AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 当初是朋友,掏心掏肺的对待, 如今一句话都没有,一路走来,初心不变的有几个? [打印本页]

作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:12
标题: 当初是朋友,掏心掏肺的对待, 如今一句话都没有,一路走来,初心不变的有几个?

我不喜欢勾心斗角,我不喜欢假假的友情。  
我喜欢简单的人,简单的事,每天嘻嘻哈哈过日子。  
我想像曾经那样,几个人围在一起总有说不完的话。  
我想像曾经那样,几个朋友,讨论梦想,现实,未来。  
狠多狠多那些快乐的日子、即使肆无忌惮,即使都是幻想。  
我没别人想的那么聪明,  
其实,狠多事,我看的明白,说的明白,但做不明白。  
我能看明白谁是拿真心交我这个朋友。
我也只是单纯的想,对我在乎的朋友好而。
当初是朋友,掏心掏肺的对待。  
如今一句话都没有,一路走来,初心不变的有几个?  
玻璃碎了,即使把它粘好,那道裂痕仍然在。
我终于相信了这句话、有的人,也验证了这句话。  
这样的生活,真不是我想要的。  
这样尔虞我诈的生活,友谊是靠彼此得来的,不是靠嘴说得到的!
我们能交几个知心的,真正的朋友我们都不知道。

现在社会就是这个样子。
有些东西,可遇不可求。
我希望在莫一天能遇到那种单纯的友谊。

作者: ldx4180    时间: 26-4-2011 20:21
你想太多了... 哪有单纯的友谊了还,....  
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:26
回复 ldx4180 的帖子

只是希望了
作者: 傻孩子    时间: 26-4-2011 20:28
我最好的朋友,从学前班一直到成年,一直无话不说,现在傍了个大款,连话都说不到一起了,追求不一样了,感情就淡了。。。
作者: guohongmingzs    时间: 26-4-2011 20:31
感觉还是世界观人生观价值观都成型了以后交的朋友可靠些,那些从小打起来的所谓好朋友大多都形同陌路了······
作者: ldx4180    时间: 26-4-2011 20:32
回复 卡哇伊 的帖子

关键...  女人大都想法复杂...  异性方面,交心的朋友比较容易交...
作者: 傻孩子    时间: 26-4-2011 20:34
对啊,我一直觉得男孩子交朋友比女孩子容易很多
作者: 在水伊方    时间: 26-4-2011 20:36
我也曾把某人当成好友,3年过去了,才知道她们一直都喜欢在别的朋友面前说我们不好来取乐,我突然觉得很受伤。还是其中一朋友实在看不下去了告诉了我,说我好傻……悲催了
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:36
回复 傻孩子 的帖子

记得那些从小玩到大的朋友因为上了不同的学校,城市和国家,慢慢联系越来越少关系也疏远了,慢慢也都会有新的朋友替代了自己原来的位置。哎,人的一生能遇到几个珍惜朋友呢
作者: pekssn    时间: 26-4-2011 20:38
我也这么认为 现在的人太现实了 都把自己的利益放第一位
作者: 傻孩子    时间: 26-4-2011 20:40
回复 卡哇伊 的帖子

人生观价值观都变了,就走不到一起去了,其实什么距离啊,跟异地恋是一个道理,都是胡扯,最主要的还是看感情的深浅了。。。。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:44
回复 guohongmingzs 的帖子

从小玩到大的朋友,如果没有在一个学校,一个城市和一个国家。慢慢的就会发现所在的环境和一些东西都不一样的时候,就觉得没什么话题了,慢慢的没有联系,疏远了。不管在国外还是国内,真心的朋友一生也没有几个。觉得在国外真心的朋友更难找,很多都是面上的朋友,有的说不定你对她是真心的,别人不领情再捅你一刀。友情是可遇不可求得,遇到一个真的可以用真心去对待的,就好好珍惜吧。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:47
回复 ldx4180 的帖子

是啊,但总不能只交异性吧。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:50
回复 在水伊方 的帖子

曾经我们把一些人我们那命去珍惜,为她们付出真心,可到头来。人家还不领情再来痛一刀。现在学聪明,在不确定一个人值不值得付出真心的时候,就不要付出自己的真心,省的再受伤。确定可以了,在去珍惜。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:52
回复 pekssn 的帖子

人嘛都是很现实的,对自己没有利益的事情是不会做的,为了自己的利亚不惜伤害别人。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 20:53
回复 傻孩子 的帖子

没有办法,人都是善变的。慢慢对这一切都麻木了。
作者: pekssn    时间: 26-4-2011 21:08
b不要受别人影响 走自己的路 正确自己的人生观就好
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 21:13

恩恩,但还是真心的希望人生路上可以遇到几个交心的朋友。
作者: 相思荳    时间: 26-4-2011 21:17
至少在国外,我没遇到过真正让我可以掏心掏肺的人、
作者: pekssn    时间: 26-4-2011 21:19
回复 相思荳 的帖子

我也是 感觉出国的人都没那么实在 不知道什么原因  还是以前的同学比较真啊
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 21:23
回复 相思荳 的帖子

我也没有遇到,但是我遇到我没招她没惹她,她却反过来捅我一刀的。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 21:26

曾经的同学和朋友很单纯,很真。但是慢慢发现距离远了,慢慢就疏远了。国外的人都以自己为中心,可以为了自己的利益不择手段伤害别人。这样一看,合着只能自己一个人了哈。
作者: pekssn    时间: 26-4-2011 21:36
好人还是有的 楼主不要太悲观了
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 21:42

呵呵,好吧不悲伤。
作者: 相思荳    时间: 26-4-2011 22:10
回复 卡哇伊 的帖子

这种事常有,大家都变得很自私、

就算你以为你们的关系有多好,但她总有比你重要的事去抛弃你、
作者: 相思荳    时间: 26-4-2011 22:11

大家好像都不放真心去交朋友。。。所有的人都好表面、
作者: judy珏    时间: 26-4-2011 22:15
我们该习惯了。。。。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 22:46
回复 judy珏 的帖子

呵呵,是啊该习惯了。可能时间长了就麻木了吧
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 22:47
回复 相思荳 的帖子

是啊。你把她看的很重要,但在她眼里你什么都不是。为了自己的利益可以伤害别人。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 22:48
回复 相思荳 的帖子

可能都怕受伤吧
作者: guohongmingzs    时间: 26-4-2011 23:24
回复 卡哇伊 的帖子

你理解的很透彻啊,呵呵,不过我还是觉得我认为该真心的时候还是该付出真心的,至于别人如何那是别人的事,我问心无愧就行了。还有与人相处的时候防人之心不可无,害人之心千万不可有就行了······
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:28

恩恩,说的很对。但是我觉得在生活中,对什么人要什么对待。对真的可以真心对待的人,一定会珍惜,但对于那种不用用真心对待的,只做面上的就好了。对每一个人真心,不一定每一个人都;领情。
作者: guohongmingzs    时间: 26-4-2011 23:32
回复 卡哇伊 的帖子

总觉你说话好像受伤很深似的,呵呵···其实最重要的是保护自己不受到伤害啦,这个最重要了···
作者: james1025    时间: 26-4-2011 23:33
真心真意对朋友就好...改变不了别人就做好自己..哇哈哈哈哈
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:35

呵呵,刚出国的时候太天真了。不过话又说过来在国外谁能没有受过伤呢。在这些伤中吸取教训,慢慢的长大,不要一个地方同时跌倒两次就好。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:36
回复 james1025 的帖子

恩恩,但是要有一个前提在不让自己受伤的情况下。
作者: james1025    时间: 26-4-2011 23:37
回复 卡哇伊 的帖子

哈哈哈...你是女孩肯定比较脆弱 开心点吧...
作者: guohongmingzs    时间: 26-4-2011 23:38
回复 卡哇伊 的帖子

恩恩,互勉吧······
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:40
回复 james1025 的帖子

呵呵,出国真的让我成长,懂事了很多,也在一点点的学着坚强。人总要长大和成熟。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:41

呵呵,恩恩。一起加油吧。
作者: zrh5849    时间: 26-4-2011 23:42
不要轻易的就跟谁成为特别好的朋友,慢慢接触着看可能就会好一些了
好的朋友还是比较多的,别灰心
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:46
回复 zrh5849 的帖子

恩恩,慢慢碰,朋友这种事不能急,可遇不可求。遇到值得用真心对待的在真心对待,没有遇到就把面上做好就行。呵呵,慢慢碰吧。
作者: aileen09    时间: 26-4-2011 23:53
人嘛,不同时期有不同的朋友陪你看不同的风景。
做人,还是凭良心的好。
至少我对人都是真实的,不敢说对每个人都好,但是,不会去伤害别人。
刚开始接触,还是有必要保持一定的距离,长时间的相处才能了解一个人,
别轻易相信别人,也别到处设防线,慢慢找到自己的底线,这就是成长。
作者: 卡哇伊    时间: 26-4-2011 23:58
回复 aileen09 的帖子

恩恩,我也从来没有伤害过别人,我对别人好她却不领情,再捅我一刀,我怨不怨啊。现在我也想开了,朋友又不能陪一辈子,未来的路总要一个人去走。所以自己要学会独立,懂事,成长。朋友这种东西可遇不可求,慢慢碰吧。
作者: pepperion    时间: 27-4-2011 00:18
既然给我碰到好几个真正的朋友,看来我还真luck!!
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 07:08
回复 pepperion 的帖子

是啊,那就好好珍惜吧。
作者: judy珏    时间: 27-4-2011 11:21
回复 卡哇伊 的帖子

现在这样的社会,到处都是这些人,我们还能怎么办呢~~
作者: jason    时间: 27-4-2011 19:32
又看见你的感叹了。 只能说对你所有的朋友为心无愧就好了, 知心朋友呢, 怎么说呢,也只是你排泄感情的一种方式。我有个5年之久的好友,但现在别人结婚都不叫我的。 那我能咋样。 所以呢 就只有看淡点了。 你的厨房事件解决了吗?
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 19:44
回复 jason 的帖子

恩恩,谢谢关系哈。都解决了,搬出来就好,希望以后会越来越好。真心朋友是可遇不可求的,我现在也看到了,友情这种事情不能急,慢慢碰吧。
作者: jason    时间: 27-4-2011 19:50
哦, 那就好了, 大家都先做好自己再说吧。
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 19:52
回复 jason 的帖子

好吧,我觉得我自己的已经做好了哈
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 19:55

面对这样的社会,我们只能学着淡定。
作者: judy珏    时间: 27-4-2011 20:07
回复 卡哇伊 的帖子

那也是没办法的事情咯~~~
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 20:16

哎,我们还那么小出国,承受很多同龄孩子没有承受过的东西。
作者: judy珏    时间: 27-4-2011 20:20
回复 卡哇伊 的帖子

可是在别人眼里,觉得出国很自由,天天就是玩似的~~
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 20:29

说实话,国外的高中是比国内的轻松,但就是太轻松了就变得无聊了。
作者: judy珏    时间: 27-4-2011 23:27
回复 卡哇伊 的帖子

其实我在这儿还是蛮忙的。。
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 23:42

学校不同吧。
作者: polourbear    时间: 27-4-2011 23:55
卡哇伊 发表于 2011-4-27 20:16

哎,我们还那么小出国,承受很多同龄孩子没有承受过的东西。

LZ几岁就出来了?
作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 23:58
回复 polourbear 的帖子

出国的时候16岁。
作者: polourbear    时间: 28-4-2011 00:08
卡哇伊 发表于 2011-4-27 23:58

出国的时候16岁。

那是挺早的呀,估计不是year10就是year11了
作者: 卡哇伊    时间: 28-4-2011 00:13

出国没有很长时间。
作者: Sinner    时间: 28-4-2011 00:20
这么小就知道人心可畏了,现在出了国的人都怎么了?
作者: yasi9999    时间: 28-4-2011 02:15
不同的航线. 不同的风景
作者: lily12    时间: 28-4-2011 02:34
真的没有
哎 其实一个人也蛮好 就是group assi的时候烦了点 每次都是跟一些xxoo的人
呵呵 以前在国内疯疯火火在哪儿都能广交友人的在这儿就没有咯 也不知道到底是为什么
上完课就走 习惯了一个人学习
以前刚开始也觉得有点落寞 现在学习越来越复杂了 一个星期都泡在书里还嫌不够
以前老想着P就行 慢慢的 没有太多可以一起疯的人 或者没有把太多的时间放在寻找可以交心的人身上 老想着学习也挺好
现在得了个C都不满足 老想着DDDDD !!HDHDHD!!!
一个人 慢慢的也就习惯了 很多人都是这么过来的 呵呵
朋友 知心的没有吧 表面上过得去就行 君子之交淡如水了

个人观点罢了 轻拍
作者: Phantombeings    时间: 28-4-2011 03:10
一直不想踏足的不就是成人的世界么...
作者: 卡哇伊    时间: 28-4-2011 20:57
回复 lily12 的帖子

恩恩,说的很有道理哈
作者: 卡哇伊    时间: 28-4-2011 20:57
回复 Phantombeings 的帖子

但是也还是要长大的啊。
作者: 不可思议!!!    时间: 2-5-2011 20:26
放松心态就好~
作者: 不可思议!!!    时间: 2-5-2011 20:27
越是刻意,失去越多
作者: 卡哇伊    时间: 2-5-2011 20:55
回复 不可思议!!! 的帖子

没有人会刻意的想失去一些东西,只是每一次都失去一些,到后来就会变的敏感了、
作者: 卡哇伊    时间: 2-5-2011 20:55
回复 不可思议!!! 的帖子

恩恩,是的
作者: 韦表机    时间: 10-5-2011 19:14
作者: 烟月    时间: 10-5-2011 21:00
没事的 其实 真是真正的朋友就是沉淀出来的....多年不见 见了还是感觉一样 那才是朋友 这个也要看缘分的...不过我觉得被朋友伤比被男朋友伤更难过...患难见真情...这个用在爱情跟友情上都合适...
作者: 卡哇伊    时间: 10-5-2011 21:17
回复 烟月 的帖子

恩恩,是的哈
作者: 浥轻尘    时间: 1-6-2011 19:05

........................................................................

作者: 卡哇伊    时间: 1-6-2011 19:09
回复 浥轻尘 的帖子

是啊。与其那样互相利用,还不剩自己一个人自在哈。
作者: 浥轻尘    时间: 1-6-2011 19:12
卡哇伊 发表于 2011-6-1 18:39
回复 浥轻尘 的帖子

是啊。与其那样互相利用,还不剩自己一个人自在哈。

................................................................
作者: alvin524    时间: 2-6-2011 22:02
国外是挺难交朋友的,而且流动性也很大,说不定你跟谁做好友了,他明年就回国或去别的CITY了
作者: 血色浪漫    时间: 4-6-2011 00:59
内心无敌,无敌于天下
作者: vivi909    时间: 6-6-2011 12:30

曾经以为付出真心,就会得到真正的友情。
曾经以为人的一辈子只有一个知己可以相信就够了,其实这可能是一种奢望。
所以,顺其自然。

作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 16:48
回复 马路杀手 的帖子

只是很感慨真心朋友很难交。
作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 16:49
回复 vivi909 的帖子

呵呵,是的哈。人的一生朋友会有无数,但是真心朋友又能有几个呢?
作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 16:50
回复 alvin524 的帖子

对啊,在国外朋友是可遇不可求的。
作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 16:50
回复 血色浪漫 的帖子

嘿嘿,但是也不能没有朋友啊。
作者: wind927    时间: 8-6-2011 18:13
嗯嗯!!..是的..人情冷暖吖..有天晚上我被吓到叫警察了..身边的朋友同学还是无动于衷..
作者: 多宝鱼    时间: 9-6-2011 14:02
你当人是朋友,他当你是傻子
作者: icy    时间: 9-6-2011 18:19
哎,我也遇到过一次这种事。。。以后注意点就是了。吸取教训
作者: luckyme    时间: 11-6-2011 20:39
可能我还是比较幸运的,出国前在网上发帖寻找机友,结果就一个回复我的,我俩是同一个飞机,同一个学校,同一个专业。。还是同一个省 ,,。重要的是,我俩同一个姓,而且名字还都很像,以至于到毕业后,朋友还分不出我们的中文名谁是谁,我俩从homestay住一个月后搬了出来一起住,这一住就是五年,两个人形影不离,互相帮助,很多朋友以为我俩是亲姐妹。。最不可思议的是,工作后,钱都放在一起发,从来不计较谁花的多了,少了。。。真的以为我们会一辈子像亲姐妹似的在澳洲生活下去。。可惜后来她结婚回国了。。从那以后,我真的觉得孤单。。。找不到这样亲密的朋友了。。。五年啊五年。。人真的是怀念。。。但是,终究还是没有不散的宴席。。。
作者: mem    时间: 11-6-2011 20:45
回复 luckyme 的帖子

還好,你們沒有喜歡上同一個男人。。。
作者: 陆心瑶    时间: 11-6-2011 20:45
不用真心怎么交到朋友~唉,是会受伤啦,记住就好,不要因此不相信友情,还是有纯洁的友谊的
作者: luckyme    时间: 11-6-2011 20:49
回复 mem 的帖子

哈哈,审美观不一样啦。。不过我俩都喜欢高的 。。于是我老公183 ,他老公188.。哈哈
作者: mem    时间: 11-6-2011 20:56
回复 luckyme 的帖子

建议,你为你们的小孩对亲家{:4_140:}
作者: luckyme    时间: 11-6-2011 21:04
回复 mem 的帖子

要是我生个女儿,就能对得起来。。她儿子都会叫妈了。。我的还早着来{:4_159:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2