AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 初养者有很多问题。求解求解~~~ [打印本页]

作者: Chocolate222    时间: 2-9-2012 23:46
标题: 初养者有很多问题。求解求解~~~
特别喜欢狗狗,由于和别人合租怕影响到室友,

想养一只比较安静点的狗狗,

请问这里面哪种狗比较安静:泰迪狗,萨摩耶,比熊,哈士奇

在哪里可以买到狗狗或是领养到?

买前买后需要办什么手续或是证明疫苗什么的么?

作者: chessgirl    时间: 2-9-2012 23:49
我不知道这里的手续,但是可以很负责任地告诉努,小萨和小哈是拆但小分队地正队长和副队长,你懂什么意思了吧~~~个人觉得比熊都是乖乖地
作者: stefanie~    时间: 3-9-2012 00:01
这几种。。。。。。非得选。。。。。比熊吧
作者: 赫舍里小皮    时间: 3-9-2012 00:32
选之前先做一下自己的人生规划吧,自己是否回国,房东问题,国内家长管不管,是否单身或者有没有男朋友。。。。很多问题,都规划好了再考虑养什么狗狗啦

其实萨摩耶和小哈你还是算了吧。你房东就是让养狗,你最后也会后悔的。。。
作者: o0o333    时间: 3-9-2012 21:58
楼主说的这几种狗都不算安静,萨摩和小哈是工作犬类需要大量的运动,如果不能给他们足够的运动量绝对不是好养的品种。比熊和贵宾性格都比较敏感,嗓门也不小。建议楼主去参加rspca的foster care可以帮着照顾有需要的狗狗又能从中学到各种狗狗的性格特点。或者可以加盟狗狗寄养连锁比如 don't fret pet, 帮别人寄养几天还能赚到零花钱,他们给dog minder的价钱是一天8-12刀看季节,另外很多主人都很客气会额外给小费,你可以选择狗狗的大小、品种等。养狗狗比较不是一件小事,如果能多吸收点经验再养会比较好,尤其是楼主和别人合租,帮别人寄养的万一室友不喜欢大不了以后就不干了,如果买了狗狗才发现室友接受不了可就麻烦了。

作者: Chocolate222    时间: 3-9-2012 22:55
o0o333 发表于 2012-9-3 21:58
楼主说的这几种狗都不算安静,萨摩和小哈是工作犬类需要大量的运动,如果不能给他们足够的运动量绝对不是好 ...

嗯嗯!我室友也喜欢,就是希望别太闹得。我还是想自己养狗狗,想问一下狗狗是不是最好买一个月前生的?之后那些针和绝育是怎么说丫?谢谢~
作者: Chocolate222    时间: 3-9-2012 22:56
赫舍里小皮 发表于 2012-9-3 00:32
选之前先做一下自己的人生规划吧,自己是否回国,房东问题,国内家长管不管,是否单身或者有没有男朋友。。 ...

嗯!我们都想清楚了再养的~都是爱狗足
作者: 赫舍里小皮    时间: 3-9-2012 23:08
Chocolate222 发表于 2012-9-3 22:26
嗯!我们都想清楚了再养的~都是爱狗足

如果还有室友的话,小哈和萨摩耶这两种狗狗的话,我估计你室友会崩溃吧,哈哈哈
作者: Chocolate222    时间: 3-9-2012 23:20
赫舍里小皮 发表于 2012-9-3 23:08
如果还有室友的话,小哈和萨摩耶这两种狗狗的话,我估计你室友会崩溃吧,哈哈哈

哈哈!有可能的!请问哪里可以买到泰迪或是比熊呀?
作者: 赫舍里小皮    时间: 3-9-2012 23:47
Chocolate222 发表于 2012-9-3 22:50
哈哈!有可能的!请问哪里可以买到泰迪或是比熊呀?

gumtree或者周日KILBURN这边有一个狗狗的展览,里面会有很多很多breeder,可以订的
作者: o0o333    时间: 4-9-2012 21:51
Chocolate222 发表于 2012-9-3 22:55
嗯嗯!我室友也喜欢,就是希望别太闹得。我还是想自己养狗狗,想问一下狗狗是不是最好买一个月前生的?之 ...

如果是从有信誉的犬舍或者人家是买不到一个月以下的狗狗的,因为狗狗一般都要1个月左右才能断奶,断奶后要给狗狗打第一针的疫苗,另外狗狗在4-8礼拜内会学习大量社交规矩,所以一般好的狗主都会在狗狗8个礼拜后才出售。如果是犬舍的话有可能会给狗狗先节育再出售以保证他们的bloodline不会外漏,所以犬舍卖出来的狗狗一般都在3个月以上。看来楼主对养狗知识真的还是比较少,希望楼主能花多点的时间了解后再去买狗狗。政府有印发一本叫DOG OWNER‘S HANDBOOK在所有council都有,是免费的,里面有很多狗主须知已经有用的网站资料。
作者: zac79    时间: 4-9-2012 22:09
比熊一点也不安静,而且很敏感,外面一点小动静它就会狂叫,而且是扯着脖子不停的叫那种。。。而且很粘人,如果不和它一个房间待着它就会哼哼很久,10分钟到1个小时不等,看它心情。
我家的比熊,我出门不带它的话,一年多来,每次它都会狂叫5分钟左右。。。任何办法都用尽了,还是没用
安静的狗的话,好像英国斗牛犬很安静,不爱叫,但是这边没看到过有卖的,不过china town看到过有人遛。。。
作者: Chocolate222    时间: 4-9-2012 23:26
o0o333 发表于 2012-9-4 21:51
如果是从有信誉的犬舍或者人家是买不到一个月以下的狗狗的,因为狗狗一般都要1个月左右才能断奶,断奶后要 ...

好的!请问阿德哪边有犬舍或是宠物店?我想要具体的位置
作者: Chocolate222    时间: 4-9-2012 23:30
赫舍里小皮 发表于 2012-9-3 23:47
gumtree或者周日KILBURN这边有一个狗狗的展览,里面会有很多很多breeder,可以订的

非常感谢!请问你知道具体的地址么?我对这些不熟悉
作者: o0o333    时间: 5-9-2012 13:24
http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/poodle-toy.asp南澳有家准备要生,楼主去联系一下
作者: Sarahyu_star    时间: 5-9-2012 16:10
楼主还是买泰迪吧,比熊太吵了!!  我家里有2只狗:比熊和泰迪, 相比下比熊明显比泰迪缺心眼又爱叫
作者: Chocolate222    时间: 5-9-2012 16:24
o0o333 发表于 2012-9-5 13:24
http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/poodle-toy.asp南澳有家准备要生,楼主去联系一下

好的!!!
作者: Chocolate222    时间: 5-9-2012 16:24
Sarahyu_star 发表于 2012-9-5 16:10
楼主还是买泰迪吧,比熊太吵了!!  我家里有2只狗:比熊和泰迪, 相比下比熊明显比泰迪缺心眼又爱叫

太好了,本来还在抉择到底是哪一个比较好呢
作者: moon19900108    时间: 27-9-2012 19:12

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2