,呵呵
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 22:57
蜜丝 发表于 2012-11-27 23:11

真的懂爱不一定如此纠结
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:02
selinaqoo 发表于 2012-11-27 22:39
you will find a better one.... all the best ...

咳,中国人民比较上进,连择偶都是选最好的,其实应该是要找最合适的。爱情最佳结果不是成功而是幸福。
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:03
鸵鸟蔬菜哥 发表于 2012-11-27 22:35
这块土地让我好难过

时间是你最好的朋友,你的痛苦和土地没什么关系
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:05
yanhx_adv 发表于 2012-11-29 22:27
为什么人总要经历失恋的痛苦才能成长起来的呢?难道是自身的家庭教育不够吗?

有一点关系,毕竟父母一代很少有真正的自由恋爱
作者: whisper007    时间: 30-11-2012 23:06
内个人怎么招惹你了
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:07
20090915 发表于 2012-11-29 23:19
哎,我也昨晚刚分手,哎,哎,哎,算了,不想了

别太伤心,错过一个不合适的人其实是离跟你最合适的人更近了,是好事。
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:08
Steven 发表于 2012-11-29 23:36
成熟是一种麻木~~~~~~

其实是种领悟
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:09
MANAGEMENT 发表于 2012-11-30 10:15
只是时间的问题! 好运

确实如此,生活经历而已
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:11
狼阿灰 发表于 2012-11-28 01:06
你自由了

自由的很无力啊,呵呵。
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:14
wanzy004 发表于 2012-11-28 09:33
哈哈~一看就知道是年轻人,玩分手。除非女的死心了或心有所属,不然我写包单,她一个电话,一条信息,LZ不管 ...

虽然很有道理,但也不好伤人家啊。也祝你幸福
作者: 自由自在    时间: 30-11-2012 23:15
feifeibaobaozhu 发表于 2012-11-28 18:18
最近好多伤心的爱情故事发生啊。。。

不止最近,轮回啊,古今多少事。。。。
作者: 华人电信    时间: 30-11-2012 23:16
不如就分手放她一个人生活~~~~~~~~~~~~~
作者: 蜜丝    时间: 30-11-2012 23:27
自由自在 发表于 2012-11-30 22:27
真的懂爱不一定如此纠结

可能我不是很懂吧。。。
作者: 自由自在    时间: 1-12-2012 00:08
蜜丝 发表于 2012-11-30 23:57
可能我不是很懂吧。。。

大家都是摸着石头过河的。赶上那只瞎猫碰上死耗子,还总结点成功经验和众人分享一下。其他倒霉蛋,就不停的纠结,问天问大地。爱情这事有时没规律的。
作者: kate1021    时间: 1-12-2012 00:10
多想想 想通了就知道没有什么是放不下的...
{:10_428:}
作者: shushu84    时间: 1-12-2012 00:12
一切都会过去的,保重哦

作者: 蜜丝    时间: 1-12-2012 00:26
自由自在 发表于 2012-11-30 23:38
大家都是摸着石头过河的。赶上那只瞎猫碰上死耗子,还总结点成功经验和众人分享一下。其他倒霉蛋,就不停 ...

如果都是凭运气。。。运气怎么能够用。。。
作者: angelangelangel    时间: 1-12-2012 00:38
你把人睡了, 就要求分手,真是禽兽不如
作者: 自由自在    时间: 1-12-2012 01:07
蜜丝 发表于 2012-12-1 00:56
如果都是凭运气。。。运气怎么能够用。。。

上帝给你关上一扇门就会给你打开一扇窗。我们往往只是面对未知的未来没信心罢了。其实真正孤独终老一生的人微乎其微。
作者: 大表哥    时间: 1-12-2012 15:00
加油啊!!!
作者: 白白拜拜    时间: 1-12-2012 15:12
别难受。
作者: leelianwu    时间: 1-12-2012 19:18
痛过,说明真爱过,幸福过,这就足矣。前生有缘,今生才能一起走过,虽然没有走到终点,但还是陪伴过。希望你尽快能找到陪伴一生的人!
作者: adkev    时间: 1-12-2012 20:22
阿德莱德 ,是不是都没有单身的了????
作者: Zakky    时间: 2-12-2012 16:04
i broke up too
you can get through this
take it easy
作者: eval.q    时间: 3-12-2012 00:07
时间可以淡忘一切,当再深的爱最后变成了恨,只能云淡风轻,不是不爱了,只是无法再爱,我在乎的人不在乎我,我却为了他放弃了全世界,一个人唱歌,一个人吃饭,一个人旅行,一个人天长地久。
作者: pppps8866    时间: 3-12-2012 11:15
转角,还会遇到爱
作者: momomouse    时间: 4-12-2012 08:26

作者: 望月犀牛    时间: 4-12-2012 15:32
单身有单身的好,祝好。
作者: thomastyj    时间: 4-12-2012 17:07
Free啦
作者: littleirain    时间: 5-12-2012 19:22
好久没回帖了, 楼主是吃回头草去了么?
作者: xp10302011    时间: 5-12-2012 20:04
时间会治愈一切的,如果真的不合适就不要勉强,我说的不是风凉话,分手总比离婚强不是吗
我知道分手是什么感觉,突然间自己感觉很孤独很寂寞,原本有个人你可以给ta打电话,短信彼此分担忧愁,有个人会等着“回家”给你开门,甚至一个拥抱就可以驱走一切寒冷与忧愁……但是分手了,你就一无所有,尤其在海外举目无亲,那个可谓“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。   满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”
作者: xp10302011    时间: 5-12-2012 20:11
寻找小处男 发表于 2012-11-27 22:31
分了好

拖着对谁都不好

是的,同感,快刀斩乱麻赛过纠结牵绊悔恨。
但是可惜人有感情的,而且还是习惯性动物,抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁。估计LZ,一时半会还不能习惯的吧。
作者: xp10302011    时间: 5-12-2012 20:18
蜜丝 发表于 2012-11-27 22:11

如果这就是爱 再转身就该勇敢留下来 就算受伤就算流泪 都是生命里温柔灌溉
哦 爱在回忆里总是那么明白 困惑的心流过的泪 还有数不清黑夜等待 如果这就是爱

但是,有些爱,错过了,才倍加珍视,成为自己生命中宝贵的难以割舍的经历。有时候 遗憾也是一种 “美” ,不是吗!

作者: yishufu84    时间: 5-12-2012 20:34
时间会治疗一切伤痛的
作者: 蜜丝    时间: 5-12-2012 21:56
xp10302011 发表于 2012-12-5 19:48
如果这就是爱 再转身就该勇敢留下来 就算受伤就算流泪 都是生命里温柔灌溉
哦 爱在回忆里总是那么明白 困 ...

不知道耶 有的时候 也许自己也不明白 是不是应该继续。。。
就觉得疼了 然后疼的不知所措
眼泪迷住双眼 不知道选择什么路才是最合适
迷茫

但其实走出来 也能发现 其实没什么大不了
作者: xp10302011    时间: 6-12-2012 13:09
蜜丝 发表于 2012-12-5 21:26
不知道耶 有的时候 也许自己也不明白 是不是应该继续。。。
就觉得疼了 然后疼的不知所措
眼泪迷住双眼 ...

说来真巧,昨晚凌晨我顿悟了,之所以会痛,不是爱过了,乃是爱的的不够纯粹!
“爱是恒久忍耐,又有恩慈...爱是永不止息”,其实真的爱是不计算自己的付出,如果纠结于在恋爱中的得失,就会感觉伤心痛苦,相反纯粹的去爱一个人不计较结果,即便分手了,也不会那么痛,因为你知道只要ta幸福你也幸福,如果当时和你在一起ta幸福你也幸福,而现在当ta离开你去找到别人ta幸福了的话,那么出于爱的纯粹你也会幸福。

总而言之,爱的纯粹,就不会计较得失,失去了也不会痛苦。。。。。
作者: 蜜丝    时间: 6-12-2012 14:51
xp10302011 发表于 2012-12-6 12:39
说来真巧,昨晚凌晨我顿悟了,之所以会痛,不是爱过了,乃是爱的的不够纯粹!
“爱是恒久忍耐,又有恩慈 ...

你顿悟一下就有888 我也要顿悟!!!!
作者: xp10302011    时间: 6-12-2012 16:20
蜜丝 发表于 2012-12-6 14:21
你顿悟一下就有888 我也要顿悟!!!!

呵呵O(∩_∩)O~顿悟都是要附上代价的,没有惨痛的经历很难顿悟的。

以下送给所有需要帮助的人:

苏格拉底与失恋者的对话:
苏格拉底:“孩子,为什么悲伤?”
失恋者:  “我失恋了。”
苏格拉底:“哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。
           可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比你对恋爱的投入还要倾心呢?”
失恋者:  “到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。”
苏格拉底:“丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。”
失恋者:  “我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。”
苏格拉底:“但这一天也许永远不会到来。”
失恋者:  “那我就用自杀来表示我的诚心。”
苏格拉底:“如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。”
失恋者:  “您说我该怎么办?我真的很爱她。”
苏格拉底:“真的很爱她?那你当然希望你所爱的人幸福?”
失恋者:  “那是自然。”
苏格拉底:“如果她认为离开你是一种幸福呢?”
失恋者:  “不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候,她才感到幸福!”
苏格拉底:“那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。”
失恋者:  “这就是说,她一直在骗我?”
苏格拉底:“不,她一直对你很忠诚的了。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,
           她就离去了,世界上再也没有比这更大的忠诚。
           如果她不再爱你,却要装着对你很有感情,甚至跟你结婚、生子,
           那才是真正的欺骗呢。”
失恋者:  “可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这是多么不公平啊!”
苏格拉底:“的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,
           但爱不爱你则是她的权利,而你想在自己行使权利的时候剥夺别人行使
           权利的自由,这是何等的不公平!”
失恋者:  “依您的说法,这一切倒成了我的错?”
苏格拉底:“是的,从一开始你就犯错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,
           要知道,没有人会逃避幸福。”
失恋者:  “可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?”
苏格拉底:“当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。”
失恋者:  “高兴?怎么可能呢,不过怎么说,我是被人给抛弃了。”
苏格拉底:“时间会抚平你心灵的创伤。”
失恋者:  “但愿我也有这一天,可我第一步应该从哪里做起呢?”
苏格拉底:“去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。”
失恋者:  “为什么?”
苏格拉底:“因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。”

同时,如果有人还是不能走出那情感阴影,听说有本叫做《开心手册》的,原名《失恋负面情绪的解脱手册》,作者:王建然。或许那个能帮助到那些和我一样正在经历失恋分手等负面情感遭遇的人。

作者: xp10302011    时间: 6-12-2012 16:21
LZ,请看101楼,或许对你有启示有帮助!
作者: seven112    时间: 10-12-2012 13:00
感动....祝福
作者: left-hander    时间: 10-12-2012 14:40
哎,lz保重。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2