AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在阿德莱德开车有没有不爽的感觉 [打印本页]

作者: 熊大大的小强强    时间: 4-1-2018 12:00
标题: 在阿德莱德开车有没有不爽的感觉
来澳洲一年了,在阿德莱德开了好几个月的车,感觉真不爽跟国内比。我承认,阿德莱德开车文明礼让,而且几乎没有鸣笛的,但是不知道你们有没有发现,很多无形的条条框框好像不太对。比如说,站在右转专用道等红灯,你觉得有必要一直打着右转向灯嘛?听着它滴滴答答的你不闹挺?在国内都是站在右转专用道上等红灯,等变绿灯了要走了再打转向是合理的吧!尤其是到了晚上,前面车一直打着转向,是真晃眼睛啊!真心不太理解,老外的脑袋是死的,中国人也这么死脑筋?没在国内开过车啊!还有就是,停车是最不爽的,无论在哪个国家哪个地区,只要你停车,就应该顺位停车,车头朝外,这无疑是最合理的,而且安全,没有视线盲区,现在的车基本都有倒车雷达和影像,倒车入库应该很简单,首先车头朝外看的就舒服美观,其次确实不伤车,最主要的是安全啊,不用担心后面有没有车。所以我只能说,在阿德莱德开车极其恶心,老外的车技太差,其次他们根本不懂如何正确驾驶机动车,给自己带来麻烦的同时给别人也带来了恶心感。

作者: Chiron    时间: 5-1-2018 16:27
劝楼主一句,闲事多可以不开车没人逼你开车
作者: thethe    时间: 5-1-2018 16:50
不喜欢 别来 没人逼你来这 来就不要把国内那套规矩拿来

作者: ghy520    时间: 5-1-2018 20:06
右转等待打灯其实是提示其它车辆这条道是右转道,有时视线不好或者路上右转专用标线被等待的汽车盖住后车司机不一定能看见。所以即使是在等红灯也打右转灯提示后车,老外开车不会随意变道,如果都不打灯提示,可能会有车辆以为这个道是直行道而在那傻等。所以其实这是替别人考虑的举动。楼主既然来了应该逐步了解适应这里很多习惯都是在为他人考虑的基础上,不少国人平时尤其是在开车时就是眼睛里只有自己不为别人考虑而在路上开车开的像个猴子,技术也许很好,但....

作者: ghy520    时间: 5-1-2018 20:09
澳洲路口不像国内的大路口上面会挂着分道牌,打灯是提醒别车,起到分道的作用

作者: tonychai45    时间: 6-1-2018 00:46
坐等看你被人民群众怼

作者: bdzcn    时间: 6-1-2018 10:03

作者: Imlike481    时间: 6-1-2018 10:07
這我給87分不能在高了

作者: hmc5316888    时间: 6-1-2018 10:32
限速比较烦

作者: 熊大大的小强强    时间: 6-1-2018 11:35
thethe 发表于 5-1-2018 16:50
不喜欢 别来 没人逼你来这 来就不要把国内那套规矩拿来

你跟谁俩说话呢,狗篮子

作者: 熊大大的小强强    时间: 6-1-2018 11:36
都别在那逼逼没用的,一帮狗篮子,是个啥啊你们?

作者: Peterchan    时间: 6-1-2018 18:36
回你的家乡吧,这里不适合你,回到你的家乡可以转弯不打灯,可以闯红灯,可以超速,甚至撞到人还可以辗两下,多爽啊,我们这边的人好笨的,开车不爽的,不适合你的,请你回去吧不要来祸害我们了
作者: nnlingdi    时间: 7-1-2018 05:44
开车首要考虑的是安全永远第一,而不是爽

作者: rushgenie    时间: 7-1-2018 05:54
典型的愤世嫉俗小市民,中国人的素质就是被你这样的人给拉低的

作者: YuYa    时间: 8-1-2018 09:33
从帖子看得出楼主十分聪明,一语中的指出澳洲交規的諸多漏洞,我也是惊呆了,我来澳洲六年了怎么一点都沒看出來呢!从楼主的回帖看,我更惊呆了,楼主是辣么的坚強刚毅
作者: freemanlu    时间: 8-1-2018 16:26
这么多人骂你我就放心了

作者: thethe    时间: 8-1-2018 17:41

作者: yaozhenhai    时间: 8-1-2018 19:02
傻逼脑残出现秀自己智商? 你妈妈当初就不该做鸡?还不带套 生了你?

作者: Kaofish    时间: 9-1-2018 00:52
熊大大的小强强 发表于 6-1-2018 11:36
都别在那逼逼没用的,一帮狗篮子,是个啥啊你们?

是狗篮子呀。。。一般生物并不会跟狗互相叫唤

作者: 九头怪    时间: 26-1-2018 21:20
这的老外咋他妈不说中文呢?

作者: 316328597    时间: 29-1-2018 13:17
有些事情可以耍小聪明,有的事情不可以。就是这么简单
作者: player    时间: 30-1-2018 16:12
又是个在国内被惯坏来国外觉得本地人也该惯着你的脑残...

哪来回哪去吧还是, 文明社会对你来说太难适应了
作者: 阿德华人    时间: 30-1-2018 18:56
哪爽回哪去  没人逼你留这里不爽

作者: 我是你是我是你    时间: 30-1-2018 22:39
车头朝外美观????停车车头朝哪你也管?怎么不管管你自己?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2