AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁说90后MM不会下厨?图片更新有真相!!92年新人来报道,第一次发帖望大家支持~谢谢 [打印本页]

作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 11:34
标题: 谁说90后MM不会下厨?图片更新有真相!!92年新人来报道,第一次发帖望大家支持~谢谢

各位BBS的前辈,大哥大姐们好~新人来报道~我是92年,A型血,巨蟹座的女生。之所以有发布真人图片是因为为了迎合说明帖子的真实性,帖子有幸火了,那是鄙人的荣幸~额,我想说,发此贴没有任何其他之意,只是为了和大家一起分享分享下厨心得,交流交流。多谢大家的关心咯lol 。
第一次发帖得到大家的支持很感激!!图片会持续更新!!如有需要可附上做法~~嘻嘻~~

原始帖子内容如下:
我实在是忍不住要先吐槽了:杀了我吧。编辑了几次了,每次都快完成了,结果都崩溃。编辑的内容都丢失,好想shi~~发个帖子容易么我!!!

。。。突然。。。脑袋空白了,内容编辑了好几次,结果都丢失,现在想要说的话也给忘了,大脑瞬间短路空白。。让我回忆回忆。。。说的如果语无伦次,还望见谅。

其实这是我第一次玩论坛也是第一次发帖子。
我是个酷爱美食的人,说白了,吃货一枚。可是,美食当前,谁又能受得住诱惑,对吧?!爱吃无罪~看到家有美食里,那么多前辈秀美食图,于是心痒痒手痒痒的我就按耐不住了。

现在经常听身边的朋友说,会下厨的女生越来越少,尤其是90后。。。其实吧,影响下厨的因素有很多很多,比如,现在餐厅遍地可见,好吃又便捷,这是个很大的诱惑啊。再比如,现在大多数都是独生子女,家长难免宝贝着不让下厨房等等。。。所以不能光把责任推给我们。。。但是呢,我个人觉得吧,无论是男生还是女生,都有点厨艺还是好的,不说做给家人和喜爱的人吃有多么小幸福,有时候犒劳自己也是好的呢。

从小到大,我就特别爱捣鼓厨房。还记得保姆做完饭后,自己还会溜到厨房自己折腾一番。也很喜欢站在一旁观看人家是怎么炒菜的。没事就去网上搜索美食的制作方法,然后花上大半天的功夫去研究,当成功的那一刻,别提多开心了。
喜欢看朋友吃的那总满足,喜欢做出一道佳肴的那份喜悦,喜欢听朋友夸赞时候臭屁的自己,喜欢和各种调料厮混的时光。常常不知不觉,时间就过了。不失为打发时光的一个好方法呢。隔三差五,做上一桌饭菜,邀上几个闺蜜,偶尔小酒喝起,生活也是别有一番滋味。我是个南方的姑凉,喜食辣,于是身边很多不吃辣的朋友都开始吃辣,最后的最后还一个比一个猛!!好吧,我承认,我是坏人。哇哈哈哈~~~

出国后,常常没事在家,逐渐学会了自己发面擀面做饺子,包子,蒸蛋糕,做cheese cake,韩国炒年糕等等。。。
平日都是做的家常菜,现在也在学几个端得上台面的大菜。。当然,和许多前辈们比起来,我这都是小儿科。看过笑过就好。。说了这么多废话。现在开始上图啦~

1:啤酒香辣虾,香葱煎蛋,蘑菇烧肉,清炒小白菜

不得不提的是这个啤酒香辣虾,很开胃很好吃,味道完全融入进去了。大致调料有啤酒,八角,桂皮,花椒。干辣椒等。。

2:香辣藕片,肉末炒四季豆,红烧肉,银鱼炒油麦菜,酸菜鱼,土豆焖饭

3:牛肉咖喱

4:手工酸辣面疙瘩

5:纯手工包子
发面的时候,面粉中倒点牛奶或者加点奶粉,包子会有股淡淡奶香哦~口感更棒!

6:蒸的椰丝蛋糕以及冷冻的lemon cheee cake~不得不夸赞下cheese cake,不用烤箱操作非常的简单,凉凉的,浓郁的cheese香,绵绵的口感入口即溶,因为加了lemon汁,口感不会腻,lemon皮可以做成lemon糖丝装饰,当然也能吃。

7:韩式炒年糕(话说很喜欢吃大长今的炒年糕,可是要跑去ct买有时会觉得很麻烦,而且小小一盒就得差不多10刀,还木有肉。。少许的年糕和一点方便面。。这次自己做,半根香肠,胡萝卜,小半颗紫洋葱,韩国泡菜以及辣酱,炒制后味道超级棒!!口感绝不比大长今差!!!人家木有自恋哦,室友是这么说的呢~哈哈,总之很好吃就对了)

8:香辣卤鸡翅,花生米

9:麻婆豆腐和醋溜土豆丝(一定要手工切丝才好吃,这边的刨丝刨后炒起来就跟土豆泥似的。。)

10:洋芋排骨汤,虎皮青椒回锅肉

11:空心菜两炒广式腐乳空心菜素炒空心菜梗,不会浪费

12:玉米火腿鸡汁奶油浓汤

13:糖包,剩下的面粉不浪费做手工面条咯!

14:饭后甜点--芒果西米露

15:外婆传授的香辣炒肉末,吃米粉放上几勺超级爽!!

16:清蒸鱼太大了,没办法装盘就保不住全身了

17:煸香四季豆炒香肠和茄子煲(先蒸后炒可以避免过多的油,身体无负担!)

18:皮蛋瘦肉粥和海鲜粥(香香糯糯的粥,有木有!!代替主食还能减肥哇)

ps:米先冷水浸泡放冰箱半小时后再煮会容易煮些哦~,期间放少许橄榄油可以避免粘锅,当然,也需要在一旁慢慢搅拌的

19:搬家前清理冰箱的一顿随意家常煮

再次谢谢大家的鼓励很肯定,不惜时间留下足迹。我会再接再厉,争取以后更新图片的同时附上做法。让我们一起做幸福的吃货吧~~谢谢亲们赏脸看完此贴,辛苦啦~~

作者: mem    时间: 16-11-2012 11:53
難得90后的還會做菜。
再接再厲多煮點新菜色
作者: kt-z007    时间: 16-11-2012 11:54
80后飘过,自叹不如啊 ~
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 11:56
mem 发表于 2012-11-16 11:23
難得90后的還會做菜。
再接再厲多煮點新菜色

谢谢支持~~终于有人回帖了~~哈哈哈~~~嗯嗯~~我会继续努力,争取学会做许多好吃的,等爸妈过来,可以做给他们吃了~~
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 11:58
kt-z007 发表于 2012-11-16 11:24

没有啦~~你们只是把时间花子其他方面了嘛,说不定其他很多方面比我在行的多!其实每个人都会做饭的,就是看味道如何了而已,做饭也是熟能生巧的呢~~
作者: mem    时间: 16-11-2012 12:00
kt-z007 发表于 2012-11-16 11:24

80后的要加油啊。。。
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 12:01
nopang 发表于 2012-11-16 11:27
很强大,目测要火,阿村人民发来贺电

谢谢鼓励~~我很快也要成为阿村的一份子了呢!
作者: mem    时间: 16-11-2012 12:01
胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 11:28
没有啦~~你们只是把时间花子其他方面了嘛,说不定其他很多方面比我在行的多!其实每个人都会做饭的,就 ...

我知道, 但很多真的就只會 ‘做飯’ -- 米+水+按電飯鍋
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 12:04
mem 发表于 2012-11-16 11:31
我知道, 但很多真的就只會 ‘做飯’ -- 米+水+按電飯鍋

我能说,我也是这样做饭的么难不成用原始方法烧木柴,架铁锅煮?~哈哈哈~~
作者: mem    时间: 16-11-2012 12:09
胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 11:34
我能说,我也是这样做饭的么难不成用原始方法烧木柴,架铁锅煮?~哈哈哈~~

可是她們除了煮飯就只有泡泡面了, 什么菜都不會啊。  最了不起再來個番茄炒雞蛋。。
作者: cindella_pixy    时间: 16-11-2012 18:08
不错的   顶一顶
作者: 775806140    时间: 16-11-2012 18:23
不错不错
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 18:26
cindella_pixy 发表于 2012-11-16 17:38
不错的   顶一顶

谢谢支持呢~
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 18:27
775806140 发表于 2012-11-16 17:53
不错不错

会再接再厉。今天才去coles买了cheese 打算给室友们做个cheese cake~
作者: 胖纸不减肥    时间: 16-11-2012 18:28
mem 发表于 2012-11-16 11:39
可是她們除了煮飯就只有泡泡面了, 什么菜都不會啊。  最了不起再來個番茄炒雞蛋。。

其实番茄和鸡蛋是百搭的好东西,这两者搭配简单又营养,哈哈
作者: mem    时间: 16-11-2012 18:51
胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 17:58
其实番茄和鸡蛋是百搭的好东西,这两者搭配简单又营养,哈哈

你试试每天两顿,连吃一个月
作者: 775806140    时间: 16-11-2012 18:54
胖纸不减肥 发表于 2012-11-16 08:57
会再接再厉。今天才去coles买了cheese 打算给室友们做个cheese cake~

这么好。。。。。
作者: 枪枪92    时间: 16-11-2012 20:29
真想娶了你啊妹子!!!!!!
作者: adelaidemetro    时间: 16-11-2012 21:06
年轻就是好啊。。。。。。
作者: KACEY    时间: 16-11-2012 22:04
勤劳的田螺姑娘^_^跟楼主合住岂不是灰常灰常幸福!天天刷碗都行啊,哈哈。话说你那个lemon cheese cake怎么做的?教教我吧。
作者: KACEY    时间: 16-11-2012 22:07
下次图片修小点儿,打开太慢了,楼主。-_-#
作者: 小瓶子    时间: 16-11-2012 23:20
欢迎欢迎~
作者: 宝宝别哭    时间: 17-11-2012 00:30
太棒了 支持一个~
作者: 六巷的双双    时间: 17-11-2012 00:35
不简单,有前途
作者: boss2412395    时间: 17-11-2012 12:32
泡菜炒年糕好诱人,有木有。。
作者: mem    时间: 17-11-2012 12:39
問一下, 這么多妳自己吃完?
作者: link0707tian    时间: 17-11-2012 12:45
都很不错的呀 赞一个
作者: frankhu    时间: 17-11-2012 12:58
好看好吃好手艺。哈哈

作者: haoman    时间: 17-11-2012 13:33
还不错嘛。。。。
作者: blue~    时间: 17-11-2012 13:46
赞~~~,说的好,90后的做饭方面还是不差的。只是懒得做饭而已。
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 15:40
枪枪92 发表于 2012-11-16 19:59
真想娶了你啊妹子!!!!!!

人家单身呢~~不过还木有嫁人打算~哈哈哈
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 15:43
KACEY 发表于 2012-11-16 21:37
下次图片修小点儿,打开太慢了,楼主。-_-#

对不起啊。。。第一次发帖没经验,图片也没P,就那样传上来了。下次一定注意!!
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 15:54
KACEY 发表于 2012-11-16 21:34
勤劳的田螺姑娘^_^跟楼主合住岂不是灰常灰常幸福!天天刷碗都行啊,哈哈。话说你那个lemon cheese cake怎么 ...

没问题,简单说明方法,我等下也会做,我会记得拍图。不懂得我到时可以传图~~
材料:绵白糖,cheese(最好是散的,就是不是那种一大块的,这样比较好打发),cream一小瓶,lemon一个,消化饼干或者奥利奥饼干一盒,butter一小块。
1:lemon洗干净后切丝(白色部分不要)然后放点糖放冰箱。其余的lemon留着备用
2:cake的底用消化饼或者奥利奥(去夹心)都可以,用一个保鲜袋装好拿擀面杖压碎。压的差不多了,小火放些黄油进去炒,炒得味道很香了倒3分之1杯牛奶一起炒,炒得成为一颗颗的来了就ok。放到容器里压平。(建议用活模,就是可以脱底的模具,因为cheese cake非常难取出来。但是家里没有的,可以用电饭煲的内胆,但是,一定记得用个保鲜袋铺底,这样就好取出来了~)
3:把奶油倒入一个干净无油无水的深点的容器内加入绵白糖,用电动搅拌机打发,期间加入cheese以及lemon汁,多少取决您的口味。打发到蓬起来就ok。倒入饼干底上。转移冰冻层冻2,3个小时就ok。
4:取出来后加上自制的lemon丝~就大功告成,开吃!!
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 15:55
宝宝别哭 发表于 2012-11-17 00:00
太棒了 支持一个~

谢谢您的鼓励和肯定呢~
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 15:56
boss2412395 发表于 2012-11-17 12:02
泡菜炒年糕好诱人,有木有。。

想要具体的做法,我也可以告诉你哦~~by the way,真的和好吃!
作者: siasowen    时间: 17-11-2012 16:03
图大,慎入
作者: blue~    时间: 17-11-2012 16:03
blue~ 发表于 2012-11-17 13:46
赞~~~,说的好,90后的做饭方面还是不差的。只是懒得做饭而已。

对的,此贴必火
~~
作者: stefanie~    时间: 17-11-2012 16:10
90后会做饭的。。。。飘过
作者: stefanie~    时间: 17-11-2012 16:26
表示俺是个有强迫症的娃 特别爱切丝。。。。。。。。。。。。。。
作者: 燕双栖    时间: 17-11-2012 17:17
会包子..就是绝技..单为包子也得赞一个
作者: ShinyLiu    时间: 17-11-2012 17:47
我要收了你 妹子!!
作者: KACEY    时间: 17-11-2012 18:07
胖纸不减肥 发表于 2012-11-17 15:54
没问题,简单说明方法,我等下也会做,我会记得拍图。不懂得我到时可以传图~~
材料:绵白糖, ...

不错不错,多谢了,改天一定试试
作者: 燕双栖    时间: 17-11-2012 18:13
这样啊..那您再做包子时候需要有人伺候局子不啊..和面兑馅儿捏肩捶背喊加油用满满正能量激励你之类的那种...
作者: 长得就违章    时间: 17-11-2012 18:33
都是高档菜,日常过日子的家常菜如何?
作者: ayilian    时间: 17-11-2012 19:13
哇 顶!韩式炒年糕不放泡菜的话 味道是不是不好吃了? 还有那个咖喱 能拍下你用的什么咖喱吗?口水都流出来了。。
作者: Katherine    时间: 17-11-2012 20:13
LZ 最后得的韩国甜辣酱如何?会偏甜一点点吗?我喜欢偏甜的 无奈韩国超市牌子太多我都不知道哪种好 唉
我喜欢偏甜的 不爱偏咸的啊 求推荐!!
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 22:02
ShinyLiu 发表于 2012-11-17 17:17
我要收了你 妹子!!

我是妖魔鬼怪么。。。居然要收我。。。
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 22:05
长得就违章 发表于 2012-11-17 18:03
都是高档菜,日常过日子的家常菜如何?

没有啊~~其实都是家常菜呢。。想学好多好多菜式,唉。。
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 22:07
ayilian 发表于 2012-11-17 18:43
哇 顶!韩式炒年糕不放泡菜的话 味道是不是不好吃了? 还有那个咖喱 能拍下你用的什么咖喱吗?口水都流出来 ...

个人觉得~不放泡菜的话就没有韩式年糕的味了,也有人拿普通的白菜放~~个人觉得这样味浓好吃不腻~~咖喱用的是印尼的那种咖喱块呢~~家里咖喱用完了,下次买了发图片给你哈~~嘿嘿
作者: 胖纸不减肥    时间: 17-11-2012 22:08
Katherine 发表于 2012-11-17 19:43
LZ 最后得的韩国甜辣酱如何?会偏甜一点点吗?我喜欢偏甜的 无奈韩国超市牌子太多我都不知道哪种好 唉
我喜 ...

我买的这种辣酱是偏辣的~~其实,告诉你个小诀窍,喜欢偏甜的话呢,辣酱放一勺就好,在炒制年糕的时候放点白糖就好哦!!
作者: Katherine    时间: 18-11-2012 01:36
胖纸不减肥 发表于 2012-11-17 22:08
我买的这种辣酱是偏辣的~~其实,告诉你个小诀窍,喜欢偏甜的话呢,辣酱放一勺就好,在炒制年糕的时候放 ...

我是想拿来做拌饭用的 呵呵 炒年糕我还没到这个级别呀
soul express 在food court里面那家你吃过吗 我就想找他家那个味道的辣酱 就是不好意思直接问人家
那请问mm你那个偏咸吗  偏辣不怕 就怕偏咸 呵呵呵
作者: 燕双栖    时间: 18-11-2012 16:40
太不上道了..一定要我写有房出租吗..?
作者: 长得就违章    时间: 18-11-2012 18:39
胖纸不减肥 发表于 2012-11-17 21:35
没有啊~~其实都是家常菜呢。。想学好多好多菜式,唉。。

好吧,你家生活水平高
作者: 胖纸不减肥    时间: 18-11-2012 21:14
燕双栖 发表于 2012-11-18 16:10
太不上道了..一定要我写有房出租吗..?

对不起···我错了。。是女的话可以考虑哈。。哈哈哈。。。男的么,暂时不考虑。还没做好准备步入下一段感情。。
作者: ice~芊芊    时间: 18-11-2012 21:51

求cheese cake做法。。。
作者: 燕双栖    时间: 18-11-2012 22:21
胖纸不减肥 发表于 2012-11-18 21:44
对不起···我错了。。是女的话可以考虑哈。。哈哈哈。。。男的么,暂时不考虑。还没做好准备步 ...

您想多了亲..洒家感情有寄托..作为一个职业吃货..只想一起混吃混喝..
作者: yobo    时间: 18-11-2012 23:34
美食版2位版主都是90后。貌似做饭也都很不错噢~哈哈。。
作者: ShuanLI    时间: 19-11-2012 03:41

作者: bigdog    时间: 19-11-2012 08:03
不错哦,赞一个!
作者: rmw    时间: 19-11-2012 08:10
支持下
作者: imll    时间: 19-11-2012 08:32
真少有可以看到其他都會做飯的90後
作者: 若水妖    时间: 19-11-2012 08:36
支持下,加油哦
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 09:54
Katherine 发表于 2012-11-18 01:06
我是想拿来做拌饭用的 呵呵 炒年糕我还没到这个级别呀
soul express 在food court里面那家你吃过吗 我就 ...

亲爱的对不起。这么晚才回复你~我特意尝了一下,个人觉得不算咸,其中带点甜味和辣味。
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 09:58
imll 发表于 2012-11-19 08:02
真少有可以看到其他都會做飯的90後

这句话我读的好晕啊。。。不过大概读懂了您的意思。。有亲说,美食板块的版主有2个就是90后的哦~~所以会下厨的90后还是不少滴~~可能太多太低调?
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 13:45
我刚刚又炒了一份年糕,这次学棒子的做法在里面放了些方便面,刚刚乘了一碗,碗里放了些Mozzarella cheese,哇塞,那个拉丝呀,年糕更浓郁了。味道超级棒的说!!亲们自己做的话,值得一试~
作者: chenmarshall    时间: 19-11-2012 16:10
看楼主这么会做菜 好想求交往..
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 18:15
chenmarshall 发表于 2012-11-19 15:40
看楼主这么会做菜 好想求交往..

其实你最终目地是想找个做饭的人吧?。。。。。
作者: 有点冷    时间: 19-11-2012 18:16
值得鼓励一下,不过那个肉包包的有点
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 18:18
有点冷 发表于 2012-11-19 17:46
值得鼓励一下,不过那个肉包包的有点!

木有办法。。。这不没人教都是自己琢磨的么,这个照片是我第二次做包子的样子,现在技术又好点了。。。表见笑啊。。。。我会努力的。。
作者: jmanliu    时间: 19-11-2012 21:21
你慘了, 年輕, 漂亮, 還會做飯....最強大是你把照片貼出來了, 你等著ADELAIDE BBS 的哥們為你瘋狂吧~~!!!
作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 21:30
jmanliu 发表于 2012-11-19 20:51
你慘了, 年輕, 漂亮, 還會做飯....最強大是你把照片貼出來了, 你等著ADELAIDE BBS 的哥們為你瘋狂吧~~!!!

我真没其他意思。我就是看人家发贴手痒忍不住了而已。而且我并不打算干嘛,照片只是说明这帖子的真实性。。。我不老,长得普通,身材不好,厨艺一般。这些都是真的。但是谢谢您回帖。
作者: davidtg85233    时间: 19-11-2012 22:16
would u mine to be my private cook?
作者: sheliaysm    时间: 19-11-2012 22:26
顶一顶~~~~
作者: davidtg85233    时间: 19-11-2012 22:34

it don't want me to delete this thing............><

作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 22:35

大量更新图片哟~~
谢谢大家支持!!!

作者: 胖纸不减肥    时间: 19-11-2012 22:42
容小女子一一介绍,这次吸取了经验,把图片弄小了,方便大家打开了。哦hoho~~~
有大家感兴趣的菜式,想要自己动手,可以问我,我很乐意为你解答哦~~
1:海鲜粥
2:外婆传授的肉末,配合米粉味道超级棒!!
3:皮蛋瘦肉粥
4:饭后甜点,芒果西米露
5:糖包,多余的面粉做面条了
6:玉米火腿鸡汁奶油浓汤
7:白腐乳炒空心菜(广式做法),剩下的空心菜梗拿来素炒了,不浪费~
8:香辣卤鸡翅和花生米
9:醋溜土豆丝(一定手工切才好吃),麻婆豆腐
10:土豆汤,虎皮青椒回锅肉
11:茄子煲(油量很少,不会带来太多身体负担,又美味)
12:油煸四季豆炒香肠
13:搬家前清空冰箱,随意做的
14:清蒸鱼可是鱼太大了没办法保住全身哦~~
作者: 小白卖卖    时间: 19-11-2012 23:16
挺像样的啊
作者: wolfman    时间: 19-11-2012 23:34
{:11_540:}{:11_540:}
作者: chenmarshall    时间: 19-11-2012 23:52
胖纸不减肥 发表于 2012-11-19 18:45
其实你最终目地是想找个做饭的人吧?。。。。。

被发现了!!!
作者: chenmarshall    时间: 19-11-2012 23:58
chenmarshall 发表于 2012-11-20 00:22
被发现了!!!

还是有个又能交往,又能有好吃的妹子比较霸道
作者: qinxi5i    时间: 20-11-2012 09:55
想吃肉末炒四季豆啊
作者: qinxi5i    时间: 20-11-2012 10:31
我也会  嘿嘿
就是一个人不想做        
作者: 胖纸不减肥    时间: 20-11-2012 10:39
qinxi5i 发表于 2012-11-20 10:01
我也会  嘿嘿
就是一个人不想做

那就木有办法了啊,前段时间搬家,没办法自己做饭,有段时间偷懒不想做饭的时候,就总是靠junk food 打发。。。其实自己有时花上点时间做上一顿美食犒劳自己挺好的啊~~可能准备工作还有后面的收拾会有点累吧~
作者: uuu.liang    时间: 20-11-2012 10:54
肚子餓了!
作者: 胖纸不减肥    时间: 20-11-2012 10:57
uuu.liang 发表于 2012-11-20 10:24
肚子餓了!

那赶紧吃饭去~~~嘿嘿
作者: xjcxjc222    时间: 20-11-2012 14:05
你火了妹子~~~~~~~~~~~~~
作者: lietian    时间: 20-11-2012 14:13
姑娘真是贤惠又漂亮  谁要是跟你交往真是福气啊
作者: stanley2    时间: 20-11-2012 15:40
每天吃老干妈拌面的人 求妹子带走!
作者: 燕双栖    时间: 20-11-2012 16:09
哇塞..几天不来这么火了..真身照都曝出来了!
作为职业吃货不得不说:有房出租..价格好商量..妹纸接招吧..
作者: a9813680    时间: 20-11-2012 17:01
90后男 前来顶贴  我也会做好多菜的 不过和楼主一比我的菜式就瞬间黯然失色了  哈哈哈 做的相当不错啊  
作者: 824425358    时间: 20-11-2012 17:26
做的很漂亮 关键是得坚持···哈哈
作者: 大猛哥    时间: 20-11-2012 17:30
哇 以后会是个好老婆~~~加油
作者: 602167486123    时间: 20-11-2012 17:51
俺是94的,,我会告诉你我在后厨做油锅做了一年了,我连做菜都不会么,,,
作者: RebeccaYam    时间: 20-11-2012 18:16
看起来真好吃
作者: lietian    时间: 20-11-2012 19:24
lietian 发表于 2012-11-20 14:43
姑娘真是贤惠又漂亮  谁要是跟你交往真是福气啊

如不嫌弃  请考虑一下在下吧  我愿意为你打下手和洗碗擦地~
作者: lietian    时间: 20-11-2012 20:05
lietian 发表于 2012-11-20 19:54
如不嫌弃  请考虑一下在下吧  我愿意为你打下手和洗碗擦地~

可惜啊~~~~  俺木有福气了
作者: since    时间: 20-11-2012 21:59
帮顶帮顶!!!
吃货飘过~~~~
作者: alankuo    时间: 20-11-2012 23:04
我的口号是,不管八零九零,做得好菜就是好孩子
作者: cherry小七    时间: 21-11-2012 01:10
楼主 太贤惠了! 教教我做那个蛋糕哇?口水狂流~~~ 还有那个什么炒肉末
作者: 胖纸不减肥    时间: 21-11-2012 06:34
cherry小七 发表于 2012-11-21 00:40
楼主 太贤惠了! 教教我做那个蛋糕哇?口水狂流~~~ 还有那个什么炒肉末

亲爱的,你是想学蒸蛋糕还是cheese cake?估计是cheese cake~如果是,详见34楼,我有说明哦~~如果还有不明白的,可以询问我,很乐意为你解答。炒肉末很简单,需要用到的就是:姜末(多点),葱花,蒜末,肉末(肥瘦适中),干辣椒粉。调料有:鸡粉/鸡精 盐 老抽 。
过程:锅内倒油加热 下入少许蒜末和大量姜末以及葱花头(靠白色的一端)小火煸香,然后倒入肉末,炒到肉末颜色变色就加入盐,1勺鸡粉,老抽,干辣椒粉。这时候就能闻到香味了。味道咸淡自己拿筷子尝试是最直接的!加小半碗水焖,焖的差不多了撒入剩下的葱花即可!煮好米粉后,舀上几勺一起吃超赞呢!赶快试试吧~不懂再问我

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2