AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ◇你问大家答◆ [打印本页]

作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 11:51
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 11:53
作者: peter_liu    时间: 9-1-2008 12:30
会计有60的加分, 金融的学生只有50分的加分。新政策是说只要雅斯能拿到四个7,就有25分的加分,移民也就有希望了。
作者: cacy1124    时间: 9-1-2008 14:17
作者: eric    时间: 9-1-2008 15:08
原帖由 cacy1124 于 2008-1-9 12:51 发表
新学期,新面孔,新气象。

为了迎接新生的到来,特开『你问大家答』
此为答疑专贴:欢迎新手进贴发问,不要怕问的低级,不要羞问的白痴,不要笑问的无厘头
希望开设此专题后,能成为未来的一本生活学习百科全书 ...

这个建议,太好了,大家要努力啊,
作者: cacy1124    时间: 10-1-2008 19:08
作者: Jessie    时间: 21-1-2008 19:49
作者: happy天蝎    时间: 21-1-2008 23:53
签电话,开通费好像是60,月租是有好几种,我选的是29的吧,月租月便宜,单个电话收费就高。
网络就要看公司了。我用的是adam的,感觉还好,20G的流量55块一个月,40G的69块一个月。
作者: Jessie    时间: 22-1-2008 00:30
作者: wozhuida    时间: 25-1-2008 02:01
原帖由 Jessie 于 2008-1-22 01:30 发表
哇,,那比我現在homestay的都要貴啊~
通常都不是homestay包的嗎?
爲什麽我新的homestay要我自己去簽呢?

听说每个homestay也不一样,现在的homestay也学尖了
作者: 354467794    时间: 25-1-2008 17:20
标题: 问一个没有建设性的问题
在ADL有没有中国银行的ATM或者是分行啊?
如果没有的话,那怎么把钱从中国汇过来啊?
顺便说说大家是怎么解决MONEY问题啊,可以参考参考,呵呵!
多谢各位了
作者: qingquan    时间: 26-1-2008 13:24
汇钱应该是这样的:在国内的中国银行里用人民币换成澳币,然后汇到adelaide这边你所指定的银行. 如有出入,请大家给予纠正!
作者: 烤包    时间: 1-2-2008 17:42
作者: 洋葱头    时间: 12-2-2008 21:44
作者: collgxh    时间: 28-2-2008 13:56
我想问一下 关于ADELAIDE大学中的那个bradford college 我将要去bradford college去读学位转移课程 有那位前辈在那里读过 简单的告诉我一下那里的情况好吗 感谢  
比如中国人多吗 还有升入大二简单吗?
作者: eric    时间: 6-3-2008 00:19
我没有在那里读过。以下意见仅供参考。
但是我知道中国人挺多的。现在那里都多啊,没什么一样的,来这里就是为了读书的,对吧!
升大二也不是很难,但是要好好学,才行。
作者: 星心    时间: 12-3-2008 19:10
原帖由 collgxh 于 2008-2-28 14:56 发表
我想问一下 关于ADELAIDE大学中的那个bradford college 我将要去bradford college去读学位转移课程 有那位前辈在那里读过 简单的告诉我一下那里的情况好吗 感谢  
比如中国人多吗 还有升入大二简单吗?

偶是你学长,那里老实说不咋的,但为了上阿大没办法.
那里的中国人有90%吧,现在人越来越多了
想升大二也不难,但还是有人废了,所以关键看个人了
作者: 泪殇    时间: 13-3-2008 00:31
也问个没有营养的问题..

电话卡在哪里买?大概的面值是多少?往国内打能打多久?
作者: duduyi1988    时间: 21-3-2008 19:24
请问ADELAIDE 溜冰的地方在哪里?网址是什么/?
还有就是,有誰知道靠近ADELAIDE三个小时路程左右的鬼城在哪里吗?怎么去?
谢谢啦:face2:
作者: bluesky1987mm    时间: 22-3-2008 19:15
标题: 提问
本人今年大三,想明年毕业去澳洲读大学
院校是非211的,大学平均分是75分以上雅思准备今年6月21日考
去读澳洲的商学硕士'
adelaide 本人可以进不?谢谢了……
大家别扁我~Q1:
作者: eric    时间: 3-4-2008 12:50
原帖由 bluesky1987mm 于 2008-3-22 20:15 发表
本人今年大三,想明年毕业去澳洲读大学
院校是非211的,大学平均分是75分以上雅思准备今年6月21日考
去读澳洲的商学硕士'
adelaide 本人可以进不?谢谢了……
大家别扁我~Q11:" />

应该可以来,把你的成绩直接发给学校吧,

我把申请地址给你:
南澳大学:
http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=63&extra=page%3D1

阿德莱德:
http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=62&extra=page%3D1

南澳佛林德斯大学
http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=64&extra=page%3D1
作者: mika_mika    时间: 3-4-2008 13:00
原帖由 泪殇 于 2008-3-13 01:31 发表
也问个没有营养的问题..

电话卡在哪里买?大概的面值是多少?往国内打能打多久?

Chinatown到处都有的卖阿
我比较喜欢去澳华,就是在“别不同”边上
面值一般都是10块钱,打多久就要看什么卡了
而且打到不同地方的时间也不同
今年不是北京奥运嘛,推出很多打北京“多少,多少分钟”的卡
如果你是北京人民用那个会很划算
作者: lavender_dream    时间: 18-5-2008 09:18
我想问下大家, 我高中快毕业了,想去阿大读计算机,难不难啊?还有最重要的是,我读的是degree transfer 的课程,读一年预科+大一的课程后直接读大二了,这个好吗?会不会很难?
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 11:32
哇,,那比我現在homestay的都要貴啊~
通常都不是homestay包的嗎?
爲什麽我新的homestay要我自己去簽呢?

澳洲宽带本来普及率就不高,很多老外还用拨号上网。我们家是在教育部注册的homestay,教育部下发的服务标准的文件里,明确标明:宽带服务不是必须提供的服务。所以一些homestay家没有宽带,很正常。只不过,有一些homestay为了吸引学生入住,自己装了宽带,提过免费服务,也只是个人行为。

对于新来的homestay,如果需要上网服务,可以在递交申请表时,注明需要上网服务,同时入住后和房东协商付费事宜。

最后说一句,澳洲的宽带比国内的大中型城市的要差多了。网速慢,而且很多都限每月流量的。就是所谓的无限流量的,一旦超过一定值,网速就大幅下降,你要是和别人SHARE的话,那网速就真的是蜗牛爬了。
作者: 215829916    时间: 18-5-2008 11:37
:think2:

一般HOMESTAY 多少钱2周.
我这是400
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 12:01
一般HOMESTAY 多少钱2周.
我这是400

价钱应该不错了。我这边的今年年初的教育部的指导价格是在210刀左右一周。如果有变更的话,教育部会以文件形式通知我们以及学校,所以我们也不可能多收。

教育部这边也就只管公立高中分给homestay家庭的学生,所以私立高中找的homestay或是你自己在外面找的homestay,也就基本上由学校学生服务部门自行管理的了,在价格方面也就颇有浮动了,200-250都属正常。

我之前听我们做homestay圈子里的朋友说,一个刚来的女生在老外家吃不惯,后来搬去华人家庭。国内家里的条件好,就直接和homestay商量给300刀一周,但要保证孩子吃得好,所以价钱这东四很难说。

而且就算同一个价的homestay,服务质量也不一样,迟住条件也不一样。你如果试过几家的话,你就会深有感触的了。
作者: 215829916    时间: 18-5-2008 12:09
:face2:

是啊,我同学那价钱都是一样.
超级扣门.

听说他HOMESTAY 非常有钱
还会拿自己的财产给,学生去看
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 12:32
所以这个找homestay和租房子一样,就像撞大运一样,得看运气。

说真的,价格是一方面,但是大家能够住得好,吃得好,才更为重要。

从我们做homestay的角度来讲,接受新来的留学生,也是撞大运,遇到吸烟喝酒打架赌博不上课的,也是麻烦。
作者: 215829916    时间: 18-5-2008 12:36
:think:

你是介绍HOMESTAY的?
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 12:43
我们自己家就是教育部注册的homestay,这几年下来,见到听到的都不少了,才对这个行业略知一二。
作者: 215829916    时间: 18-5-2008 12:54

那你是属于华人的HOMESTAY吧
你做饭??? 洗衣服????
你家在哪????
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 13:18
对,不过都是我妈在做,所以找个省心的留学生也是给她省事,同样也是给所有住在同一屋檐下的人省事。

楼上的你住在kidman park吧,地图116,我家住在地图117页,比你那边可离city近多了,不过你那边离海滩不远。
作者: 215829916    时间: 18-5-2008 13:36
是啊,

离我的学校很近.

你家上网快吗?

有一点点想搬
作者: ouseiwz    时间: 18-5-2008 14:04
ADSL 2+, 每月55G的流量,不过费用90刀一个月,之前一个留学生为了打魔兽,一定要网速快,没办法只能换了原来的公司。
作者: duhaii    时间: 18-5-2008 17:58
标题: 回复 11# 的帖子
在国内中国银行买个汇票,随身带过来就可以
作者: 000244059266    时间: 19-5-2008 14:29
莪想问丅吖,莪现在在读高中,英语不是狠好..

莪是继续读高中然后大学比较好呢.?还是申请预科,然后回国补英语,明年3月再回来读预科比较好呢.?

莪现在是想,申请那种degree transfer (预科+大一),然后丄大二的那种,..那这样丄出来的毕业证是本科的么.?  还有袄,就是读南澳大学的degree transfer 好呢,还是去布里斯本读比较好呢.?

莪本人有点倾向学酒店管理.老妈想莪学会计,可是莪根本就坐不住,性格不适合学会计阿,冇什么好的专业可以参考丅呢.?莪是决定要回国的.
作者: Rachel    时间: 23-5-2008 23:44
标题: 提问
有谁在adelaide提供的宿舍住阿,怎么样呢?是自己一人一间还是几个人一间阿?
还有我7月就要去阿大了,是住homestay 好,还是宿舍好阿?价钱差不多吗?
作者: Rachel    时间: 24-5-2008 00:09
adelaide 冬天大概多少度阿?7月去 应该穿多厚的衣服呢? 还用不用带厚被子? 而且去用带打印机吗?应该有作业要打出来交吧~
作者: 似雪无涯    时间: 24-5-2008 00:45
原帖由 Rachel 于 2008-5-24 00:09 发表
adelaide 冬天大概多少度阿?7月去 应该穿多厚的衣服呢? 还用不用带厚被子? 而且去用带打印机吗?应该有作业要打出来交吧~

白天十几度,晚上几度,天亮之前,是最冷滴时候,不过,那个时候,大多数人都在睡觉~~ :) 
作业用学校的打印机就可以了
  而且这边买一个打印机现在也很便宜的~ 
作者: muaiwater    时间: 24-5-2008 01:04
有人知道阿大的景观设计啊....:question:
作者: Airray    时间: 26-5-2008 15:08
有人知道剑桥国际学院吗?Cambridge International College,在68 Grenfell Street的一家私立TAFE,准备去学Graphic Pre-Press
有哪位对这个学校比较了解的?:question:
作者: muaiwater    时间: 27-5-2008 00:54
郁闷.....=没人答......
作者: ouseiwz    时间: 31-5-2008 19:15
有关剑桥国际学院的事,我找了该校的一则招生广告,贴在了http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=3647&pid=28397&page=1&extra=page%3D1

你如果感兴趣可以看看,至于其他的那就看有没有其他朋友帮忙解答了。
作者: ShiJC    时间: 16-6-2008 20:14
标题: 关于ADELAIDE高中
请问ADELAIDE圣多米利克女子高中是教会学校吗?一年学费需要多少?
作者: 似雪无涯    时间: 13-9-2008 04:53
回44楼滴:
ADELAIDE圣多米利克女子高中 滴英文 是什么?   中文搜索不出来~
作者: lht-0030    时间: 19-9-2008 11:53
有关于Bradford的介绍么?阿大的transfer也说说吧,千万不要是骗钱的结果什么都没有学到啊:cry1:
大家帮忙。。。
谢谢先
作者: iamseanty    时间: 11-12-2008 16:31
有没有谁了解阿大博士入学后开始的IBRP课程呢?
谢谢大家。。。
作者: 凝衍    时间: 19-1-2009 15:38
大家好!
我目前还在国内读大四,计划7月去Adelaide uni读Accounting and Performance Management
请问有朋友了解这个专业么?能不能介绍一下~谢谢啦!
作者: summertl    时间: 20-2-2009 02:04
有没有了解Master of Engineering (Mechanical Engineering) 的?想问问怎么选课
作者: sisi277    时间: 23-2-2009 15:27
请教一个白痴的问题,是不是一定要本人到了 Adelaide大学才能知道自己ID number的password,先要去enrolment 才能选课,我因为签证问题错过了cambridge program有没有影响?已经申请到了学校延期入学的通知,会不会影响正式上课?谢谢,十分感谢
作者: stefanie    时间: 12-3-2009 18:02
有人要我带打印机和复印机来~~~
是不是真的需要啊
作者: ekin_ju    时间: 21-4-2009 23:16
同问LS的~好像好多作业要自己打印啊?~
作者: 黄一碗    时间: 18-5-2009 01:23
大家好!~
我是国内大学的大一生,家人计划明年二月送我到南澳大学读本科。
只是我一直在专业的选择上徘徊。。
一个事建筑学,一个是室内设计。请教,特别是有在南澳大学读过或在这两门专业的学哥学姐们,这两个专业在南澳大学的教学质量和就业情况。(我看了好多信息,但都不大可信,您的回答是我最可信的判断依据!)
    热切期待您的回复!!
                                                                               黄一碗
作者: dingazi    时间: 16-8-2009 20:25
本人现在大四准备转专业读会计,想去国人较少,语言环境较好的大学学习~
1、这两所学校的会计哪个更容易在当地就业?
2、如果以后想移民的话是不是两个地方都能加分?
3、从学习知识的角度上看,哪个学校更能学到东西?
希望已经在读的师兄师姐给些【实用的】建议~

突然发现西澳的会计硕士只有1.5年!
是不是说学完以后还不能移民?
那还要学一些相关的课程么?

阿德莱德有3个相关的2年课程:
会计与金融
会计与市场
会计与绩效管理
同时有5分的偏远地区加分

西澳的会计硕士只有1.5年,但是据说阿大的商科不怎么样?
该怎么取舍啊?
谢谢各位高手支招啦
作者: NuclearBlastLuv    时间: 17-8-2009 18:11
53# ekin_ju

学校应该有的
作者: dingazi    时间: 17-8-2009 19:17
其实我本科不是学商科的,也没有什么有关的工作经验。
所以不是很清楚在选校的时候应该更加注意排名还是其它的因素?
想到去阿大是因为阿大的会计的分类比较多,个人更加偏向于市场方向~读下来既可以移民又能学到一些自己喜欢的东西 一举两得~
但是从长远的发展来看,如果想以后在澳洲工作的话~西澳的发展肯定会比南澳地区好~而且阿大的会计不算好的~但是西澳的会计没有所谓的双硕士~而且只有1.5年~可能以后留不下来的~
应该怎样取舍啊?纠结死了!!!
作者: ml1333749    时间: 9-11-2009 23:49
大家好喔,我刚来ADL一个月,正在读语言课,听说year11有什么IB之类的选,有什么较详细的区别吗?而且我看到很多人选中文课程,真的那么好么?只要能学好,多难我都愿意。先谢谢了喔~~~:)
作者: debbiewei    时间: 17-1-2010 23:59
亲爱的楼主,问一个问题啊:
你知道这边那里有学part time的日语吗?
我朋友想学。。所以帮她问问。。
因为他现在还有课,所以只能利用晚上或周六周日去学。。

希望你能给介绍一个可以学日语的地方
ps:在附加个问题。。这边老外教日语吗?
那是不是很瞎啊?
有正宗日本人教日语的地方吗??

拜托楼主赐教嘎嘎
作者: cheney_S    时间: 21-1-2010 19:17
有THREE的网站么?想要了解下签手机的一些信息。
楼主和大家有什么建议可以给的么?谢谢
作者: 1314518    时间: 11-2-2010 14:20
我想问,阿大的 会计 3年必修有那几门啊······一共多少课····还有哦··什么课程比较简单···
作者: greatoca    时间: 25-3-2010 21:12
大学生求助
有一位国际留学生上学期一课失败,本应7月毕业,现在需要延迟到今年年底毕业,请大家给出一个主意如何办理?何时申请较合适?费用大概多少?
作者: Elsie2010    时间: 25-3-2010 21:27
回复 18# 泪殇

Chinatown买就好,10刀的电话卡,理论上hellochina可以打2000分钟,实际上也就打1000最多,rainbow就好一点,但是好像也达不到理论的1280分钟。知道的就这么多,希望能有一点帮助
作者: jeanpu    时间: 25-7-2010 15:56
我想问一下有在阿大学教育研究硕士的前辈吗?
能给一些学习意见么  ?

这个学期此专业只有我一个国际学生
作者: jeanpu    时间: 25-7-2010 15:57
回复 19# duduyi1988

非211的话 大学平时成绩要至少80 才可以被澳八大考虑吧
作者: hope1908    时间: 27-7-2010 18:10
有人要我带打印机和复印机来~~~
是不是真的需要啊
stefanie 发表于 2009-3-12 18:02

首先,学校都会每学期给出固定的金额在学校图书馆打印。每学期学校充一次钱。我个人觉得我印东西也不是很节约,但是都够用。所以如果担心这方面的话,没必要带过来。
  其次,可能会有时候不方便出去或者急用,我觉得自己在家配备一台打印机还是有必要的。不过澳洲打印机很便宜。我现在用的是epson的TX100,买的时候好像40多澳币,墨盒是73N或者91N,价格大约是10块澳币不到。
  如果你是第一次来澳洲,别的行李肯定很多,行李重量有限,建议还是不要考虑背过来,毕竟那是重量啊……
作者: hope1908    时间: 27-7-2010 18:15
本人现在大四准备转专业读会计,想去国人较少,语言环境较好的大学学习~
1、这两所学校的会计哪个更容易在 ...
dingazi 发表于 2009-8-16 20:25

国人较少,语言环境好的话,南澳洲和西澳洲确实都似乎相对于悉尼墨尔本这样的城市有比较明显的优势。
你去哪里我觉得还是取决于你以后的考虑。如果你想留在澳洲的话,我觉得南澳比西澳值得考虑。毕竟有偏远地区加分,而且南澳大学,阿德莱德大学的商科就业都是不错的。如果你想回国,那我觉得你首要考虑的就是大学的排名和知名度。毕竟你是拿着文凭回去给中国人看。你要考虑的就只是知名度的问题了。至于真正的学知识,我这么说,你只要想学肯学,澳洲的教育质量都是不错的。
大学的横向比较我作为一个学生,我觉得我的观点可能会有局限。你还是应该找一些国内比较好的中介机构,多多了解,毕竟他们都是干这个的,术业有专攻啊。
作者: hope1908    时间: 27-7-2010 18:21
有THREE的网站么?想要了解下签手机的一些信息。
楼主和大家有什么建议可以给的么?谢谢
cheney_S 发表于 2010-1-21 19:17

THREE的网站,请google“three G”后在搜索结果上狠狠用鼠标戳下去……=。=
    我觉得这个月新出的特殊计划还不错,Nokia,N97,$19/月共24个月,不知道能不能改成$29/月共12个月。你可以去唐人街打听一下。我之前手机在北桥签的。就是food plaza旁边那家。老板人很好~憨厚可爱说话也比较中肯诚实。
作者: babypei277    时间: 31-7-2010 12:54
我是这学期刚在tafesa city campus学tourism management的学生,不知道有没有学过这个管理课程的,因为刚学一周,感觉到好大的压力阿,有些课程很纠结的说,所以想问问有没有学过的,顺利毕业的,想购一些书或者笔记拿来消化一下,毕竟上课的时间要想全部听懂还是难阿。如果有随堂笔记就更好了。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2