AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 887申请进度 [打印本页]

作者: mliu1008    时间: 24-5-2011 00:54
标题: 887申请进度
各位XDJM,不知道有没有申请887的,大家过来交流一下。
我4月28日递的申请,到今天还没有分配CO。不知道大家能否分享一下,看看这两天的进度如何。如果有已经分配CO的,能否报下你的TRN,递交时间和分配CO的时间。
我的TRN是:EGNWXBX3P5
先谢过。
作者: ptjoyce    时间: 24-5-2011 19:57
我们是4月12号 网上递交申请~ 5月9号 上午分配了CO  中午看 就APPLICATION APPROVE! 当中还复活节呢!    所以还是挺速度的! 不要着急 估计这两天就下来了!
作者: mliu1008    时间: 24-5-2011 21:07
恭喜恭喜。我猜复活节可能有一些挤压,不过其他论坛都说因为495没有了,所以基本上只要要求符合,见一个批一个。希望能够快点儿下。
作者: ptjoyce    时间: 24-5-2011 21:13
我也是495 ,之前也这么听说! 现在觉得 听听就罢了 觉得495速度跟475 也没什么差别!  反正都等了2年了 也不差这么几天了~    说不定明天就下来了!  淡定哈~
作者: pinkcin    时间: 25-5-2011 11:08
继续关注中。。。我递交第十天了,没动静。。。
作者: mliu1008    时间: 27-5-2011 12:37
刚才给移民局打了个电话(等了差不多1个半小时),询问了点儿别的事儿,顺便跟大家分享一下其中的一条信息。如果提交申请后拿到Bridge Visa却还想回国(或者有急事儿需要出境)的话,可以申请 Bridge Visa B-Form http://www.immi.gov.au/allforms/bridging.htm (7月前是$95,之后$是105),一次性往返签证,可以最多待3个月,申请时间大概2-3周。只能Paper application到Adelaide.
作者: DavidHuang    时间: 28-5-2011 21:17
ptjoyce 发表于 2011-5-24 19:57 static/image/common/back.gif
我们是4月12号 网上递交申请~ 5月9号 上午分配了CO  中午看 就APPLICATION APPROVE! 当中还复活节呢!     ...

恭喜!

我们的一位客户和您情况类似, 4/12交,5/12获准
作者: ulihua    时间: 3-6-2011 11:28
5月11号申请 3个礼拜了 还没分到CO

作者: pinkcin    时间: 3-6-2011 13:32
同楼上的情况相似的飘过。。。。
作者: sunshine999    时间: 10-6-2011 09:32
听说最近移民局整理人手 处理长期积压的485, 885.  所以现在887会比之前的慢些。
作者: allanallan    时间: 10-6-2011 20:48
5.12递交,今天傍晚移民局来电话说准了
作者: 人有三急    时间: 11-6-2011 15:50
我们3月31号递进,4月29号approval
作者: pinkcin    时间: 13-6-2011 22:50
我们5.16递交,还没有任何消息。。。
作者: louis518    时间: 14-6-2011 20:56
不一定会通知分配CO的,可能直接就批了
作者: mliu1008    时间: 15-6-2011 20:41
昨天终于分了CO了,让我补充材料。不过等了46天总算是有消息了。
作者: harvey.liu    时间: 16-6-2011 13:42
楼主co是team 15的吗 co大名是什么啊 能否告知 多谢!
作者: mliu1008    时间: 16-6-2011 21:50
我是Team 15的,CO叫M. Wood
作者: harvey.liu    时间: 17-6-2011 15:22
mliu1008 发表于 2011-6-16 21:50 static/image/common/back.gif
我是Team 15的,CO叫M. Wood

team 15  W. Meyrick

God bless us!!!
作者: mliu1008    时间: 18-6-2011 16:05
我挺郁闷的,4月18号做的AFP check,CO周五跟我说过期了,还要我从新做一次。我是2个人一起申请下子100刀又没了。
作者: ptjoyce    时间: 18-6-2011 23:19
回复 mliu1008 的帖子

真可怜~ 我们1月份做的AFP  4月份递的申请 5月份CO  也没说过期
作者: 蕏蕏囡    时间: 20-6-2011 11:19
mliu1008 发表于 2011-6-18 16:05 static/image/common/back.gif
我挺郁闷的,4月18号做的AFP check,CO周五跟我说过期了,还要我从新做一次。我是2个人一起申请下子100刀又 ...

夫妻做AFP可以直接开一张支票吗?
作者: mliu1008    时间: 21-6-2011 22:45
可以,不过现在银行的支票好像是15块,如果去邮局开money order只有9.6好像是。
把两份申请表和money order/支票放在一个信封里就可以了。
作者: pinkcin    时间: 22-6-2011 12:39
蕏蕏囡 发表于 2011-6-20 11:19 static/image/common/back.gif
夫妻做AFP可以直接开一张支票吗?

不会吧??我也是提前做的,现在都没有消息,不会到时候co又要我做多一次吧???真是抢钱!!!
Money order可以一起开的。
作者: pinkcin    时间: 22-6-2011 12:42
ulihua 发表于 2011-6-3 11:28 static/image/common/back.gif
5月11号申请 3个礼拜了 还没分到CO

请问你的情况如何了?好急啊!我到现在还没任何消息!!!5.16递交的
作者: millet57_jj    时间: 22-6-2011 20:36
现在好慢啊。问中介都说要最好2个月的准备。移民局掉了很多审理887的人去审885,485去了。
作者: tantan    时间: 22-6-2011 21:34
不会慢的,我5月12号申请的,4周就准了
作者: 蕏蕏囡    时间: 23-6-2011 12:17
tantan 发表于 2011-6-22 21:34 static/image/common/back.gif

你也是自己递交的吗?请问下475转887中Australian Values Statement这是要求填表还是怎么弄呢?

作者: pinkcin    时间: 23-6-2011 13:32
我的已经5周多了
作者: tantan    时间: 23-6-2011 14:09
我是中介办的,所以没自己填申请表格,不好意思哦
作者: sgsamson    时间: 23-6-2011 15:48
回复 蕏蕏囡 的帖子

电签的话,一步一步按照上面的要求回答问题。其中有一部分就是关于australian value的。
作者: 蕏蕏囡    时间: 23-6-2011 16:32
sgsamson 发表于 2011-6-23 15:48 static/image/common/back.gif
回复 蕏蕏囡 的帖子

电签的话,一步一步按照上面的要求回答问题。其中有一部分就是关于australian value的 ...

谢谢了哦!
作者: 蕏蕏囡    时间: 23-6-2011 16:33
tantan 发表于 2011-6-23 14:09 static/image/common/back.gif
我是中介办的,所以没自己填申请表格,不好意思哦

你是哪个中介办的?
作者: tantan    时间: 23-6-2011 19:04
TONY办的。。。。。

作者: mliu1008    时间: 25-6-2011 00:57
我的CO也没有要求我提供任何关于Australian value的事情。所以估计没啥可担心的。
作者: millet57_jj    时间: 28-6-2011 17:54
经过40天,PR终于下来了。谢谢TONY
作者: tantan    时间: 28-6-2011 18:58
楼上是周女士夫妇? 我看到TONY发的喜报了,恭喜哦!!!
作者: liualice004    时间: 28-6-2011 23:11
Tony收多少钱呀?
887签证。
作者: millet57_jj    时间: 29-6-2011 21:51
1000 for employed, 1500 for self-employed.

作者: pinkcin    时间: 30-6-2011 09:33
哈哈,果然如某位仁兄所说,没有通知分co直接就批了,还不知道是谁准了咱们,哈哈哈~~5。16递交6。29approved~~~高兴啊!!
作者: zhce    时间: 30-6-2011 11:04
{:7_345:}{:7_345:}恭喜恭喜
作者: jys_wf    时间: 1-7-2011 12:16
5月18日e-lodge,前天刚变成further, 发了一封邮件去问,得到回复
Attn: HAINES, GABRIELLE Re: TRN: EGNX1SP8IS for General Skilled Migration application,

Dear Client,

Thank you for your email in relation to your visa application under Australia's General Skilled Migration program.

I have forwarded your message to your Case Officer for action.

For any further enquiries about the application you have lodged please refer to our website using the following link http://www.immi.gov.au/contacts/forms/gsm/post.htm

Yours sincerely,
Cecilia

但是到现在也没准,也不知道是分了co呢还是没有。不知道多久才能准,等了44天了,都说分了co后最多半天就准了,我这都3天了。太郁闷了{:4_123:}
作者: sgsamson    时间: 1-7-2011 12:24
回复 jys_wf 的帖子

信上不是说你分了CO了嘛,名字都有啊,估计快了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 5-7-2011 16:08
tantan 发表于 2011-6-22 21:34 static/image/common/back.gif

请问你体检了吗?如果没出过境是不是就不需要体检呀?
作者: 蕏蕏囡    时间: 5-7-2011 16:08
pinkcin 发表于 2011-6-30 09:33 static/image/common/back.gif
哈哈,果然如某位仁兄所说,没有通知分co直接就批了,还不知道是谁准了咱们,哈哈哈~~5。16递交6。29appr ...

请问你体检了吗?如果没出过境是不是就不需要体检呀?
作者: jys_wf    时间: 6-7-2011 12:32
请问最进有批的了吗?
作者: zzxx    时间: 7-7-2011 12:51
LS啥时候递的?
作者: jys_wf    时间: 7-7-2011 12:57
5月18日e-lodge
作者: zhce    时间: 7-7-2011 13:25
自动回复邮件官方进度都到5月15号了,887七一后是G1了,有最高优先权了,会不会快点?
作者: jys_wf    时间: 7-7-2011 13:36
我已经分到co 10多天了,co没有联系我也没准,说是最高优先级,但是一点动静也没有。
作者: zhce    时间: 7-7-2011 13:45
知道名字的发邮件给co本人问问吧。
作者: zzxx    时间: 7-7-2011 13:55
握手,我5.22
作者: jys_wf    时间: 7-7-2011 14:19
今天又发了封去问,自动回复的说确定有co,但是co死活不现身也不动作,只知道是team 15的。有没有最近的批下的啊,上来喊一声。
作者: zhce    时间: 7-7-2011 14:38
好像可以直接发邮件给co的,假设co名叫 Tom Martin,他的邮箱就应该是[email protected]   什么的,具体记不清了,最好去别的移民论坛查查看。发给[email protected] 然后标题ATTEN 你的CO也行,实在不行就打电话催吧。
我是6月19电签,早呢。
作者: Sissyrui    时间: 7-7-2011 17:41
Online 申请887的时候,  AFP的信封可否拆开 ? 直接提供原件扫描 ?
作者: mliu1008    时间: 8-7-2011 15:30
LS,AFP的可以拆开,就是一张纸,没什么保密的,扫描完上传就可以了。
唉,我补充材料之后都1周了,还是没有什么进展,希望能够尽快下来。
作者: mliu1008    时间: 8-7-2011 15:33
另外,楼上所有已经拿到TRN号码的,都可以打印移民局给你的关于接受88x申请的回信或者证明你已经有Bridging VISA A的回执,然后去30 Currie St办理1年期的Medicare card。免费看病喽~~
作者: 鱼与飞鸟    时间: 9-7-2011 19:33
出在进程好像停下来了?有最新批的吗?另外,如果PR未下之前回国,到底要不要去移民局申请过桥签证?我们原来的495签证还有效吗?
作者: Sissyrui    时间: 9-7-2011 21:21
回复 鱼与飞鸟 的帖子

887下来之前如果你要回国   我这个咨询过

你要去移民局换成 Bridge Visa B 才能回国  回澳以后再去转回 Bridge Visa A 继续等待。

所以  建议等待期呆在澳洲境内  没什么太重要的事还是别回国 。
作者: Sissyrui    时间: 9-7-2011 21:22

谢谢您的回复  。

不要着急  祝您早日PR下签 。
作者: mliu1008    时间: 10-7-2011 02:47
我之前咨询的结果是,Bridging VISA只有在现有签证过期的情况下才有效,如果你的495没到期,那么还是可以随便出入。期间如果PR下来了,你还是需要回来贴签。我申请后,我老婆也获得了Bridging Visa A,但是573还没有到期,所以不受任何限制。6月底刚回国2周,回来没有任何问题。
作者: Dylan0119    时间: 10-7-2011 14:45

你好,我也同意你的观点,前两周也去移民局问过,也是说原有的Visa(475、495)如果还在有效期内的话是可以出入境的。
这个很多人还是有不同的理解,不过你老婆既然已经回来,说明是对的。
作者: zhce    时间: 10-7-2011 16:03
官方邮件回复

OVERSEAS TRIP

If you need to travel overseas during the processing of your 'onshore' GSM visa application, you should apply for an associated Bridging visa B.

However, Bridging visa B is not required if you have another visa which allows you to depart and return to Australia before it expires (for example, Australia (for example, visitor visa, student visa or temporary residence visa). But, on your return to Australia and before your current visa ceases, you should apply for the grant of a replacement Bridging visa A, using Form 1005 Application for bridging visa at <http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1005.pdf>

The grant of a replacement Bridging visa A will provide you with a lawful status in Australia while you await an outcome on your onshore GSM application.

作者: 鱼与飞鸟    时间: 10-7-2011 21:57
是啊,我问过移民代表,他也确定我们原来的签证在PR下来前一直有效的!所以不用给钱去申请过桥签证的
作者: yybsn    时间: 11-7-2011 17:50
495 副申请的英语能力如何提交呢?当时是交钱没有考雅思的那种。
作者: pinkcin    时间: 11-7-2011 23:35
回复 蕏蕏囡 的帖子

我们没有体检啊,今年回国3个礼拜
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-7-2011 17:49
pinkcin 发表于 2011-7-11 23:35 static/image/common/back.gif
回复 蕏蕏囡 的帖子

我们没有体检啊,今年回国3个礼拜

谢谢哦,你是什么时候递交的呀?多久下来的?
作者: pinkcin    时间: 12-7-2011 20:44
回复 蕏蕏囡 的帖子

6weeks   
作者: jys_wf    时间: 13-7-2011 09:56
最近有批下来的没?
作者: zhce    时间: 13-7-2011 16:38
jys_wf 发表于 2011-7-13 09:56 static/image/common/back.gif
最近有批下来的没?

你还没批吗?
作者: jys_wf    时间: 14-7-2011 08:32
回复 zhce 的帖子

没有啊,你批了?
作者: zhce    时间: 14-7-2011 09:19
没有啊,现在是不是变慢了?7/1后还不知道有人准的。
作者: yoursanita    时间: 14-7-2011 10:54
6月17申请,在等待中煎熬。

作者: yoursanita    时间: 16-7-2011 20:43
怎么最近一点动静都没有了啊?
作者: jys_wf    时间: 18-7-2011 11:50
885又开始哗哗的下签,最高优先级的887却一点没动静,真奇了怪了!!周五PLE了下,到现在也没有回复,怒{:7_349:}
作者: cooky    时间: 18-7-2011 14:00
jys_wf 发表于 2011-7-18 11:50 static/image/common/back.gif
885又开始哗哗的下签,最高优先级的887却一点没动静,真奇了怪了!!周五PLE了下,到现在也没有回复,怒{:7_3 ...

PLE 是什么?

移民进度还停留在7月1日更新的状态中,一直没有最新的。 也不知道大家的最近都下来没? 希望887快快审理。
作者: jys_wf    时间: 18-7-2011 14:45
Post Lodgement Enquiry

作者: zhce    时间: 18-7-2011 14:50
{:7_309:}没动静啊~~~
作者: jys_wf    时间: 18-7-2011 14:52
zhce 发表于 2011-7-18 14:50 static/image/common/back.gif
没动静啊~~~

上滴答上一看,885是哗哗的下,真是气死。
作者: zhce    时间: 18-7-2011 14:56
楼上,你早就该批了啊,两个月喽~~
有补料吗?
作者: jys_wf    时间: 18-7-2011 15:01
zhce 发表于 2011-7-18 14:56 static/image/common/back.gif
楼上,你早就该批了啊,两个月喽~~
有补料吗?

没有啊,我天天查邮箱,没有一个邮件是关于补料的。发了无数邮件去问,得到都是已分配co,请耐心等待。我也很郁闷啊,两个月了,按道理来说真是应该批了!但不知道什么原因
作者: zzxx    时间: 18-7-2011 17:10
我5.22递的,到现在连个co的影都还没见到呢,前阵子挺着急的,现在也无所谓了,想想自己从申请475走到现在,足足3年的光阴,澳洲真是一个荒废青春、蹉跎岁月的好地方。

现在想通了,反正手里还有工作,就得该干啥干啥。上班、考驾照、学英语、考CCNA,该忙的事还是挺多的,PR你爱啥时候给就啥时候给吧。
作者: jys_wf    时间: 19-7-2011 09:31
zzxx 发表于 2011-7-18 17:10 static/image/common/back.gif
我5.22递的,到现在连个co的影都还没见到呢,前阵子挺着急的,现在也无所谓了,想想自己从申请475走到现在, ...

官方更新到 20 June了??

Priority Group 1
Skilled – Regional subclass 887
VB 887 (e-lodged) 20 June 2011
VB 887 (paper): 20 June 2011
作者: jys_wf    时间: 19-7-2011 09:31
WTF??!!!!!!!
作者: 没耐心    时间: 19-7-2011 10:51
6.20前的快P了??
作者: zhce    时间: 19-7-2011 11:59
jys_wf 发表于 2011-7-19 09:31 static/image/common/back.gif
WTF??!!!!!!!

Jys_wf你可以投诉了{:7_312:}
作者: onh927    时间: 20-7-2011 09:25
作者: 跑跑    时间: 26-7-2011 11:27
原来有这么多兄弟姐妹都在遭受煎熬{:4_114:} 哎,一声叹息,偶只能继续摸摸等待,崩溃ing....
作者: bluebellr    时间: 3-8-2011 17:35
7月24提交e887,进来报个到
作者: mliu1008    时间: 10-8-2011 09:30
同志们,在我发了N多封邮件催下以后,今天早上终于收到Approval Email啦。哈哈,高兴ing.
总结一下,4月28日递E申请,6月14日分CO,让补充材料,期间因为老婆回国,所以超过了28天才补充完材料(主要是体检),不过因为提前跟CO打招呼,所以没事儿。7月20日体检完成,然后8月9日获批了。
我是2个人一起递的同时获批。老婆昨天以前还是573,,所有资料自己填的,没找中介。所以各位如果有任何问题,请后面跟帖问,尤其是想夫妻一起申请887的。预祝楼上所有等签的能够顺利下签。准备递申请的也不用担心,自己做和中介做没什么区别,只要按照移民局的要求准备材料就可以了。
作者: Dylan0119    时间: 10-8-2011 11:41

请问你老婆体检是这里做的,还是国内可以做?28天是不是一个啥期限?还有,你老婆回国期间是不是要先申请Bridge Visa B,还是不用,因为你老婆的573签证还在有效期内,所以回澳洲是没有问题的?另外,都哪些补充材料,也可参考一下?
不好意思,问题多了点,先谢了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-8-2011 11:51
mliu1008 发表于 2011-8-10 09:30 static/image/common/back.gif
同志们,在我发了N多封邮件催下以后,今天早上终于收到Approval Email啦。哈哈,高兴ing.
总结一下,4月2 ...

一般应该是递交后多久可以催签呢?
作者: mliu1008    时间: 10-8-2011 11:58
答复楼上:体检在阿村做的。境内递申请的话,最好在境内做,国内应该也可以。CO如果要求补充材料,那么你必须在28天内补齐,要不然他有理由拒你,不过如果你提前跟他打招呼就可以,我就是这样的。中间老婆回国,我就跟CO说我感冒了,没法体检,所以就往后拖了几天,CO也说没问题。CO会根据你提供的材料告诉你需要补充哪些,所以每个人都不一样。至于过桥签证,我老婆573 后年才到期呢,6月份回国没任何问题。即使你收到移民局的自动答复邮件说两个人都获得Bridging A, 这个只有在你现有签证过期之后才有效。
作者: Sissyrui    时间: 10-8-2011 21:48
{:7_333:} 恭喜LZ!  

想跟你咨询下12 months partner relationship 的二人关系证明材料 。

请问你们提供了哪些材料 ? 你们遇到电话面试了么 ?
作者: 跑跑    时间: 12-8-2011 12:07
mliu1008 发表于 2011-8-10 09:30 static/image/common/back.gif
总结一下,4月2 ...

请问mliu童鞋,你都是咋催签的?偶是6.4的E-lodge的,7.26分了VO到现在杳无音讯。。。。偶每次发信问对方都很官方的回我,也不告诉VO是谁。偶和LG是495,去年10月申请延期一年,也就是申请了487,申请PR的时候持的是bridging visa,因为487一直还没批。不知道是不是分到了新手VO,他搞不清楚状况还是怎么的。。。。。我资料提交的很全,也没让补料,但是也不下签,真是急死啦。后续一大堆事情等着PR呢,要崩溃啦,都不知道咋催了,怕被拉入黑名单{:4_147:}
作者: mliu1008    时间: 12-8-2011 16:30

回91楼:等你分了CO之后催签会方便一些。一般来说没分CO的话,你只能从移民局网站询问。如果分了CO,你可以直接给他/她写邮件询问。
回93楼:我没有面试或者电话询问。因为我们已经结婚2年多了,所以会比男女朋友的关系更简单一些。我提供了公正的结婚证,我们去新马泰的照片(我还扫描了当时的电子机票和登机牌),然后每个人写了一下从见面到现在的关系史,我比较能废话,写了1000多字。另外,因为我老婆来澳洲一年多了,所以需要提供她的银行信之类的,可以证明我们一起居住。据说实在不行,MSN或者QQ聊天记录,NAATI翻译以后也可以用,不过感觉没有照片管用。
作者: mliu1008    时间: 12-8-2011 16:38
回95楼:你是发给谁邮件催签的?分到CO以后应该他/她应该给你一封邮件,说已经开始处理你的申请了。他没让你补充材料,你就只能等了。如果你有任何问题,直接回复那个邮件地址就可以了,不必再用移民局网站上的那个询问功能了(因为那个功能之后也会自动转给你的CO)。我7月20日补交了所有资料,之后他也没理我,我就在28号又给CO发了一份邮件催,这是他的原话“I can confirm that no further documents are required. Please note that this application will be finalised upon the completion of routine checks, which should only take a couple of weeks.”。你看最后一句,意味着你就是资料全齐,有可能还需要几周时间走最后的流程,这段期间你问也是白问。所以如果你8月底还没有答复,到时候再问问吧。
作者: 跑跑    时间: 12-8-2011 20:49

mliu,谢谢你的回复,我发的是PLE,每次回复我的也只是其他工作人员,得知分CO是因为我查询申请状态发现变成了application being processed further,CO从来没有主动联系过我,所以我到现在也不知道CO是谁。后来我又发PLE问是否可以告知CO是谁,工作人员又例行公事的说已经分了CO,也不肯说谁是CO,所以我现在沉浸在无止尽的等待中。
作者: mliu1008    时间: 12-8-2011 21:21
楼上的,估计你的情况很有可能就是那种还不知道谁是CO就直接批了的,不一定是坏事儿,接着等吧,相比那些885之类的,等了2年多的,887算是快的了。
作者: 蕏蕏囡    时间: 13-8-2011 18:30
AC475 发表于 2011-8-11 17:02 static/image/common/back.gif
7。 6--7。 28 三周吧

你是自己递交的吗?做什么工作的呀?是不是工作好的话就容易批的快?
作者: adc00578    时间: 13-8-2011 23:11
各位已经批出来的同志,上次PLE,移民局回邮件的时候,说已经分到CO,但是没有说是哪组哪个CO,但是看到邮件的标题写着“Attn: CO Steve McDonnell Re: GSM post-lodgement enquiry”,那如何联系CO Steve McDonnell ?谢谢!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2