AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谨以此献给妈妈。大家勿忘母亲节 [打印本页]

作者: 娇娇    时间: 10-5-2012 12:38
标题: 谨以此献给妈妈。大家勿忘母亲节
再过几天就是母亲节了,已经不记得从哪年开始,每逢母亲节、妇女节、妈妈生日,都会提前好几天神经绷紧,就怕自己关键时刻马大哈给忘记。虽然也不会有什么特殊的礼物,不过一个电话,一句问候总是不能少的。
小时候真的很怕妈妈,我至今都觉得在这个世界上,大概找不到比我妈妈更加严厉的妈妈了。再让我回忆我的童年,我依旧觉得那是无味、黑白甚至有点惊悚。当然,最多的还是感谢。感谢妈妈教导的一言一行,感谢妈妈告诉我真假善恶,感谢妈妈一把屎一把尿的把我拉扯大。

以前总觉得自己跟妈妈不是一个世界的人,妈妈总是过时的,跟不上我的脚步,理解不了我的感受。总觉得我经历过的,妈妈从来没有经历过,她在耳边说的话都是老一套,根本在我这里行不通。越长大越发现,时代在变,故事在变,可道理是不会变的。妈妈说的,到最后总是应验了。

以前总觉得妈妈不了解我,不知道我喜欢什么,甚至连我是个什么样的人都不清楚。印象里从来没有跟妈妈谈心,像朋友那样聊天的场景,所以心里总觉得妈妈是古板的,古老的,传统的,顽固不化的。留学之后,才发现,不是妈妈不跟我聊天,是我自己没有给妈妈机会了解我。

妈妈是这个世界上唯一一个可以在任何时间任何地点听我说任何事情的人。不管大事小事,老妈都是不偏袒,不掩藏,直白又不伤害我,告诉我最合适的处理方法。有时候觉得妈妈从不鼓励我,从不赞扬我。其实我错了,她用她的方式在关心我,鼓励我。因为她相信我,我说,她就信,从来不质疑我。这就是妈妈对女儿最大的鼓励。她放心让我去,让我自己走自己的路。这是身为母亲对自己孩子最大的肯定。可她从来没有离开过,一直站在我后面。只要我愿意,一旦我觉得迷茫了,回头就是妈妈,转身就是家。

这几天看了几个微电影,更加了解“母亲”二字的责任多么重大,我从不怀疑,我的妈妈就是这个世界上最伟大的妈妈,起码是最伟大之一。虽然没有得过奖,没有见过重要领导人,可我跟哥哥将会是她最大的骄傲,是她人生最大的奖。我确定,并会竭尽全力做好。我会不停提醒自己不要忘记当初妈妈怎么宠我的。在我慢慢成长的日子里,我会牢牢记住,妈妈也需要我宠她,我毫不犹豫,并且乐此不疲。

妈妈,母亲节快乐,我爱你。

作者: fsj1986    时间: 10-5-2012 12:42
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 林书豪    时间: 10-5-2012 12:53
Ddddddddddddddd
作者: 娇娇    时间: 10-5-2012 13:00
fsj1986 发表于 2012-5-10 12:12
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

哈哈哈哈哈~~谢谢 谢谢~~~~~~
作者: 娇娇    时间: 10-5-2012 13:01
林书豪 发表于 2012-5-10 12:23
Ddddddddddddddd

嗯啊嗯啊~~~~~~~谢谢~~~~~~~~
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 10-5-2012 19:05
ddddddddddddd
作者: 华佗求桃    时间: 10-5-2012 19:11
爱。。。

需要怎么阐述。。。
作者: 娇娇    时间: 10-5-2012 19:55
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-5-10 18:35
ddddddddddddd

谢谢~~~~~~~嘿嘿嘿~~~~~~~~
作者: 娇娇    时间: 10-5-2012 19:57
华佗求桃 发表于 2012-5-10 18:41
爱。。。

需要怎么阐述。。。

行动加语言一起 应该够了
作者: sino160    时间: 12-5-2012 13:34
这个要顶
作者: yourstruly    时间: 12-5-2012 13:36
..................................................................................................
作者: jian11    时间: 12-5-2012 13:42
Ding!!! Ding!!! Ding!!!
作者: 紫魅璃and小弈    时间: 13-5-2012 14:27
顶,今天母亲节,祝愿所有妈妈节日快乐
作者: 十六    时间: 13-5-2012 15:05
每天都是。何必一天爆发。。
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:02
sino160 发表于 2012-5-12 13:04
这个要顶

谢谢谢谢~~~~祝阿姨节日快乐~~~~~
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:02
yourstruly 发表于 2012-5-12 13:06
.............................................................................................. ...

祝大家的妈妈 节日快乐 天天开心~~~~~~~~
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:03
jian11 发表于 2012-5-12 13:12
Ding!!! Ding!!! Ding!!!

谢谢谢谢~~~~~~~~~~~~~大家的妈妈 母亲节快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:03
紫魅璃and小弈 发表于 2012-5-13 13:57
顶,今天母亲节,祝愿所有妈妈节日快乐

嗯嗯 谢谢~~~~~~~~~~~~~也祝你的妈妈节日快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:04
十六 发表于 2012-5-13 14:35
每天都是。何必一天爆发。。

这跟生日的说法有点一样 每天都可以开心 生日更开心
作者: 娇娇    时间: 13-5-2012 19:04
不可以。。。。。。。。。。。。。。被扣钱了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: candice331    时间: 13-5-2012 19:51
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2