AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁说他是“议员” [打印本页]

作者: nim    时间: 2-2-2021 21:35
标题: 谁说他是“议员”
刚刚看到好几位网友称Simon Hou 为华人“议员”。也可能我孤陋寡闻,但我从未听说过阿德莱德有这样一位华人“议员”。据我了解他只是位阿德莱德市的councilor,跟“议员”是两码事。如果我错了,还请有识之士更正。
又及,自媒体“悉尼奶爸”在油管(youtube)上正对此事件做了一个节目,题目叫《华人之光》(这题目真令人惭愧),值得一看。我们华人要想让别人尊重,首先要自重。

作者: yybsn    时间: 2-2-2021 22:04
councilorcouncilor,应该也是选票选举上去的。大概地位类似于国内的居委会志愿者还是什么?
作者: 电瓶车之王    时间: 3-2-2021 09:29
councilor是市议员和  senater 参议员 有差别, 但是都是选出来的
作者: 阿德侯仁亮    时间: 3-2-2021 09:31
拿着鸡毛当令箭????
作者: COOLGUY    时间: 3-2-2021 09:32
侯议员都说了,人家也是5刀做起的,你们这些刁民10刀小时还不够吗?贪得无厌

作者: nim    时间: 3-2-2021 11:38
阿德侯仁亮 发表于 3-2-2021 09:31
拿着鸡毛当令箭????

有点这个味道

作者: 芝姬翼    时间: 3-2-2021 13:27
whatever他真应该多虚心看看网友的评论受点教育了,比起跟那种打人的人称兄道弟喝酒打屁要涨智商的多

作者: Mg-Suen    时间: 3-2-2021 17:13
18年的时候有人找我'帮忙 ' 说给这个人投票 幸好我没给投。他的选票就是这么来的 找关系让留学生'帮忙' 不用留学生的时候就踹一边

作者: yybsn    时间: 3-2-2021 17:17
我靠,按道理来说,当年不少留学生投过他的票的%……
作者: frankzhou111    时间: 3-2-2021 23:29
电瓶车之王 发表于 3-2-2021 09:29
councilor是市议员和  senater 参议员 有差别, 但是都是选出来的

英文真牛比councilor是 counselor吗?senater是senator的意思吗? 雅思七分100年能考到吗?
作者: viekey    时间: 4-2-2021 20:39
应该算是居委会性质

作者: cooldog    时间: 5-2-2021 06:36
被牵连了
作者: 吃鸡的猴子    时间: 6-2-2021 21:18
市政议员

作者: 蓝花楹之歌    时间: 7-2-2021 00:28
yybsn 发表于 3-2-2021 17:17
我靠,按道理来说,当年不少留学生投过他的票的%……

看到华人脸就投了

作者: 冷雨中    时间: 11-2-2021 09:08
frankzhou111 发表于 3-2-2021 23:29
英文真牛比councilor是 counselor吗?senater是senator的意思吗? 雅思七分100年能考到吗?

看他的口语我觉得6分不能再多了

作者: 蓝花楹之歌    时间: 12-2-2021 12:55
支持西米露

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2