AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 人言落日是天涯,望极天涯不见家 [打印本页]

作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 00:34
标题: 人言落日是天涯,望极天涯不见家
昨天去woolworths购物,据说是阿德莱德第二大超市,不可思议。因为我实在想不通,居然在离city这么远的北区也会有阿德莱德第二大超市??!!结果去后才知道,所谓的第二大超市,也不过如此,不及驻扎在中国的家乐福和欧尚。在Hongkong-nese舍友的带领下,我迈进了超市的大门。寻觅我可以吃的食物。

来了好几天了,我一直处于饥饿状态,没有一样食物是适合我吃的。而我也相当佩服自己的耐力,如果甘地在世估计也远不及我。然而我知道,每当清晨我对着镜子照面的时候,我恨不得把镜子砸个稀巴烂,面如菜色的我,看上去就是个劳苦农民,可是我一直很庆幸我是出生城市的孩子啊。

来到这里之后,优越感没有了,我那可怜巴巴的英文,从我的嘴里冒出,永远都是动词+名词,没有完整的句子,无论是房东还是香港人都很难明白我要表达的意思。我一直都是个乐观开朗的人,在朋友堆里能吹能侃,在中国,这种人叫话唠,三八,可到了这里,短短几天就把我憋成了沉默寡言的自闭症患者。Hongkong-nese一句普通话都不会讲,只会英语和广东话,我们交流起来居然要用到肢体语言,就算最后我舞的跟个猴子一样,不懂得还是不懂,只是徒劳,最后香港人翻翻眼,两个人缄默。

住homestay,老外没有功夫带我出去转,尽管他周五-周日都休息,但惊奇的是,他有功夫泡妞,每天都带不同的女孩回来,通常情况下,我装出热烈欢迎的样子,但其实我纯当无视,也相当尴尬,每当房东跟我介绍女孩名字的时候,我直接说“Oh, nice to meet you ”,完全不去记什么Jassic?Greta?管你他妈的叫什么,万一记错,下次来另一个女孩的时候,我热情的喊出“Hi,Lily”我坏了他一个美好的夜晚,估计会立马将我扫地出门。

我已经在家门口两次迷路了,大大小小的房子都长成一个样,老外扔了一张map给我,就算assist  me了,我很感激,他还能给我张地图。但我其实是个路盲,很容易转向,而且看不懂地图,高中那会儿没学过地理,主修物化,再加之女生的方位感本来就很差,迷路在家门口已经是万幸了,好在没敢野太远,估计要是跑到南区去,我就可能2,3天回不来了。

所周知,这两天,在国内,是非常热闹的国庆节,据说很多人都把年假调在中秋和国庆之间,相当于一个小假期,一家人齐聚,或出门远游。而我却孤零零一人在这村落偏荒地带的小屋里码字,没有归属感。

抬头仰望星空,确实,阿德的天空有很多星星,很亮,很美,可是,却很苍凉。这份苍凉融进了我的心里。。。
作者: shushu    时间: 3-10-2010 00:42
没事的。坚强的女生是最美的。
你要跟我一样坚强
作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 01:00
没事的。坚强的女生是最美的。
你要跟我一样坚强
shushu 发表于 2010-10-3 00:42

会的。。。不过你怎么还没睡
作者: seven-eleven    时间: 3-10-2010 01:17
坚强点过来就好了,刚来都这样····
作者: shushu    时间: 3-10-2010 01:20
回复 2# shushu

已经习惯熬夜了,没改过来。。熬的大姨妈都不准了{:4_135:}
作者: under-8    时间: 3-10-2010 09:39
至少你在这里能看到星空...
作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 19:23
至少你在这里能看到星空...
under-8 发表于 2010-10-3 09:39

但愿这放弃,有所值。。
作者: donaldsmith    时间: 3-10-2010 19:29
昨天去woolworths购物,据说是阿德莱德第二大超市,不可思议。因为我实在想不通,居然在离city这么远的北区 ...
西西442352 发表于 2010-10-3 00:34

要么LZ也试试把男生带回家介绍给老外。。。。。
作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 19:37
要么LZ也试试把男生带回家介绍给老外。。。。。
donaldsmith 发表于 2010-10-3 19:29

几个BBs上售房的人,在门口pick me up ,带我去看新房,被老外看到了,他已经跟我严重声明两次了,他很担心,担心他的房子,他的财产,他的一切。。。不管男人女人。都不行。。。
作者: donaldsmith    时间: 3-10-2010 19:40
几个BBs上售房的人,在门口pick me up ,带我去看新房,被老外看到了,他已经跟我严重声明两次了, ...
西西442352 发表于 2010-10-3 19:37

就是说不住他家还不行?这老外肯定去过中国
作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 19:47
就是说不住他家还不行?这老外肯定去过中国
donaldsmith 发表于 2010-10-3 19:40

{:4_153:}没有,也许是看不起亚洲人吧。。。。
作者: under-8    时间: 3-10-2010 20:02
但愿这放弃,有所值。。
西西442352 发表于 2010-10-3 19:23

渐渐的你会发现,值得
作者: under-8    时间: 3-10-2010 20:04
几个BBs上售房的人,在门口pick me up ,带我去看新房,被老外看到了,他已经跟我严重声明两次了, ...
西西442352 发表于 2010-10-3 19:37

这个就很奇怪了,,,我看房子关他什么事啊...不解..
作者: donaldsmith    时间: 3-10-2010 20:04
没有,也许是看不起亚洲人吧。。。。
西西442352 发表于 2010-10-3 19:47

农民,没有国际视野,看来他是娶不到凤姐了,别跟他一般见识,他又不是清华北大毕业的
作者: 西西442352    时间: 3-10-2010 20:10
这个就很奇怪了,,,我看房子关他什么事啊...不解..
under-8 发表于 2010-10-3 20:04

我也很郁闷,所以他今天早上跟我又说的时候,我一怒说,我月底搬了,我已经签好合同了。。。他有点难堪
作者: sm2sm2    时间: 3-10-2010 20:18
昨天去woolworths购物,据说是阿德莱德第二大超市,不可思议。因为我实在想不通,居然在离city这么远的北区 ...
西西442352 发表于 2010-10-3 00:34

楼主加油!

Woolworths应该是最大的超市勒,是连锁的,所以郊区也有。COLES第二。它在世界500强里的排名应该远远比不上家乐福,但应该不会比欧尚差的。。。

有超市的问题,问我。什么都能回答你。什么都能。可以搜索下我的帖子,呵呵。。。

希望你在阿村过的开心。
作者: under-8    时间: 3-10-2010 20:39
我也很郁闷,所以他今天早上跟我又说的时候,我一怒说,我月底搬了,我已经签好合同了。。。他有 ...
西西442352 发表于 2010-10-3 20:10

呵呵,看来他是不想你搬走啊..
作者: sunrain2010    时间: 8-10-2010 18:12
路过,帮顶!!!!!!
作者: 海的女儿    时间: 8-10-2010 18:16
大家都是这么过来的 坚强
作者: 西西442352    时间: 9-10-2010 22:35
回复 17# under-8

在不。。。。
作者: under-8    时间: 9-10-2010 22:37
回复 20# 西西442352

搬新家了???
作者: 西西442352    时间: 9-10-2010 22:38
回复 21# under-8

没有啊,你是不是kitty啊
作者: under-8    时间: 9-10-2010 22:40
回复 22# 西西442352

{:4_151:} 不是,,LZ认错人了...
作者: 西西442352    时间: 9-10-2010 22:42
回复 23# under-8

完蛋。。。。。我把你当成我新房东了。。。。悲。
作者: under-8    时间: 9-10-2010 22:46
回复 24# 西西442352

哈哈,,,我是新朋友,,可不是新房东哦...{:4_151:}
作者: 西西442352    时间: 9-10-2010 22:50
回复 25# under-8

很荣幸认识你这个朋友,不过我今天急抓我房东,改天跟你长聊。。。吻个
作者: under-8    时间: 9-10-2010 22:53
回复 26# 西西442352

{:4_147:} {:4_151:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2