AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于7月15、16日南澳现场办公注意事项 [打印本页]

作者: 上船不吐    时间: 11-7-2011 22:42
标题: 关于7月15、16日南澳现场办公注意事项
关于7月15、16日南澳现场办公注意事项
7 s3 p1 B# j- H& k; \8 ?已报名者请按照你的预约时间,凭回执先到福利会前台报到,取号后等待受理。每个回执一人。
' H: O9 d/ w/ h5 ~+ I/ Z0 I7 ]+ {: T* e为提高效率,你需要提前做好相关准备工作:# G7 `7 h- \: y4 w4 O
1、填表:用电脑完整填写《护照申请表》并打印,再以黑色签字笔(即水笔)用中文签名。) |5 k% ?3 c' i* b
2、照相:到ADELAIDE BBS,BBS会在你的填好的申请表右上角打印相片,并加贴一张标准相片,之后会将你的电子版相片提供给大使馆供制证用。
; y# o: n4 o: Z: L3 x/ K0 u8 `7 N3、报到:到福利会时出示你的报名回执、护照和申请表,你会很快被安排与领事官员见面办理。如果你的材料齐全合格,你会很快办妥。3 n% ]; v  z2 n( D1 d$ Q% b% n
4、在福利会报到时,可请该会工作人员协助复印护照和签证,还需要购买2个邮资已付的信封,一个寄给大使馆用,收件人:Chinese Embassy, 15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600,背后寄件人写你自己。另一个信封的收件人写你自己大名和收件地址。
7 Q6 X; u, i: F& G4 J- L0 n5、付费:你需要填妥《护照申请表》背面的第七项“费用表”并签名。如果你是办理公证业务,也需要填此项。委托书60元,指纹公证30元,再加10元邮件处理费。如果你到邮局买MONEY ORDER,抬头写CHINESE EMBASSY。
+ R& _0 w& J2 o0 B$ v3 F: S# Z6、如果你要办理公证,由于不允许涂改,最好事先打印好内容,不要办理时才来匆忙填写。如果你要出售房产,须带上你的《房产证》或复印件。不管办什么公证都需要提供你的护照和签证原件和复印件,并填写《公证认证申请表》。
" R1 @4 e: m- H《委托书》必须在领事官员面前签名。切记!4 N$ }: J  Z5 L. s' `. v! \4 F
7、申请香港特区护照的相片要求:http://www.gov.hk/sc/residents/i ... otorequirements.htm。注意还要多买一个国际信封。- P3 J9 T$ k; d  X3 m/ I
8、遗失护照补办的要出示向当地警察局的“报失单”,还有你原来护照和签证的复印件,并且完整填写
) M5 h. v3 k& \+ V2 L# ~《护照遗失报告书》http://au.china-embassy.org/chn/ ... 715740317813234.pdf) S5 K+ z1 j" z& r, e  e. R
9、没有报上名的,请在9月份现场办公时办理。$ o; R5 q. u& b: g+ k

作者: minghuai    时间: 12-7-2011 10:06
excellent, very good instruction!
作者: 张总    时间: 12-7-2011 10:14
此次现场办公受理护照申请,一般一个月时间。( E8 z# m6 e0 O; h% t' W- V0 E
遗失补办的需要一个半到2个月。
作者: alex19881031    时间: 12-7-2011 12:21
请问遗失护照提供的 护照号以及护照 复印件  但是已经丢了没了怎么提供复印件呀?3 [2 n+ p0 r" Z, X) B* c& I: q
但是还有一本带VISA的被剪过角的旧护照, 能不能用上??
作者: 弃儿    时间: 12-7-2011 12:51
请问 这个  ---重要通知:关于不再接受“见面确认表”---  
& q# B' w+ G, _+ P4 f( X, W意思是只要领事馆的见面会没有挤进报名的人, 必须要等9月大使馆的人来才行吗?4 t5 n9 b; q7 v& }& g
就没有其他办法尽快办理了吗?
9 R8 E2 Y% P, N/ k$ `* f: A. `- r等不到9月了0 `1 }( J$ s& `! I
急求解答!!!!
作者: 快乐小猴    时间: 12-7-2011 20:31
回复 弃儿 的帖子
6 N! I3 J4 E6 |9 ^. D  P' `, B: \" Q: m/ z+ w3 P
我也特想知道啊
作者: 早早    时间: 12-7-2011 23:44
对啊,是说这一次没有报上名的就要到九月份才可以了么?!!
作者: alex19881031    时间: 13-7-2011 12:20
弃儿 发表于 2011-7-12 12:51 $ M$ Q+ A4 H9 {6 t8 W
请问 这个  ---重要通知:关于不再接受“见面确认表”---  ' u+ ?! A# e& v" l
意思是只要领事馆的见面会没有挤进报名的人,  ...
$ \, U( C  U; f7 M9 p/ F( A
楼主。 急求 问题解答呀~   / W, W* O( [$ P( D, j
+ F8 q( }# V0 A* L: p
另外还有
3 B: r8 G" J# A* O请问遗失护照提供的 护照号以及护照 复印件  但是已经丢了没了怎么提供复印件呀?: M9 `7 W, g7 O! i& V: Z
但是还有一本带VISA的被剪过角的旧护照, 能不能用上??
作者: owen0506    时间: 13-7-2011 15:55
回复 上船不吐 的帖子
, s* N' w$ x" s/ P5 Y
, I. X( Z# y2 c+ N' B& k请问十五号增加的名额现在还有么? 谢谢
作者: owen0506    时间: 13-7-2011 15:55
请问十五号增加的名额现在还有么? 谢谢
作者: +60    时间: 13-7-2011 22:43
本人护照9月6号到期,请问没有报到名怎么办?谢谢
作者: lemonandlime    时间: 15-7-2011 10:12
求助:如何去堪培拉办理护照更新?哪位前辈去办理过的?
作者: 池中蛟龙终腾飞    时间: 15-7-2011 18:52
这玩意现在已经在邮筒里了。。。希望别急丢。
作者: rien    时间: 16-7-2011 11:02
问个问题。。。
  A8 M2 T+ ?- U/ L0 D办新护照现在该往大使馆寄材料了了。。。% I; ~% J$ w% h+ w
请问见完面需要多长时间内把材料寄出呢?2 e  d' S6 @2 e: K
因为我这个月或许要搬家
4 t( Y1 `& |( x: A9 P0 v! k谢谢
作者: 尹例朴    时间: 17-7-2011 00:14
作者: cong    时间: 18-7-2011 12:13
急急急﹗﹗﹗6 T5 Z; C1 j; [- R3 d+ Q
! D& t/ E# m) j. A& M
我下月回國﹐但護照沒換上﹐要到期了﹐請問有人知道能郵寄到哪個中國使館呢﹖需要什麼手續和表格呢﹖
& o/ R5 H. U. X! n! x1 ~4 m/ s* B/ W
能自己郵寄辦理嗎﹖﹖﹖﹖
+ R; w* k+ i, V4 N+ K+ U5 n  x' O
many thanks
作者: wugui    时间: 19-7-2011 13:44
cong 发表于 2011-7-18 12:13   c$ @/ ], ?& o+ o
急急急﹗﹗﹗# e/ I3 l% L% j% \% y0 @* k' q
5 q. T* b" ?8 n
我下月回國﹐但護照沒換上﹐要到期了﹐請問有人知道能郵寄到哪個中國使館呢﹖需要什麼手續 ...
; m2 H% T0 C: S& c: Q! ]$ D
你恐怕得跑一趟堪培拉吧!
作者: purple_queen    时间: 21-7-2011 14:36
15号见面当天就寄出去了,信封上写大大个 guarantee next business day,结果1个礼拜了,打给邮局查邮件,说没有我的信件信息,要疯掉了,不知道使馆收到了没,觉得邮局给我邮丢了。急死人了
作者: jackyad    时间: 31-7-2011 21:24
我也是见面完就寄出去了,不知道一般的快递信封是否够安全。童鞋们有收到新护照的给大伙个好消息啊。
作者: wugui    时间: 1-8-2011 11:41
回复 jackyad 的帖子# v2 Y* s# S/ _! X& y$ K, H6 K
: w# H' F( e- e$ M) t, d* H
我也是那天的, 还没收到呢, 据说要等一个月啊!
作者: jackyad    时间: 3-8-2011 22:11
回复 joezhouhan 的帖子
# w, D/ n5 A* o# C% `2 X( ~* Y: g7 ^" `1 k
你有打post office咨询吗?我的显示是投递成功了,但是忘了记下空白信封的track number了。。。而且帐户上大使馆也还没有扣费。不晓得有已经扣完款等护照的没有。
作者: sunnychen1987    时间: 3-8-2011 23:11
我显示的是delivered during the day, 什么意思!账户上也没扣费!真担心!
作者: 张总    时间: 4-8-2011 12:29
大使馆扣钱了就说明已经寄出新护照了,没有扣钱说明还在处理中。
作者: taotiemilk    时间: 4-8-2011 19:41
我也在焦急等待我的新护照中,快3周了。等着护照来好去体检呢……郁闷,没护照,学生证也过期,没有驾照。哪里都不能去呀……苦啊
作者: ailaaila    时间: 4-8-2011 20:28
16号见了后当天就放进邮筒了,后来查注册号说19号寄到了,但现在也没划帐,不知有划了钱的没,大家通消息吧{:4_159:}
作者: sunnychen1987    时间: 5-8-2011 01:15
已经划钱了,心安了一半!
作者: linli101    时间: 5-8-2011 12:19
{:7_349:}我等得好心急呀,还没划钱呢。
作者: wugui    时间: 5-8-2011 21:46
我刚也查也一下,显示的是delivered during the day,我也等了3周了。
作者: wugui    时间: 5-8-2011 21:55
回复 sunnychen1987 的帖子' C% x2 G2 H/ c" ?

H" q8 j0 t. H" z& s问下哦,你的几号寄到的啊?划钱了就说明给你做好了寄出来的吧?
作者: sunnychen1987    时间: 6-8-2011 00:24
昨天划钱,今天就收到!总共三个星期!
作者: sunnychen1987    时间: 6-8-2011 00:26
本帖最后由 sunnychen1987 于 2011-8-6 00:29 编辑 5 {8 k7 H2 x' D1 W- M! i% o) H/ r

# Z) v4 R: n* I# u8 ]7 d我是15寄的,在18号postoffice显示delivery during the day,8月4号划钱一共$86,5号收到护照!
作者: jackyad    时间: 6-8-2011 19:37
回复 joezhouhan 的帖子
7 b6 g: y! t& Z5 Q8 ~7 m% Q0 C* P7 I, _
显示delivered,不会显示接受单位的。论坛里既然有人收到新护照了,我们再耐心等待下,关注下自己的账户。一旦扣过款,我估计很快就能收到。大家好运~
作者: wugui    时间: 6-8-2011 21:22
看咱这一批的有收到护照了,那我也快了吧。
作者: linli101    时间: 6-8-2011 23:27
上面显示的是 CANBERRA SOUTH DC
作者: ailaaila    时间: 7-8-2011 10:36
有收到的通个好消息吧,等待中啊
作者: wugui    时间: 7-8-2011 13:17
linli101 发表于 2011-8-6 23:27
; H' F9 W4 M; O; Z/ T* E8 L2 Q上面显示的是 CANBERRA SOUTH DC
! G, H4 v& p% e& {" x1 l3 i
嗯, 我的也是这么显示的!
作者: 张总    时间: 7-8-2011 19:47
不用着急,有人先寄出的早办好。这个月内陆续会收到的。几百本护照不可能一下子同时办好,有先后。
% P1 m' U- L) b6 A再耐心等等。寄出后1个月没有没有扣钱的话,再打电话查一查。
作者: honeydula    时间: 10-8-2011 21:01
我的钱,还没划呢。18号就显示寄到了。唉。。。
作者: linli101    时间: 10-8-2011 23:16
我也是呀。。。。{:4_153:}
作者: 小辛    时间: 11-8-2011 11:40
我的护照遗失了. P2 o7 q( G0 h; b: R: j
请问大使馆工作人员9月份什么时候能来阿德莱德?. _( x; ?1 I- I4 q

作者: linli101    时间: 11-8-2011 12:05
今天早上收到护照了,昨晚查银行没划钱。看收据是昨天早上收的钱。终于到了。
7 z( }7 ~0 a& e$ J3 q0 q+ U- ?! r
作者: honeydula    时间: 11-8-2011 13:38
我的还没收到。。。急死了
作者: wugui    时间: 11-8-2011 15:14
回复 honeydula 的帖子
5 H! P/ u9 \$ c! L( O7 G
( q8 u1 z- x& f" w! E我的也没到呢, 见面完就寄出去了, 钱也没划啊!! 不过看有陆陆续续的收到护照的, 应该都快了吧!
作者: honeydula    时间: 11-8-2011 16:07
回复 wugui 的帖子+ k' |' |" ~2 h$ c+ Y
9 M2 Q4 `+ p- H; H, r. Z
希望吧。收到留个消息。
作者: chinaer    时间: 15-8-2011 21:03
想问一下,就是7月已经去过见面会并且申请表上已经签字过了,但是这段时间护照要用,晚一点寄可以吗?
作者: cong    时间: 17-8-2011 13:04
9月份什么时候能来阿德莱德?
$ j: I1 c8 b7 i6 H' ]( X/ \6 G
作者: mr_founder    时间: 17-8-2011 14:23
7月16日寄出的,到现在钱还没有划;
, `( e" j$ B& Q  t; [/ e& @/ K拨打堪培拉大使馆电话,要么自动语音提示,要么没有应答,要么忙音。
作者: pei-cao    时间: 17-8-2011 16:14
7月18日寄到的,今天划款了,报到一下.
作者: jackyad    时间: 17-8-2011 22:39
有没有19号寄到,已收到新护照的啊?之前宽慰别人,现在自己有点不淡定了~~
作者: purple8602    时间: 18-8-2011 10:55
19号就寄到了,到现在还没收到护照,怎么这么慢阿?是不是新生儿办护照花的时间长啊?
作者: honeydula    时间: 18-8-2011 13:30
我的已经收到了。划前以后的第二天就到了。祝各位好运。
作者: mr_founder    时间: 18-8-2011 13:30
7月16日寄出的, 今天划款了。
作者: pei-cao    时间: 18-8-2011 15:10
为啥昨天划款了,今天查邮局网站我的护照还没有发货呢,大家都是第二天就收到,为什末阿!
作者: taotiemilk    时间: 18-8-2011 22:31
我昨天划款了,今天还没有收到。估计明天到。
作者: sit7035    时间: 19-8-2011 14:36
已经收到,到移民局也帖签了, 哈哈。
作者: pei-cao    时间: 19-8-2011 17:31
历尽千辛万苦,终于收到护照了。
作者: taotiemilk    时间: 20-8-2011 16:47
17日划账,19日大早就收到了。签发地变堪培拉了。呵呵,质量也挺好,不像传说中的像假护照。1 S" Z" l# I; e5 P* A) E
一件大事了了。
作者: wugui    时间: 21-8-2011 19:20
我的也收到了, 等了四周啊!!
作者: wxxw    时间: 22-8-2011 02:37
有没有人还没收到啊?
5 ?# j9 A2 ?6 V& K& [8 J$ v我的 7月20日 就寄到 Canberra 了。现在还无影无踪啊。急死了。
4 S) h% M8 x" O9 S1 m4 x
作者: jackyad    时间: 22-8-2011 12:43
回复 taotiemilk 的帖子
# b2 {! T4 u) ~8 J& x4 V
( T( A* W: n3 M7 W9 e7 R$ U. b你的质量很好吗?我的字体和原先的比,印刷质量要差些啊~~不过终于收到了,安心了
作者: mr_founder    时间: 22-8-2011 19:45
上周四大使馆回email说当天下午邮寄。
+ N* a! F- s5 n/ V0 E9 s3 c今天总算收到了。
作者: wxxw    时间: 22-8-2011 20:20
回复 mr_founder 的帖子$ x' }# w  e$ P, f# L( K
, M) G7 ~% B! t0 P# V) f$ ]+ i
请问什么email address 呢?谢谢!
作者: mr_founder    时间: 23-8-2011 14:07
发信至 [email protected] 询问。3 `6 x. A6 G! e
主题可以这样写 :“请问护照更换进度 原护照号码GXXXXXXXX”
( i9 s8 ]8 z/ r  t2 E
作者: mr_founder    时间: 23-8-2011 20:58
joezhouhan 发表于 2011-8-23 16:38 ! W$ p  p. q" d5 n4 m
有没有人上周五化钱了,但是现在还没收到的?
4 }* m% l0 T0 {2 v) E
估计明后天就能收到。
$ e* z+ @! P/ F# a7 L( ?- W- [+ |6 \5 g& f% m; k: T- ?
一般都是堪培拉发快递时才划款的。
& M/ m+ S5 H* p' H& P9 O- u  r! ?2 i& M+ m
耐心等等。
作者: tutu0916    时间: 2-9-2011 15:23
请问知道下一次的办公时间吗?
作者: 衛蘭    时间: 6-9-2011 14:14
同上??~~
作者: LichKing    时间: 6-9-2011 15:47
tong wen , ying gai kuai le ba
作者: stephenlee    时间: 6-9-2011 17:05
领事馆的人这个月什么时候到啊?
$ @+ z! S' m( A护照准备这个月中到期。今天收到移民局的信要求新护照!
( _: C: F& H% t& ~( P哎呀。烦死。我的pr呀!
作者: shirly1988qian    时间: 15-9-2011 04:13
请问9月几号大使馆过来阿??
作者: shirly1988qian    时间: 15-9-2011 04:15
很急哦。。。thx
/ x/ @* v! L* D! G! G
作者: mx88919    时间: 15-9-2011 14:16
同问...really wanna know...
作者: chwed62    时间: 16-9-2011 00:20
知道的人告诉一下. 九月来还是十月来啊,.
作者: 张总    时间: 16-9-2011 20:13
10月中旬,留意本栏目通知
作者: 人在阿德    时间: 18-9-2011 06:02
请问办护照必须要去堪培拉办吗,可不可以去墨尔本办啊?护照丢了,等不急使馆的人来这办,着急定机票回国。有前辈知道的给指点下吗?谢谢!
作者: mr_founder    时间: 19-9-2011 16:17
人在阿德 发表于 2011-9-18 06:02 " K4 r9 O! c- ]+ D; q3 @- _- X9 y2 O
请问办护照必须要去堪培拉办吗,可不可以去墨尔本办啊?护照丢了,等不急使馆的人来这办,着急定机票回国。 ...
3 _+ t4 ~# B2 K3 I4 a2 r. k$ G
要么飞堪培拉,要么等大使馆10月来人见面,寄出护照到拿到护照3周-4周时间。
; J9 g- u4 |& q( y' X飞堪培拉,购买机票以及登机不需要护照(没有行李托运的话)。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2