AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 好啦。。。压光人像~~人像。。人像。。。 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 10-9-2012 23:35
标题: 好啦。。。压光人像~~人像。。人像。。。
老大,你又中枪了~

Flickr 上 tipy,chen-渺沙-月狼_K5T0991

作者: 平淡    时间: 10-9-2012 23:43
这个人好象在唐人街看到过。
作者: 渺沙-月狼    时间: 10-9-2012 23:47
平淡 发表于 2012-9-10 23:43
这个人好象在唐人街看到过。

Adl 资深摄影师一枚~

见过不奇怪, 这个怪蜀素没事会在Cibo喝咖啡~
作者: ling_toh    时间: 11-9-2012 00:00
莱卡相机?
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 00:04
我躺着觉得不踏实,起来一看,果然中枪了。

这个是Olympus OM-1加Zuiko 90/2 Macro。
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-9-2012 00:07
Lilo 发表于 2012-9-11 00:04
我躺着觉得不踏实,起来一看,果然中枪了。

这个是Olympus OM-1加Zuiko 90/2 Macro。

{:10_417:}

要不我把tony和瓶子什么的都发上来陪你?
作者: Lilo    时间: 11-9-2012 00:08
呃,不管我事。哈哈。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 11-9-2012 10:52
作者: 雪代影    时间: 11-9-2012 23:58
JAMES大说。。。论坛上要说实话。。那我也要说实话。。恩。。首先。。这个LILO大作为一个麻豆也是绝对给力的。。这个表情这个风韵。。。
然后我觉得。。。压光压太过了让我觉得LILO大像坐在一块背景布前面。。

啊啊啊啊啊。。不要打我。。不要喷我。。我就随便说的随便说的啊。。诶呀
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 00:04
雪代影 发表于 2012-9-11 23:58
JAMES大说。。。论坛上要说实话。。那我也要说实话。。恩。。首先。。这个LILO大作为一个麻豆也是绝对给力的 ...

不喷你,这是刚玩压光的时候拍的片子,那个时候追求的效果比较极端,至少是真的是压光就是了, 而不是某些后期把场景压暗还降饱和之后号称是压光的片子。

其实玩灯有一个无可避免的东西就是, 同一平面附近的光是均匀的。 例如说脚尖有光,脚尖边上的地面无光,就有点可笑了。那脚边沿着脚出现了一小圈光,那就是连抠图都没好好做的结果了。
作者: Lilo    时间: 12-9-2012 00:11
雪代影 发表于 2012-9-11 23:58
JAMES大说。。。论坛上要说实话。。那我也要说实话。。恩。。首先。。这个LILO大作为一个麻豆也是绝对给力的 ...

想我扁你是不是?

能磨个皮再发嘛?
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 00:33
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 10:52
这个就是躺着也要中枪阿

今天多少躺着中枪的了?
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 00:42
Lilo 发表于 2012-9-12 00:11
想我扁你是不是?

能磨个皮再发嘛?

自己人,偷个懒就偷个懒嘛~
作者: Lilo    时间: 12-9-2012 00:50
无耻地给自己磨了下皮。

作者: billycow    时间: 12-9-2012 01:10
这他娘的才叫质感!评论完毕!
作者: 渺沙-月狼    时间: 12-9-2012 10:15
billycow 发表于 2012-9-12 01:10
这他娘的才叫质感!评论完毕!

我特好奇你是怎么被殃及的~~
作者: 詹姆斯摄影    时间: 13-9-2012 09:47
作者: james777    时间: 13-9-2012 09:53
...................................
作者: 狼阿灰    时间: 13-9-2012 10:04

作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2012 11:11
詹姆斯摄影 发表于 2012-9-13 09:47
其实还可以点几颗痣,去一下颈纹, 完美中年男人跃然而出了.

哦 还需要漂白一下,你说这个上海男人 咋那么的 ...

别想了, 昨天想把照片胡一个50%的模糊然后再丢上来,后来困死了。。就算了。。。
作者: marzi    时间: 13-9-2012 15:50
我们做个后期比赛,看谁把左脸磨皮磨得最好,右脸要保持原来的质感哦~~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2012 16:59
marzi 发表于 2012-9-13 15:50
我们做个后期比赛,看谁把左脸磨皮磨得最好,右脸要保持原来的质感哦~~~~~

我是想整张胡掉他的。。。。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 13-9-2012 20:49
作者: Lilo    时间: 13-9-2012 20:55
交友不慎啊。。。。。。。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 13-9-2012 22:28
james,lilo大说你呢么?
作者: 无知当个性    时间: 28-11-2012 23:41
先顶  我擦 L大好深遂的笑
作者: 喵小姐    时间: 23-1-2013 23:03
上某周中午我在IKEA见到此君与一女子吃自助餐的事情我会乱说咩
作者: 渺沙-月狼    时间: 25-1-2013 09:28
喵小姐 发表于 2013-1-23 23:33
上某周中午我在IKEA见到此君与一女子吃自助餐的事情我会乱说咩

Ikea的自助餐?!
作者: 喵小姐    时间: 28-1-2013 23:37
渺沙-月狼 发表于 2013-1-25 09:58
Ikea的自助餐?!

是啊两个人坐在靠窗的位子
作者: 渺沙-月狼    时间: 29-1-2013 10:37
喵小姐 发表于 2013-1-29 00:07
是啊两个人坐在靠窗的位子

但是ikea哪来的自助。。。。
作者: Laurie_Liu    时间: 4-2-2013 16:48
问一个小白的问题,何谓‘压光’?
作者: 詹姆斯摄影    时间: 4-2-2013 20:23
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-2-2013 22:22
Laurie_Liu 发表于 2013-2-4 17:18
问一个小白的问题,何谓‘压光’?

压光就是用可控制光源压制环境光源的手法啊~~
作者: templarkk    时间: 18-2-2013 20:45
得高速同步吧  还没考虑P-TTL灯的人飘过
作者: 喵小姐    时间: 4-3-2013 15:18
渺沙-月狼 发表于 2013-1-29 11:07
但是ikea哪来的自助。。。。

IKEA的饭不都是自己拿了最后付钱的嘛~哪里来不是自助的啊???
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-3-2013 23:32
templarkk 发表于 2013-2-18 21:15
得高速同步吧  还没考虑P-TTL灯的人飘过

不需要高速同步,这张片子用了一个永诺的灯型号一下子想不起来,但是木有TTL也木有高速同步的。
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-3-2013 23:33
喵小姐 发表于 2013-3-4 15:48
IKEA的饭不都是自己拿了最后付钱的嘛~哪里来不是自助的啊???

嗯。。。不是去柜台跟里面说。。我要肉球薯条餐的咩。。。
作者: templarkk    时间: 9-3-2013 09:57
渺沙-月狼 发表于 2013-3-8 00:02
不需要高速同步,这张片子用了一个永诺的灯型号一下子想不起来,但是木有TTL也木有高速同步的。

这样的话 如果是大晴天 光圈得设置超小才能能保证最高相机同步快门速度时不过曝 还是有TTL好些 容易操作 也能用大光圈拍摄
作者: 渺沙-月狼    时间: 9-3-2013 22:23
templarkk 发表于 2013-3-9 10:27
这样的话 如果是大晴天 光圈得设置超小才能能保证最高相机同步快门速度时不过曝 还是有TTL好些 容易操作  ...

TTL和高速同步这些东西, 当然是有比没有要方便,要好使, 得多~ 呵呵

不过这张倒是不需要,而且压光和高速同步不挂绝对关系。

而且这张片子的灯是离机的,还得搞个离机高速TTL的引闪就更烦了。。。与其这样,用ND补救一下也是不错的选择。
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-3-2013 19:08
渺沙-月狼 发表于 2013-3-8 00:03
嗯。。。不是去柜台跟里面说。。我要肉球薯条餐的咩。。。

但是这个是主餐呀。。。不过肉球貌似不让卖了呀。。。好可惜。。。
作者: templarkk    时间: 11-3-2013 23:44
渺沙-月狼 发表于 2013-3-9 22:53
TTL和高速同步这些东西, 当然是有比没有要方便,要好使, 得多~ 呵呵

不过这张倒是不需要,而且压光和 ...

恩恩 make sense了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2